设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家有清洁键鼠的习惯吗?

本人的内务一向很差,不过还没乱到把钢笔搞丢的程度,东西找不到偶尔还是会整理一下的,毕竟是学生物又是接触病毒的,就算懒得收拾也忍受不了脏,感觉钢笔帽子里有墨水经常都会拿去超声波半天,拆包后小刀上沾了一点胶带纸上的不干胶就用打火机油反复擦,饭盒用过了肯定是马上洗,如果太忙一下午忘了洗说不定我就会寻思着饭盒里微生物残留量超标到了晚上直接把饭盒拿去120度蒸汽20分钟。。
废话有点多,总之虽然不算洁癖但好歹也是比较在意身边东西脏的,我觉得电脑和手机其实是大家日常接触的东西里最脏的,因为一来旮旯角落多容易积垢二来不容易清洗三来几乎每天都要拿手去碰,鼠标上用上一两周常常有一层脂汗影响手感,键盘更不用说,按键的缝隙里除了各种食物和皮肤碎屑头发毛皮之外甚至还会有小虫子在里面安家乐业,因此至少一周擦一次一学期就拆开彻底清洗。从来不洗外表脏兮兮的键盘鼠标也是我在不良中学生和高中生时代不去网吧的原因,后来发现家里台机的鼠标简直脏到粘手而键盘里的污垢积攒的已经不能让按键顺畅的按下去,感觉跟爸妈爱干净的习惯相差很大,那么问题来了,液晶屏前就坐的笔友们那些有定期清理电脑鼠标手机等电子产品的习惯?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
有,会擦鼠标和键盘

饭盒竟然敢放autoclave, 捂脸

推荐一个消毒产品: gatsby的facial paper和body paper. 这俩都是含酒精的湿巾, 基本上光擦手机就一天3张了. 然后我自己房间总是会有一瓶75%酒精, 用途广泛.

键盘有时候会用湿巾擦, 不过很少清洗 (因为洗坏了两个了), 实在忍不了就重新买一个 (反正平时用的也是几十块钱的便宜货, 约莫一年一换). 鼠标在用logitech的m570轨迹球, 超级好清理, 同样消毒湿巾猛擦完事儿~
回复 支持 1 反对 0

这个习惯必须有的,鼠标是光面的,几乎每天都要清理,键盘也是经常清理,保持没有灰尘。楼主这些都是好习惯啊

用擦屏幕软布擦拭,一般为了安全起见,鼠标要拔掉,电脑要关机,不然不小心按到会……

键帽全部取下,超声波30分钟。底板用刷子刷干净。

蔡伟明 发表于 2014-11-3 00:59
用擦屏幕软布擦拭,一般为了安全起见,鼠标要拔掉,电脑要关机,不然不小心按到会……

然后收藏的小黄书就被一键上传到交易区了对不对{:soso_e113:}

韦伯猫 发表于 2014-11-3 01:02
键帽全部取下,超声波30分钟。底板用刷子刷干净。

有超大号的超声波清洗仪就方便了,可惜我们实验室的不够大,我的办法还是拆下按键板放脸盆里用洗洁精泡。
话说原来有次不小心打翻水量比较多结果把键盘里两条电路板溶掉了,结果后来自己机制的把铜片裁成一小段贴上去结果不灵的按键居然修好了。

loveDonney 发表于 2014-11-3 00:50
这个习惯必须有的,鼠标是光面的,几乎每天都要清理,键盘也是经常清理,保持没有灰尘。楼主这些都是好习惯 ...

笔记本换了两个,键盘鼠标历经家里的台机和大学时代服役了9年还是状态很好。键盘每周至少擦一次半年彻底清洁一次,鼠标基本三四天就擦一下然后不定期换鼠标线(IE3的鼠标线我屯了不少),看样子再用几年也不成问题,微软的键鼠我还是蛮喜欢的。

getta 发表于 2014-11-3 00:32
饭盒竟然敢放autoclave, 捂脸

不锈钢的还好啦,塑料的饭盒难洗,我另外找食堂大叔弄了个塑料碗用来泡泡面和热微波炉

lusankya 发表于 2014-11-3 01:02
然后收藏的小黄书就被一键上传到交易区了对不对

这倒不会,就是怕聊天时打了一堆wurhd8unso9auzofh98wj34h3q033!#$%^d&y&eyh7HXuh{乱码}回别人{:soso_e126:}不过,关于小黄书之类的,据说手机刷屏会,典型案例就是XXX{你说是不是,本山大爷{:soso_e113:}}

玩物养志 发表于 2014-11-3 01:10
你们这些强迫症患者,应该被拉去做电疗…

我们可是一群把细菌培养基和自己喝水用的水杯放一起高压灭菌的强迫症患者啊{:soso_e113:}
但话说回来基础的清洁还是很重要的吧,毕竟有时候过敏啊什么的就跟活在键盘底下的螨虫说不定有关系。

蔡伟明 发表于 2014-11-3 01:12
这倒不会,就是怕聊天时打了一堆wurhd8unso9auzofh98wj34h3q033!#$%^d&y&eyh7HXuh{乱码}回别人{:soso_e12 ...

说道聊天,有次比较经典的是我妈开着QQ跟我聊天然后临时走开了,然后我家狗狗本来就在沙发上玩,看到我妈不在了就在键盘上踩,然后我就看我妈QQ给我发了句爱莫能助{:soso_e113:}。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

lusankya 发表于 2014-11-3 01:19
说道聊天,有次比较经典的是我妈开着QQ跟我聊天然后临时走开了,然后我家狗狗本来就在沙发上玩,看到我妈 ...

看到如此萌宠,算了,也没办法了,{话说回来,lz别生气,幸亏你养的是犬科动物,如果是猫科动物,呵呵{:soso__6236112034290849730_2:}}

lusankya 发表于 2014-11-3 01:08
笔记本换了两个,键盘鼠标历经家里的台机和大学时代服役了9年还是状态很好。键盘每周至少擦一次半年彻底 ...

原来还能换鼠标线,我大概从初中开始用WMO好多年一点问题没有……

刀片上的粘胶我感觉用WD-40来的快些。。

我的机械键盘是白色的,定期把键帽掰下来泡在威露士和汰渍混合液里。

鼠标就没办法了……只能在换微动的时候顺便清理一下。

顺便我发现蓝丁胶是兑付各种缝隙里的顽固灰尘的好办法——比如自动铅笔滚花。