设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

{31/34} 78g——来自天堂的袜子

入了论坛进4个月,一篇像样的贴子都没发过,无奈伸手党+学生党,钢笔不好。
今天毕业,我再次看到裘德兄的帖子,感慨万分,我还记得我的签名是:听着生物股长的歌曲,凝望菲茨杰拉德的著作,品尝卡布奇诺,在无人的门廊,陪伴着想陪伴的人的心灵,注视着自己与他人的未来。前几项完成了,就是后面两项,却再也做不到了。只能留下借用过的笔,以此怀念。
依旧是那支钢笔,其意义在于曾经使用过的人;依旧是那个野兽图,其意义在于使用过这支笔的人是否在看,特献上拙文与良乐各一篇,以补其不足。                                                                             
                                                                                 来自天堂的袜子
  圣诞节的前夕,鹅毛大雪洋洋洒洒地飘落在地面被挂满金胡桃的、虔诚的圣诞树点缀着,家家户户都忙于在银色大道旁的商店中寻找为了感恩天堂而准备的礼物。
  作为圣诞礼物,一双崭新发亮的皮鞋自然是礼物首选。幸运的史密斯夫妇也经营着这样一家为天堂提供皮鞋的商店。
  在忙碌了一天的史密斯夫妇送走了最后一位客人后,史密斯夫妇清点了一下收入。即使从被霜覆盖的窗户中也不难看出夫妇二人眼角中的激动神情,“感谢全能的上帝啊!今天的收入可真不错。”史密斯先生边说边走向门口,当他正准备打烊时,忽然发现一个小男孩正趴在窗户前,正聚精会神得用那双通透的眼睛凝视着一双并不精美的鞋子,鼻中的热气将窗户上的霜融出一个小孔。
  史密斯先生走了过去,这个男孩手中拖着一个装满煤屑的布袋,破陋的,沾满煤屑的鞋子过于巨大,借着月光甚至能看到男孩冻得红肿的双脚。
  看到店主走来,小男孩一点也没有怯生,反而在男孩眼中多了一种渴切的希望,似乎希望在华灯初上的圣诞节找到一份属于自己礼物——比如一双鞋子什么的。史密斯先生似乎猜到了这对通透双眸的期盼所在,但还是善意的问了一下:“亲爱的孩子,圣诞快乐!你需要什么吗?”小男孩这才从门外走来,支支吾吾地回答:“我正在祈祷上帝,请求他给我一双可以御寒的鞋子,先生,请问你能帮我转告他吗?”
  这时,正在收拾东西的史密斯太太过来了,正巧听到了这段话。她走了过来,将丈夫拉到一旁。“这个孩子真可怜,不如就由我们送给他一双鞋,就当做圣诞节里,一份来自天堂的礼物。”史密斯太太说着,走向鞋柜去拿鞋子。但出人意料的是,史密斯先生却阻止了史密斯太太。“为什么?难道这个可怜的男孩不值得同情吗?”“不是,只是他真正需要的礼物并不是鞋,而是别的什么,亲爱的,请帮我把店里最好的棉袜拿来一双,顺便再拿一份毛巾和热水,可以吗?”史密斯先生说。
  史密斯太太虽然不解,但还是满带疑惑地去拿东西。史密斯先生随即回到了小男孩身边,告诉男孩他的愿望已经被告知上帝,现在要做的仅仅是待在这里等候答复即可。男孩脸上忽然浮现了稚嫩的笑容,晶莹的眼睛竟反射着柔和的月光。
  过了一会,水端来了,史密斯先生替孩子搬来了一块凳子,并示意满脸疑惑的男孩坐下,然后为男孩脱下那双沾满煤屑的鞋子,之后他把男孩的双脚放进温水里,清洗着通红脚掌上的煤灰,语重心长地说:“亲爱的孩子,实在很抱歉,你之前对上帝的请求,上帝并没有直接答应你,他说他无法直接让你拥有一双鞋子,但他会给你一双你真正需要的、来自天堂的袜子。”男孩之前充满希冀的眼神顿时变得失望且对上帝不肯答应他那微不足道的请求而感到不解。
  史密斯先生敏锐的双眼察觉到了这一丝微小的变化,补充道:“孩子,你知道吗,我在你那么小的时候,也和你一样,在圣诞节请求上帝赐予我一家既温暖又明亮的鞋店,但也和你一样,我遇到了上帝,却只从他手中得到一套工具。但这不只是一套工具,还是宝藏的藏宝图,我花了20年,从擦鞋匠做起,鞋店学徒、补鞋匠、皮鞋设计师……直到我找到了那份来自天堂的宝藏,现在我用这份宝藏开了一家属于我自己的皮鞋店,有了一个属于我自己的美满家庭。孩子,现在你也一样,你得到的是来自天堂的袜子,上帝给了你一份厚礼,但只有当你足够努力,你才能凭这双袜子穿上属于你的独一无二的、名为梦想的鞋子。”
  过了一会,脚洗好了,小男孩竟以一种近乎神圣与虔诚的态度从史密斯先生手中捧过了那一双来自天堂的袜子,然后将袜子小心翼翼地像完成一项任务一般将其穿上,走出店门,再次融入月色之中。
  时间如流沙般飞逝,过去了三十多年,又一个圣诞节。
  一大早,年迈的史密斯夫妇打开了店门,正准备迎接人潮,忽然发现一张信正夹在门缝之中。史密斯夫妇急忙打开信,想看看是谁在圣诞节早上送来祝福,信中写道:
  尊敬的先生和夫人:
  你们还记得三十多年前那个圣诞节前夜,那个在鞋店门口捡煤屑的小孩吗?他虔诚地乞求上帝给予他一双鞋子,但是上帝没有给他鞋子,而是送给他一双来自天堂的袜子。正是这样一双袜子送给了他梦想的鞋子!这样的礼物比任何同情与施舍都更加重要。给人一双来自天堂的袜子,让他自己去寻找属于自己梦想的鞋子,这是你们的伟大智慧。
  衷心地感谢你们,善良而智慧的先生和夫人。现在,这个小男孩已经拿着你们给的袜子,穿上了属于他的最重要的鞋子——他成为了美国的第一位共和党总统。
  我就是那个穿上袜子的男孩。
  在信末,史密斯夫妇看到了署名:亚伯拉罕·林肯

补充内容 (2014-6-24 00:20):
7楼链接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发自坐

谨以此贴,向初中三年的生活以及想陪伴的人致敬!

首先恭喜楼主走完初中生活, 迈进新的高中阶段.

p.s. 林肯袜子事件又出现了

getta 发表于 2014-6-24 00:13
首先恭喜楼主走完初中生活, 迈进新的高中阶段.

p.s. 林肯袜子事件又出现了

个人改编自百科

文章极糟,mv不错

补充链接:yell

怎么像初中课文?

hattoli 发表于 2014-6-24 00:21
怎么像初中课文?

还行吧

煽情啊。

袜子看成了妹子。

sbbz2004 发表于 2014-6-24 08:11
袜子看成了妹子。

蛮像的

看成来自天堂的妹子,然后兴奋读完才发现没有妹子

jk812216157 发表于 2014-6-24 10:56
看成来自天堂的妹子,然后兴奋读完才发现没有妹子

不好笑

我也是新高一   不过买的钢笔是101

Forever.传奇 发表于 2014-6-24 16:13
我也是新高一   不过买的钢笔是101

看过lz的帖子

额  哈哈

明明基调很伤感的好不{:soso_e111:}