设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于万宝龙钢笔起笔飞白的解决办法

本人喜欢上钢笔及钢笔字后,便加入了此论坛,得到了许多欢乐,也学到了许多钢笔知识,让我在内心深处又找到了一份宁静,首先感谢论坛及各位版主给了这么一片净土。
       下面切入正题,钢笔之中万宝龙是一个沉稳大气的品牌,我本人也非常喜爱,入坛这半年来,从日笔一直到百利金400、800、1000、金银雕,而后又至龙专柜购买了149,文豪13、14,使用一圈后,发现龙笔是最符合我的钢笔,但是同时困扰我的是,这三支笔无一例外全都是上墨后开始书写非常好,但使用大约1.5-2篇A4纸后便开始起笔飞白,我尝试了很多办法,也包括各位版主和吧友的一些建议,但效果都不是特别好,拆笔应该可以解决这个问题,但本人技术不行,没敢尝试,最终自己琢磨许久,终于发现一个简单的方法解决这个问题,现在我的这三支龙笔都很好,现在我就来告诉大家,非常简单。
       大家先把有飞白的笔彻底清洗一次,不用拆,然后晾干,之后正常拿笔,在白纸上稍用力按一会,力度大约是看到笔尖有分叉(不必过大),反复按,然后把笔浸入到墨水瓶里,把笔尖顶到墨水瓶底部,用刚才在白纸上按压笔尖的力度压笔,虽然看不到,但只要是感觉让金属部分和笔舌稍稍分开即可,然后反复吸水吐水,反复多次后,收墨,在木桌上正常书写试笔,力度稍稍大点,你会发现笔明显起笔飞白的情况会延后很久发生甚至不发生,这样写几天后,你应该会发现你的笔变得正常,只有在水基本快没了的时候才开始断断续续的飞白。、
      这个方法具体什么原理解决的问题我也不知道,但是我的几支龙笔和一只M1000都是这样解决的,如果您的龙笔在没质量问题的情况下起笔飞白的话,不妨试一试,本人论坛呆了半年,第一次发帖,希望能对新老吧友有些帮助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
对了,各位版主和大神们请也认证一下这个方法,因为都是我自己尝试出来的野方法,希望不要误导了各位笔友,谢谢

这么做挺不好的。强烈不建议新手这么做很容易造成不可逆损坏。

恩,really bad idea

这种正常来说坚持用半年或者换用粘性稍强的古怪墨水都可以解决。

原因在于龙现在是奢侈品,不是书写工具,笔尖打磨设计尽可能考虑不用钢笔的人偶尔装b写很少几个字能够抓起来写就很爽的感觉,所以笔尖按照这种可以给各种手势角度的人拿起来都比较顺滑的方式打磨。缺点就是用普通染料墨水非常容易起笔断墨。

当然真正解决方法还是要多用直到磨合成你的笔尖,而lz的方式属于暴力处理应该禁止。

jiaqiliu 发表于 2014-12-23 13:45
这么做挺不好的。强烈不建议新手这么做很容易造成不可逆损坏。

{:soso_e128:}不会的啦,那种力度我也说啦,不是那种大力度,就是有时候写字的时候稍微使劲点那种力度就行,放心。
还有,强烈不建议专柜买的龙笔去专柜送修,这种情况基本都是原封不动在1周至1个月内返回,说经检测一切正常,如果运气不好,还要送返德国,来回店员会告诉你3-6个月,没什么意思。

韦伯猫 发表于 2014-12-23 13:47
恩,really bad idea

这种正常来说坚持用半年或者换用粘性稍强的古怪墨水都可以解决。

{:soso_e102:}猫版竟然出现了,哈哈。      不用用力按压的,就是写字的力度有时候写狠一点那个力度啦,可能我语言表达不精确,这种力度肯定不会损坏笔的。

对了猫版,我就一直买的那个高跟鞋墨水,我应该使用那种墨水比较适合呢,我也才玩了半年笔,不太懂,龙说明书上说只能用他们的墨水,我就照做了,换墨水的方法我倒没试验过,您可以推荐一下吗,谢谢{:soso_e156:}

连原理都没搞清楚,用这种暴力方式肯定会损坏笔的,你这是属于调大下水量。要完美解决飞白问题还是要长时间写出自己的书写面,或者换墨水。这跟龙的检测也没关系,人家就是这个打磨风格。另外钢笔书写不需要用力的,使用笔的自重就可以了。

九命水猫 发表于 2014-12-23 14:02
基本上就是让中缝变大一点利于墨水流下来就是了 也不用这么折腾 一张刀片就解决了 不过我觉得更大的可能性 ...

墨水问题应该不大的,都是专柜买的,当时买了很多瓶

九命水猫 发表于 2014-12-23 14:06
我说的是新鲜的墨水 即是说生产日期在两年以内的

哦哦,这个我倒没注意,回家的时候看下!

你们这些比较专业的人应该多发一些常见问题的帖子,附上图,给我们新人多些帮助啊!不然只能野路子自己试

sugersuger1987 发表于 2014-12-23 14:10
哦哦,这个我倒没注意,回家的时候看下!

你们这些比较专业的人应该多发一些常见问题的帖子,附上图, ...

常见问题你随便一搜索就有很多

是不是 用的龙水 那水有点稀了 换英雄 234春兰试试 应该没问题

jx1352660 发表于 2014-12-23 15:09
是不是 用的龙水 那水有点稀了 换英雄 234春兰试试 应该没问题

您说的是233纯蓝吧?234是碳素黑。

梵高先生 发表于 2014-12-23 15:39
您说的是233纯蓝吧?234是碳素黑。

对 记不清了 哈哈 多谢梵高(先生?)

用pliot墨水就可以,龙那句的意思是,继续买我们的墨水给我们送银子。当然龙墨水都是非常保护笔的

还有论坛墨水也几乎都能治这个病

{:soso_e101:}坚持用半年是最好的解决办法,半年过后再过半年你会发现出水太大

个人感觉强扭的瓜不甜,像这么摁容易坏。笔得磨合一段时间,大概写个几管墨水才能顺手。希望楼主有时间还是慢慢写。