设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龙派专柜对比

呃,首先,两者品牌定位和员工性质就有些不一样,所以就是说来大家乐一下。路人不一定是本人(你们看得出来的嘛),也不是一次经历,综合了近些年遇到的。

进门篇

“先生,有什么能帮助您的吗”

“送人是吗?”(这个遇到过两次,分别是T恤+中裤和衬衫+长裤,说明不是着装的问题,外表气质是主因吧)

介绍篇

“这只是普通版,先生有兴趣可以看一下另一只特别款,目前还没有定价,大约会在35万左右。”

“全进口的,18K金。诺,笔尖上仔细看,印着的。送人的话这款很合适的。”(必然是卓尔-,- 我承认如果我买得起,他们已经很高兴了)

价格篇

路人:“这些总共多少?”
员工:“总共,六万七千元。”
路人:“买那么多,能打折么?”
员工:“不好意思,这里不打折,但买的多,平时有活动会邀请您。请问现金还是刷卡?”
路人:“现金吧,我带了。” 我带了 带了 了
员工:“好的。”然后转向路人乙:“先生您需要什么?”
路人乙:“我没带,哦,什么?那个,我就刻字颜色掉了,涂个金粉。”

路人:“这个还能打折吗?”
员工:“这款只能9折了。”
路人:“不能多打点吗?”
员工:“这款不能了。”

花絮篇

姿势水平篇
员工:“您这只是2000年的限量了,我们要问一下能不能修。”
路人:“这只不是2006年吗?”
员工:“哦,对不起,看错了。”(其实姿势水平还是参差不齐的)

姿势水平篇2
路人:“这里有蓝黑的墨水吗?”
员工:“有的,稍等。”
……
路人:“这个是纯蓝的。”
……
路人:“这个是纯黑的。”
……
员工找了半天:“抱歉,只有墨胆是蓝黑的了。”

路人试笔尖装B篇
员工:“这里笔尖可以试一下,看您适合哪款。”
路人:“好的,这笔好像是P146吧?”(路人当时挑了个最保险的来装)
员工:“L先生真是行家。”

试笔篇
路人打算写一个“永”字
还没写第一笔
“我们的笔都是18K金”
准备写第一笔
“笔杆也是高级的材料”
开始狠心写第一笔
“法国全进口的”
算了,路人还是写个“一”字吧。
“买的话可以帮你包一下哦~”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
只去过龙专柜买过两次墨水的表示龙妹妹们的姿势水平还是有待提高的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

最后一段派克写的不错

简直身临其境...
还是某宝好,左一个亲右一个亲的.

xieydo 发表于 2014-8-9 20:02
只去过龙专柜买过两次墨水的表示龙妹妹们的姿势水平还是有待提高的

嗯,去过几次觉得有个大伙子还是挺靠谱的。
说到妹子,我也不记得是为什么了,好像就买了一瓶墨水吧,就给了我个电话-,-

Hennessy 发表于 2014-8-9 20:09
嗯,去过几次觉得有个大伙子还是挺靠谱的。
说到妹子,我也不记得是为什么了,好像就买了一瓶墨水吧,就 ...

{:soso_e151:}
。。。。板排的左往右从试试聊无

写得很有生动,也很真实,很好的对比。

写的不错,哈哈

Lamy专柜妹子: "先生您好, 请试一下我们的lamy2000, 这是德国进口的高级金笔blablabla..."

爪划几下, 感觉挺不错的, 多嘴问了一句: 对自家的产品了解得挺透彻嘛, 那对其他品牌的笔有没有了解呢?"

"进来lamy之前只用过国产的钢笔啦, 好像是什么英雄牌. 现在也算是知道一些, 什么派克万宝龙还是有听说过的."

(不死心):"那听说过百利金嘛? 同样是德国的哦~~" (掏出随身的m200)

"先生您这款笔我确实没见过呢, 感觉做得也很精致呀. 不过我们家lamy2000是18k的金笔尖哦, 而且是使用活塞式的灌墨系统呢blablabla..."

(换了金尖的m200哭着跑回了口袋~): "之前都没怎么试过lamy2000呢, 不过这次感觉确实还不错~"

(仿佛看到了希望): "对呀先生~ 现在好多年轻人来我们家买钢笔呢, 我们家的safari卖得特别火爆, 好多颜色都断货了呢~ 看先生您也是喜欢钢笔的人, 要不要买一支lamy2000回去试一下呀? 您一定会喜欢的blablabla..."

"嗯嗯, 我考虑一下吧, 谢谢哦~"

"好的~ 您如果有兴趣了随时回来哦~"

广州天河城lamy专柜亲测

"您好, 我想看一下这支笔"

"先生您好, 这是法国进口的派克金笔, 笔尖是18k黄金制成的."

广州购书中心parker专柜亲测

发了一个个人亲测版回应学霸, 结果被审核了

长姿势了

哈哈哈哈,好玩

話說賣墨水那個真心深有體會……
0 0
而且之前還有一次 說是有愛因斯坦的限量,然後直接要買了……結果拿出來了個90週年= =!
基本沒去過派克專櫃 不過感覺還好吧 來福仕樓上那家就還行。。。

sae 发表于 2014-8-9 21:28
話說賣墨水那個真心深有體會……
0 0
而且之前還有一次 說是有愛因斯坦的限量,然後直接要買了……結果拿 ...

派克柜台一般就一个人,年轻姐姐都还好,以上对话多数是与50岁左右阿姨间的。当然也有和福州路最大专柜的妹子间的。

长春某派克专柜的妹妹居然告诉我派克世纪双色尖是黄金和白金拼接的,我当时就湿了

上个月去北京出差,在燕莎卖钢笔那看了看,我感觉售货员专业姿势已经很不错了,显然是被帝都众多笔友摧残的,不象我们长春售货美眉这么单纯

低调是种美德 发表于 2014-8-9 21:40
上个月去北京出差,在燕莎卖钢笔那看了看,我感觉售货员专业姿势已经很不错了,显然是被帝都众多笔友摧残的 ...

说到帝都,我又想起一段,在国贸的MB,我问147有没有,他想了一下,拿了一只145(逻辑大约是:我们这里只有149和145,没有147啊,先拿只145吧)
然后我马上改口,说旅行家-,-
le grand有点拗口,后来就没看146

有趣

低调是种美德 发表于 2014-8-9 21:34
长春某派克专柜的妹妹居然告诉我派克世纪双色尖是黄金和白金拼接的,我当时就湿了

上次去长春看到还有百乐写乐了

对了还有水人都彭

light119 发表于 2014-8-9 22:05
上次去长春看到还有百乐写乐了

对了还有水人都彭

长春号称小东莞,还有很多你不知道的