设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

{31/34} TELEX——随着影子起舞

又一篇帖子,依旧是一支渣笔,依旧是几张兽图,依旧一首好歌,依旧一篇拙文,依旧**风,依旧对初中三年的不舍……
                                                                                             猫玉
  很久很久以前的江户时代,有一个以染布为主业的大家族,名叫“越后屋”。由于家境良好,越后屋家养尊处优的少主人便像白布一样掉进了名为金钱的染料之中,开始沉迷于玩乐,并养了一只名为“小玉”的白猫。
  少主人长大后继承了越后屋家的家业,但还是未改贪玩的习性,并疯狂的迷恋上了赌博,而且十赌九输。于是,整个越后屋家开始每况愈下,越后屋家的管家看到此情此景,触景生情,规劝他的主人不要再沉迷于赌博,要重新振兴家业。但少主人听到这些毫不在意,甚至于用仙鹤报恩的传说反驳他的管家,说即使家里没钱时他的小玉也会带给他用于赌博和挥霍的金币和好运,管家也对此无可奈何,只能无奈地摇了摇头便离去。
  后来,越后屋家的财产还是经不起少主人的挥霍,终于被花光了,少主人也因为没有了赌资,被势利的老板从赌场中赶出来了。
  少主人回到家后,望着家徒四壁的景象,努力寻找着什么——他还想抱着侥幸想要去一掷千金。忽然,他看到了小玉,他带着一丝侥幸抱起小玉对它说:“小玉啊小玉,你没忘记我们的约定吧。如果你想帮助我让越后家复兴,那就为我带来一枚金币吧!我会用黄金回报你的!”说完,小玉好像听懂了一般,挣脱开了少主人跑了出去。很快,小玉真的带回了一枚金币。但少主人没有像允诺小玉的那样将金币用于振兴越后家,而是继续拿去赌博。可惜小玉只为他带来了金币,并没有带来幸运。在赌场里毕恭毕敬的笑脸中,这枚金币又被少主人输掉了,赌场的老板自然是市侩的,没了赌资的少主人又被踢了出来。虽然很讨厌势利眼,但由于赌场老板在理且人多,无奈,越后屋只得回到家里去。
  少主人一回到家,就看到小玉静卧在台阶上,少主人马上有了想法,他又抱起小玉说:“小玉啊小玉,你没忘记我们的约定吧。如果你想帮助我,让我振兴越后屋,那就再一次为我带来一枚金币吧!我会用黄金回报你的!”小玉没有像之前一样,而是无精打采地耷拉着脑袋,慢悠悠地挪了出去,到第二天才回到家,并为少主人衔来了一枚金币。少主人在第二天看到金币后,十分高兴,毫不犹豫地拿着这枚金币跑向了赌场,到黄昏时分,少主人背向着日落美景,却无心眷恋,一心想着家中给他带来幸运的小猫,不用说,他一定赌输了。
  少主人一回到家,就发疯般的翻箱倒柜,四处寻找他的小猫。他深信,只要一次,只要再一次,只要小猫为他带来更多的赌资,他就可以运用这笔资金在牌桌上重新振兴越后屋家族,他已经近似颠狂,彻底的走火入魔。
  终于,小玉还是被找到了,少主人两手托着小猫,仿佛像托举着一棵摇钱树一般,对着小玉说:“小玉啊小玉,你没忘记我们的约定吧?如果你想振兴越后屋,那就最后一次再为我带来一枚金币吧!我发誓不会再用在赌博上,振兴越后屋后我会用黄金回报你的!”说完,小猫用脚勉强支撑起瘦弱的白绒绒的身躯,几近跌倒,少主人想大概是去取钱的地方太远了,让小猫太累了吧!但他没管这么多,最重要的是金币啊!等他在赌场上翻本之后,什么都好处理。小猫慢慢地爬向门外,仿佛要用尽仅存的力气般,慢吞吞地向门外挪去。
  越后屋心想:“不知道小玉是从哪里发现的金币,如果我跟过去,就可以将金币一次性全取出来,那样就可以有更多的钱来翻本了,说不定,运气好的话会得到一大笔金币,到时候,我不仅可以还清赌债,还可以数落赌场的老板一番,谁让他那么势利眼。”越后屋最恨势利眼的人,一想到这里,越后屋的心里便激动不已,赶紧跟上了跟上了小猫。
  小玉走了好久,一会绕过小山,一会藏匿进闹市,一会穿过河流,仿佛知道越后屋在后面跟踪它一般,终于它在一座特别的寺庙前停了下来。之所以说它特别,是因为说它是寺庙,却看不出它像寺庙,因为寺庙很小,小到只能容纳下五六个人,里面只有一张腐朽的木桌,而且最特别的是,这座寺庙里没有神像,如果不是有两个结着蜘蛛网的烛台,不然很难让人觉得这是一座寺庙。
  小玉走到寺庙内,以近乎人类的站姿立了起来,径直走到木桌前,然后像一个虔诚的信徒一般双手合十,向前跪下,闭上了无精打采的一对小眼睛。此时此刻,这一切都被躲在门外的少主人看在眼里,但期待大于惊讶,少主人更渴望看到小玉拿出那一大袋金币的景象,因此没有做声,这是在旁默默地看。
  过了一会儿,小玉默念道:“拿走一些手,拿走一些脚,给我一些金币,拿走一些肚子,拿走一些毛发,给我一些金币……”。少主人还没反应过来是怎么回事,就惊奇地发现,小玉雪白的毛发竟逐渐变成如同地板一般的灰色,少主人以为自己看出来,重新定睛一看,发现小玉的毛发并没有变色,而是变彻底透明了,而且全身逐渐变小,但仿佛有什么东西从地板上将阳光反射出来……是金币!
  少主人一下全明白了小玉念念有词的是什么意思了,原来,那些金币就是小玉拿生命交换的!
  眼见小玉愈来愈稀薄,少主人无法坐视不理,从门外大喊:“小玉别再念了!金币我不要了!我求你了……”。小猫似乎因听到主人的声音而诧异了一下,将小小的头侧向了它的主人。随即,越后屋也像小猫一般诧异了一下,因为,他似乎看到他的小猫向他微笑了一下。他知道他的小猫微笑代表着什么,他必须将他的小猫,从那几枚该死的金币上带走。
  少主人不顾一切朝猫飞扑过去,只见就快到了,还差一点,还差最后一点点他就可以成功了,但小猫越变越稀薄,最后,在他主人快碰到它之前,朝着扑过来的主人缓缓地笑了一下,然后便与背后的山间的空气化为了一体,只在地板上留下了三枚反射着阳光的金币。
  少主人重重地摔在了地板上,如同飞翔中的鸟儿忽然折了翅膀一般,不知所措,他想哭,但他哭不出来,只是独自一人坐在地板上,望着那三枚金币,久久的发愣。
  少主人不断回想自己和小玉的回忆,想到让小玉消失的元凶是自己,越后屋就痛心不已,忽然越后屋似乎想到了什么,马上拾起这三枚硬币朝山下飞奔。这次,他返回了自己家。
  自从小玉消失后,越后屋如同变了一个人一般,将工作当成了自己生活的全部,凭借自己的努力和那三枚金币,终于复兴了越后屋家族。他命人用黄金铸成一只猫的样子,放在家中,因为他知道,就是这只小猫为他带来了曾经丢失在染缸中的人性。
  人们看到那只用金子铸成的猫,十分好奇,想问少主人,但是少主人闭口不提。大家便以为是那只猫,为越后屋带来了富贵,于是大家便纷纷效仿。后来,它为越后屋带来了财富的传言也越传越广,招财猫也因此在全日本流行了起来。这只猫,便是后来著名的招财猫。
  但,人们不知道的是,猫玉招来的财富并不是会折射阳光的金币,而是会折射光辉的人性。

