设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

友人网去哪儿了?

有人曾经对我的ID感兴趣,却搞不明白到底是什么意思,它的确不是一个单词。现成的单词作为ID有个麻烦,就是好多网站注册时都会重复,便随兴起了这个ID名,来源于我曾经钟情的几个手机品牌首字母+er,分别SiemensEricssonPalmNokiaBlackBerry

当年,做为一名手机Fans,友人网是常去的,自从苹果加入手机行业以来,便对手机失去了原有的兴趣,即使后来Android的兴起、成熟,也依然提不起兴趣来,至于是水果好还是机器人好,对于我来说已经并不重要。有一天,突然想到怀 旧一下,发现曾经的Younet已经消失了,我想应该是一去而不复返了,就象我那一去不复返的对手机的兴趣爱好一样。

一去不复返的,还有好多,想想当年的毕业设计,还在用汇编,下盘棋要自己动手用COBOL写个程序打印棋盘,底层算法都是自己写,屏幕控制也要自己写低层的接口程序,要关注系统信号的控制等。。。那时的程序写起来蛮麻烦复杂,但却很健壮稳定,现在写程序就搭搭积木,出来的东西却漏洞百出。

一去不复返的,还有我的成续缘生涯,偶尔还有那些很老的技术论坛的新手们,不知通过什么渠道联系到我,还问着那些早就在我的记忆中消失已久的技术问题。前天,曾经的老“战友”到此,技术话题已经不再是谈资,他谈他的咨询项目、我侃我的牛皮大山。

一去不复返的,还有激情。励志情怀渐渐淡去,虽偶遇波澜,也一次次化于无形,看到身边的年轻人富有激情的,仿佛看到以前自己的影子,就主动去帮一把,倒也算是一件高兴事,但也不过如此了。

友人,友朋,友天下,你们都在哪里?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
第一次听说友人网

最近大家都很**的样子啊 突然经常回忆以前的东西的样子

palm 650

bb8700

都是回忆啊

友人网啊,我高中时第一次买手机,所以常去同学家里翻友人网来看,那个时候手机还好贵啊,04-05年的时候,那时就准备买部手机用,查来查去,都是友人
友人报价还是很准的
现在只能用太平洋电脑网了
但是太平洋的报价不太准,很多手机仍停留在几个月前刚上市的价格

没听说过友人网。。。。

而且,安卓之前的手机,也就是打打电话发发消息的。。。。实在不知道那时候的超级换壳nokia强在什么地方。更有人说nokia能砸核桃的。。。。都脑子坏掉的。。。

友人网好像关了。以前选手机必看的阿。当年买摩托罗拉a6288时就是看中了它的传真功能啊,至今无人能敌来自: iPhone客户端

我也算友人的老人了,
只是,不知何时,
友人、人人、那个年代早已随风而去了。

从西门子的6688i到后来的n-gage,再到后来的摩托的a780
当时还是有什么好玩的就玩什么,
当年的友人确实不错
现在买手机,都是看看,找个能打电话的就行。

TOMPDAer飘过~

你们老不去,人家当然要关门喽。

友人本地板块也很有意思阿~~

还有一去不复返的爱情

{:soso_e181:}

阿尼帕米 发表于 2015-1-22 16:48
友人网啊,我高中时第一次买手机,所以常去同学家里翻友人网来看,那个时候手机还好贵啊,04-05年的时候, ...

好像多数人都是去查查什么的,其实那时很多人在那边泡论坛,讨论问题,赚取红花,那的价格之所以比较贴近市场实际,是因为有太多人去维护,就象现在的某某百科一样。

dp_king 发表于 2015-1-22 18:14
从西门子的6688i到后来的n-gage,再到后来的摩托的a780
当时还是有什么好玩的就玩什么,
当年的友人确实 ...

6688那个年代,我好像不再关注西门了,好像在搞Ericsson,但不得不承认其经典地位;
游戏很少玩,N-gage就没碰,这个系列我是到5510就停止了。
一直不喜欢Moto,V60后就没再碰过。

那边也是常去的。

BBer
~