设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一支有点毒的笔--百乐 Automac E500

好久没来坛里发帖了,刚好下午有空,找了几支笔出来哂哂。先来说下这支笔,百乐Automac E500 是一支非常稀有的全自动出芯自动铅笔,稀有度估计与传说中的H5005差不多,由于不是制图用笔,当然价钱可没法与H5005比了。此笔做工非常精致,全金属构造(表面上看是的,但由于无法拆解,不知里面的构造如何),只能自动出芯,无按压出芯的装置,我的这支是日本平成2年(1990)年生产的,当年的售价是5K日币,对于不用贵金属的自动铅笔来说价钱已经是相当高的了,先看看外盒:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
打开盒子后:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

由于无法进一步拆开,上几张说明书图吧:

本帖子中包含更多资源

x

挺有特点滴。。。

50000日元收到的?

好像是60000...

这个笔头的样子不好看啊。。。纯自动的无爱

这个在日拍价格可是要高于5050的

great329 发表于 2014-9-13 22:17
这个在日拍价格可是要高于5050的

比三菱的5050是要贵一点,我见过的几支都是四万多到五万多,不过我这支笔到是没那么贵。

bhc_bb 发表于 2014-9-13 21:14
这个笔头的样子不好看啊。。。纯自动的无爱

这支笔是纯书写型的,为了书写的舒适性而设计的笔头,样子不算太好看,但看久了也不觉得差。

ffff64 发表于 2014-9-13 22:28
比三菱的5050是要贵一点,我见过的几支都是四万多到五万多,不过我这支笔到是没那么贵。

用过5050就不会再爱上别的了。五毒中个人感觉手感和机能最好的就是5050,最差的是派通,派通除了盒子值得收藏外,没有什么特别之处。

great329 发表于 2014-9-13 22:34
用过5050就不会再爱上别的了。五毒中个人感觉手感和机能最好的就是5050,最差的是派通,派通除了盒子值得 ...

不好意思,我不是太认同你的观点,评价一支笔关键要看你的用途,从制图的角度,手感上派通不会差过三菱,机能上5050会感觉有科技感一点,但结构上却要脆弱一点,派通的适合工作用,三菱的适合把玩。从大量的书写来讲,还是一些专用的书写笔更好用一点。就我自己来说,手边总有一支派通,随时可用,但5050就只有收藏了,当然两者的价钱摆在那里。

ffff64 发表于 2014-9-13 22:30
这支笔是纯书写型的,为了书写的舒适性而设计的笔头,样子不算太好看,但看久了也不觉得差。

主要是不喜欢纯自动,好歹带个按压,跟777一样实在有些纠结,日用的话还不如一只简单的按压来得方便,纯收藏了。。。

ffff64 发表于 2014-9-13 22:53
不好意思,我不是太认同你的观点,评价一支笔关键要看你的用途,从制图的角度,手感上派通不会差过三菱, ...

是吗,我不是很喜欢派通笔握的手感,写字时候感觉很别扭。5050的握感非常舒服,制图角度我不便评价,单从书写感觉来说,个人感觉5050完胜。当然了,确实5050比较脆弱,而派通的保护措施很放心的,只是感觉现在很多人收派通都是冲着盒证去的,实际价值基本被忽略了。

great329 发表于 2014-9-13 22:59
是吗,我不是很喜欢派通笔握的手感,写字时候感觉很别扭。5050的握感非常舒服,制图角度我不便评价,单从 ...

我手里有好几支单笔,也没觉得盒证有那么重要,当然,要出售的话还是有盒证的会卖个好价钱。

ffff64 发表于 2014-9-13 23:03
我手里有好几支单笔,也没觉得盒证有那么重要,当然,要出售的话还是有盒证的会卖个好价钱。

我也是,收一支派通盒证全的能收两支单笔了,从更经济的角度来看,我手中的派通不但没有盒证,连笔夹都没有,价格相当白菜。

Automac E和 Automac E500两兄弟的对比,一支是2500日币,一支是5K日币,从质感上来说,相差还是挺大的。

本帖子中包含更多资源

x

6w日元啊0 0 兄是大藏家呀

能收到这些笔的收藏家我都很佩服,因为这不仅需要花钱,更需要花时间和心思去寻找,去蹲守

厉害了,一直很喜欢这款笔的造型,不过现阶段只能看看了