补充内容 (2014-6-26 16:45):
天花板!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
手上也有一支
不知是RP差还是怎的
笔尖开缝不正,下水不流畅,书写还挂纸,唉

铁力士?

后记:初中三年以来,真的到毕业之后才会觉得时间飞快,虽然入学时听初三的学长说过,但真的难以相信。之所以选这首春之歌,是因为歌曲就如自己的真实写照。老师和同学,真的会像流水一般涌过。初一时,懵懂不知,等到分班时,才发现自己竟然会惋惜、会心痛、会不知所措……初二时,奇迹般的将班分回来,度过了三年中最开心的一年。本以为就会这样冲过初三,但好景不长,教师大换血,同学尚在,只是老师变了。
毕业了, 以为自己唯一怀念的只有C二7和洗手池,向七中的每一个地点告别,本以为计算好了数目,却多出来一个C三7,从一开始就不在我的计算之内,但还是回到了班级,还是和以前一样,只不过少了52个人罢了……
对于想留住的人,我深知,再也回不去了,就如歌词一般:有一天我们都会长大,然后再相遇。的确总会长大,但未必相遇。但对于生命,留些遗憾给未来的自己作为礼物,也算是一个不错的结局。
不论怎样的不舍,也只能以这片记忆博诸君一笑了。

irwin_1984 发表于 2014-6-26 16:26
手上也有一支
不知是RP差还是怎的

我这只还可以吧,完爆100,可能是品控

赶快发点东西补救

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

蔡伟明 发表于 2014-6-26 16:43
赶快发点东西补救

telex拆活塞:将活塞拧满后,向活塞拧开的方向再拧,就可以拧开了。

最后我只想讲一件事

本帖子中包含更多资源

x

注:**=huai'jiu{不了解的话pm}

irwin_1984 发表于 2014-6-26 16:26
手上也有一支
不知是RP差还是怎的

中缝的确大了点,但下水依旧小,颇有日笔风范{细的吓人},不影响使用
话说我蛮喜欢这支笔的设计的,笔舌紧贴,不会出现暗尖笔那种震动一下就甩出墨水的情况

补充内容 (2014-7-25 19:28):
细的吓人有点夸张,蛮细的

我也非常喜欢这支笔,买了一大堆。
回复 支持 1 反对 0

福清玉龙 发表于 2014-6-26 19:48
我也非常喜欢这支笔,买了一大堆。

的确,笔的性能很好,就是磨合的时候很讨厌,又涩,又飞白

文章比笔更耐看

我感觉笔比较好

原因在于手机的渣图,wog兄的图比较好,可以参考店铺

蔡伟明 发表于 2014-6-26 20:14
原因在于手机的渣图,wog兄的图比较好,可以参考店铺

原来是wog家的

是啊

故事特别好

还行吧,勉强过关