设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老乌龟复刻,越品越不错————记我的百利金m101n乌龟复刻!!!

百利金m101n乌龟复刻已经出来很久了,之后鸟家又推出了同款的蜥蜴复刻,这两款虽说都是复刻,但其花纹色泽上相比老版还是有很大差距的,当然笔尖也都是胖头的。

m101n的笔形我还是非常喜欢的,小巧精致、圆头圆尾,个人觉得这个款型要比鸟的100型好看。其实乌龟复刻还是很值得玩味的,感觉玳瑁的色调要是偏黄而不是偏绿,效果一定更美。乌龟的耐品源自于它玳瑁纹的随机性,没有两支一模一样的纹路,这点上蜥蜴复刻就相对差一些了。当然,萝卜青菜各有所爱。据说乌龟复刻只生产了2500支,也不知真的假的。

接下来百利金m101n红帽乌龟复刻也快出来了,真是小鸟不死,更新不止啊!从鸟家的图片上看,那个红帽乌龟的色调总算是偏黄了,但我还是喜欢笔帽也是玳瑁纹一体的。趁新款还未上市之前,先入了个乌龟复刻,好在这个现在还有货。你别说,我这支的纹路及色调感觉还真不赖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6

另外,说是鸟家近期打算推出m101n红帽乌龟复刻款,有幸看到了国外这款1937年的老笔本尊,也一并转过来给大家对比看看,说句良心话,鸟家的复刻还是非常有诚意的。

这是鸟家要新出的复刻红帽乌龟的图片:

这是1937年的老红帽乌龟:

可以看出,复刻还是非常到位的,除了材料上的区别外,老红帽乌龟笔握是黑的,笔顶的徽章估计也不会是老款的。当然,老款的那个皮笔盒太漂亮了,这个估计也没戏。事实上,我更喜欢的是全玳瑁纹的(如我做得这幅图中的下面那支):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

那支老龟是eby上那个吗,难道lz买下了?!
笔帽玳瑁纹一体,如我的头像

我比较介意的是复刻的材质、天冠还有尖。。。
当然,估计都要按照193x的精神来复刻,价格必然也要飙上去了。。。

本帖子中包含更多资源

x

真要复刻全玳瑁纹,估计得卖到1935的2/3的价格……

这。。。新老鸡尾?

————————————

搜了下,孤陋了,以前一直以为老龟龟都是4小鸟的

kimaraku 发表于 2014-8-13 01:16

看看就行了,买什么买啊,话说那尖不知道怎么驾驭{:soso_e113:}

这款要毒的多了,事实上乌龟复刻就是这款,不过复刻的颜色太绿了而已。有时在想,若把乌龟复刻放在烈日下长期暴晒,你说会不会让绿色变成黄的。{:soso_e113:}

kimaraku 发表于 2014-8-13 01:16

笔顶和笔尾全部玳瑁固然更漂亮,但是条纹对不拢是最大的难题。

sirenyoe 发表于 2014-8-13 08:32
这。。。新老鸡尾?

那个不是偶的,盗图而已,等下面这款的复刻板{:soso_e124:}

本帖子中包含更多资源

x

放了好多毒

都是好鸟。

qw007 发表于 2014-8-13 10:13
那个不是偶的,盗图而已,等下面这款的复刻板

这是PS图吧。。。。

哎哟,兄也喜欢小摩托啊{:soso_e113:}
我桌上也有几个,呵呵,
{:soso_e104:}天若有情

本帖子中包含更多资源

x

樱木兄的境界高山仰止啊!我那些不入流的小玩意差的太远了。

看到"老紅帽"時噗嗤的笑了

sirenyoe 发表于 2014-8-13 08:32
这。。。新老鸡尾?

看天冠凹痕这么细,应该是雕刻顶。1937年以后的鸟都是2小鸟logo了,100N从1937年开始生产,所以基本四只小鸟天冠就能确定具体的年份,这点比较特殊。

kimaraku 发表于 2014-8-13 14:29
看天冠凹痕这么细,应该是雕刻顶。1937年以后的鸟都是2小鸟logo了,100N从1937年开始生产,所以基本四只 ...

断代神马的都记不住,多谢普及知识