设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

历数论文期间收的各种本本

饼干这两个月真是败家没极限了。一直以鼓励写论文之名不停地入本子。。
第一本:franklin covey B6活页(收到的礼物)
然后就没完了。。

一度迷上了定页仿hobo的手工本皮,收了两本A6。配的muji自填和文库本(文库本那个配的绿色书衣送朋友了)
然后迷上了手工书衣,收了两个32K,包了经书和读经本。
然后迷上了手工牛皮活页,收了一本鳄鱼纹的A6。
然后订做了一本珠光白牛皮金环的A6。。。。

幸运地收到一位豆瓣妹子的礼物,墨绿疯马皮的TN,A5。
又是幸运地收到了一本MIDORI date book,里面插画超漂亮!去福利院时一位老爷爷送我的!心花怒放!
还厚脸皮地跟在大英留学的同学以其方便购买为名勒索了一本FF。。

然后的然后,,
今天定的四本M记到了。。。。。。。

其他笔呀墨水呀水彩铅啊便利贴胶带各种文具周边什么的已经懒得说了。。。
而这都发生在一个月内⊙﹏⊙b

然后因为J.herbin防水太差,已经开始琢磨鱼水,美工笔和水彩刷,喔对了,还有手工的卷笔袋。。

已彻底放弃挣扎。。在坑里游地各种欢腾。。。

补充内容 (2014-4-5 01:15):
刚在豆瓣更了部分本子的日用大报告http://www.douban.com/group/topic/51069325/

补充内容 (2014-4-13 12:57):
部分内页大公开!主要是分享有效阅读与个人管理的使用法~~http://www.douban.com/group/topi ... =0&post=ok#last

补充内容 (2014-4-18 12:05):
所以这其实是个败家记录帖。。收了坛子里的ff后,又收了一个山寨TN(随身的size),一个打蜡牛皮的hobo皮(为了装我的muji手绘日记),今早喜闻闺蜜怀孕,又去定做了一个粉粉的书衣配自填式内芯准备送她

补充内容 (2014-4-18 12:05):
关键是,“顺便”还选了一早看上的金色仙鹤书衣,配了一只笔袋。。。。

补充内容 (2014-4-18 12:06):
忙完这阵一定整理一下本子的使用心得,攒点人品的说,不然总觉得良心不安啊,好奢侈!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
嗷,以论文的名义明年3月写开题报告,可以有败东西的理由了。

Aris 发表于 2014-4-3 16:29
嗷,以论文的名义明年3月写开题报告,可以有败东西的理由了。

%>_<%其实只要想买,总会找到理由的。。。。
一个小论文就这样,不知道博士论文要铺多大个摊子。。
所以说我还是先收收心,攒钱要紧TAT

http://www.douban.com/group/topic/50281006/在豆瓣写的书衣开箱文

戴眼镜的饼干 发表于 2014-4-3 17:36
http://www.douban.com/group/topic/50281006/在豆瓣写的书衣开箱文

风格够女生。

这句深得我心

好多。。。

妹妹,少走点弯路吧,我各种墨水都买了好多,最后回到鱼水和碳素这两种上来。现在还有几瓶其它牌子的没用用呢

本子的话,除以第一代坛本有十来本还没用完,今后基本就全是paperblanks
以后可以会来点什么压多山羊皮一类的,但目前觉得那种太重太大,其它轻便点的我觉得paperblanks到头了!

paperblanks最大的优点不是包表如何漂亮,最大的优点是牙白的无酸纸,完全不洇钢笔水,也不会透到背面什么的

木易洋 发表于 2014-4-3 23:12
妹妹,少走点弯路吧,我各种墨水都买了好多,最后回到鱼水和碳素这两种上来。现在还有几瓶其它牌子的没用用 ...

谢谢指导啦~墨水这点我已经坚定信心了!以后就只入鱼水和青墨了,碳素估计不会考虑是因为我觉得感觉有点脏脏的。。(我写字画画什么的经常会弄到墨水到手上。。。)PB封面好漂亮!一直想入的说,你在哪儿买的呢?我预备到时候让闺蜜从英国背回来。但是要等到九月份。

矮油这么说我都想上其他本本图了,哈哈

十月的灏字 发表于 2014-4-3 21:04

这句深得我心

握手!

:P表示论文今日写完了!!

蔡伟明 发表于 2014-4-4 23:15
中毒已深,急救无用

哈哈哈哈~

戴眼镜的饼干 发表于 2014-4-4 23:39

还没写的笑而不语

戴眼镜的饼干 发表于 2014-4-4 23:39

恭喜哇。我每次买了本子就舍不得用。真不是好习惯。。。
回复 支持 1 反对 0

840138614 发表于 2014-4-5 00:48
恭喜哇。我每次买了本子就舍不得用。真不是好习惯。。。

不睡觉在写本本的日用大报告,放在豆瓣了~http://www.douban.com/group/topic/51069325/

戴眼镜的饼干 发表于 2014-4-4 22:52
谢谢指导啦~墨水这点我已经坚定信心了!以后就只入鱼水和青墨了,碳素估计不会考虑是因为我觉得感觉有点 ...

在万能宝买的,贵一点但比较省事

戴眼镜的饼干 发表于 2014-4-5 01:14
不睡觉在写本本的日用大报告,放在豆瓣了~http://www.douban.com/group/topic/51069325/

还真能写满本子哦!太厉害了!

木易洋 发表于 2014-4-5 10:51
在万能宝买的,贵一点但比较省事

我一直想着琢磨下海淘,感觉很好玩的样子