请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

犀飞利 百年纪念

早上刚刚收到,渣手机拍的图,大家见笑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
我記的以前我們都稱這組筆叫作懷舊系列

说一下初步感受
1.首先,经过仔细对比笔尖笔舌,这笔确实是鉴赏家尖无疑,干试手感刚柔并济,偏于硬滑一路。
2.其次,看资料此笔应该不轻(48g),但是握起来却不觉得累手,不戴帽情况下平衡很合理,和艾臣有得一比,戴帽子的话,哎,还是别带了,免得刮花了。
3.笔杆确实很细啊,比一般的鉴赏家还要细一圈,写惯了149还真有点不太适应;暂时就不上墨写了,先用一段时间ub150适应下细笔握再说吧。

舟舟 发表于 2014-5-5 09:50
说一下初步感受
1.首先,经过仔细对比笔尖笔舌,这笔确实是鉴赏家尖无疑,干试手感刚柔并济,偏于硬滑一路 ...

這筆本來就是用鑑賞家筆尖的{:soso_e113:}

王小天 发表于 2014-5-5 09:48
我記的以前我們都稱這組筆叫作懷舊系列

**不是nostalgia吗?那个是我下一个目标。

王小天 发表于 2014-5-5 09:51
這筆本來就是用鑑賞家筆尖的

我一直都觉得是,前两天看到有朋友有所怀疑,我帮他实证一下。

想起了钟咏麟和王寂在《时间·艺术》里的一段评述,其中第十支就是这笔:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

井中蛙 发表于 2014-5-5 10:14
想起了钟咏麟和王寂在《时间·艺术》里的一段评述,其中第十支就是这笔:

学习了,没想到还有这么好的资料。请问这个资料怎样可以找到?

舟舟 发表于 2014-5-5 10:29
学习了,没想到还有这么好的资料。请问这个资料怎样可以找到?

请见:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13428&highlight=%CA%B1%BC%E4%2B%D2%D5%CA%F5

到手确实感觉重了,可希望我那支是单笔,没盒子,这个盒子也很挺好的。

好东西啊,这是hua总那挂的那支么

貌似第一次看见这个笔的发到开箱区么,这个不错的,造型我喜欢,要是纯银笔身就好了~

如果是18K实金,想必是更加好的

井中蛙 发表于 2014-5-5 10:37
请见:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13428&highlight=%CA%B1%BC%E4%2B%D2%D5%CA% ...

看到了,多谢

kidking 发表于 2014-5-5 11:20
到手确实感觉重了,可希望我那支是单笔,没盒子,这个盒子也很挺好的。

盒子就是出笔方便,其实笔好就行啊。

Michelle熊 发表于 2014-5-5 11:47
貌似第一次看见这个笔的发到开箱区么,这个不错的,造型我喜欢,要是纯银笔身就好了~

银的何不看看总督?我觉得那个也很有感觉。

小号100 发表于 2014-5-5 11:59
如果是18K实金,想必是更加好的

实金{:soso_e127:},那也太壕了。貌似犀飞利新出了个埃及之星是金的,就是笔冠有点丑。

十月的灏字 发表于 2014-5-5 11:38
好东西啊,这是hua总那挂的那支么

是啊,感谢hua总。

能在这里提醒楼主的牛仔裤拉链没拉吗??