设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[Getta] 稍微遛些小小鸟

最近上班了, 要开始朝九晚六的生活, 无法像半个月前那样逍遥自在了~{:soso_e105:}
正值上班一星期纪念日, 遂发几张之前拍的照片, 遛一遛手中的小鸟{:soso_e113:}

前段时间拍到的印刷顶m400, 典雅的绿条纹, 小巧的尺寸, 比NIKKOR更多两道金圈

小弟的第一支双鸟印刷顶, 虫子一样的鸟娃娃比计划生育下的小胖鸟可怜多了

大理石绿遇上条纹绿, 不一样的感受, 却有着同样的美.

由于没有独立的观墨窗, 条纹400更显修长

去年4月份入手第一支m200陪我在云南大理的酒吧里跟鬼佬瞎扯, 陪我考完了大学最后的期末考试, 陪我在美国写了十几张明信片, 陪我度过了一整年的研究生生活.

今年4月入手的第二支m605陪我参加了第一届pelikan hub, 陪我起草了房屋续租的协议, 陪我填写了申请签证的表格, 陪我签下了学校research staff的工作.

6月份入手的象牙白m205准备迟点送给在外读书的女友, 祝她学业顺利. 7月份的m400虽然暂未投入日常使用, 不过我相信, 总有一天, 它也能陪我记录下生活中的点点滴滴.

知足常乐. 玩笔如是, 生活亦然.

于是全文完~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
多少米入的!

有些正常价位, 有些白菜{:soso_e106:}

赶上直播,一群小鸟~~

说下相机和镜头吧,有没有打光

jinzhouy 发表于 2014-7-30 23:51

这算不算是歪楼{:soso_e120:}
不过我最擅长在别人帖子里歪楼了{:soso_e113:}

相机是感动的古董550d, 比猪头的要稍微高级一些{:soso_e113:} 镜头是感动的40mm/2.8, 使用下午6点自然光于窗边拍摄. 条件所限, 没法处理背景, 遂只能垫一张白纸俯拍.

土豪啊!

jinzhouy 发表于 2014-7-30 23:51

差不多就这样吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

阅~

getta 发表于 2014-7-30 23:56
这算不算是歪楼
不过我最擅长在别人帖子里歪楼了

你说到尼克尔来着,还以为你是尼家。我倒是至今没有微距,一直用狗头凑和。
把歪楼掰回来:如此爱鸟,是不是墨水也是鸟家的阿,我觉得4001皇家兰退色太严重,湿的时候很鲜艳,干了就完全另样了。
鸟笔用鸟水,似乎才是爱鸟人的忠诚哈

getta大仔喜欢炫笔杆啊{:soso_e100:},象牙白很漂亮。

{:soso_e154:}{:soso_e154:}

{:soso_e106:}

jinzhouy 发表于 2014-7-31 00:00
你说到尼克尔来着,还以为你是尼家。我倒是至今没有微距,一直用狗头凑和。
把歪楼掰回来:如此爱鸟,是 ...

目前日用水是龙家的永恒蓝, 哈哈~

我也没有微距, 几年前买了550d套机之后一直是1855. 去年想买个定焦玩玩, 看到这个自家的饼干价格挺不错, 而且颜色比1855好很多, 就入了. 画质比1855好了许多, 颜色更浓厚, 光圈也更大, 感觉用起来很开心

denrreau 发表于 2014-7-31 00:05
getta大仔喜欢炫笔杆啊,象牙白很漂亮。

因为小弟没有笔尖可以晒{:soso_e113:}

getta 发表于 2014-7-31 00:09
目前日用水是龙家的永恒蓝, 哈哈~

我也没有微距, 几年前买了550d套机之后一直是1855. 去年想买个定焦 ...

没碰过饼干,因为我是尼康。是个镜头都比狗头表现好,尤其是带点低色散玻璃的

发现我的笔从来没陪我过半年 这次说什么也要养一支,手头这个就很看好噢。。

xieydo 发表于 2014-7-31 00:17
发现我的笔从来没陪我过半年 这次说什么也要养一支,手头这个就很看好噢。。

学霸把其他都送我就可以专心养一支了{:soso_e113:}

xieydo 发表于 2014-7-31 00:17

玩笔不养鸟颇有遗憾啊;买贵一点的,不好好用就觉得肉疼,然后就可以保持超过半年了

getta 发表于 2014-7-31 00:18
学霸把其他都送我就可以专心养一支了

本帖子中包含更多资源

x

jinzhouy 发表于 2014-7-31 00:20
玩笔不养鸟颇有遗憾啊;买贵一点的,不好好用就觉得肉疼,然后就可以保持超过半年了

买贵一点点的,然后剁肉出了。。。已有过四五次类似的经历