请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

强烈请求将论坛的上传图片限制扩大

顺便,开放最初等级笔友的搜索权限

笔友的图片大小限制在200KB。由于在编辑文章时发现图片最宽只能拖到400,当以400为宽处理图片时,图片大小经常会为150KB到200KB之间,如果再缩小图片,实在太小;而如果再压缩图片,往往导致偏色。
忠实笔友把图片限制在400KB?

然后就是初等笔友是帖子搜索权限。最初进入论坛的人是没有帖子搜索权限的,导致新人有时想通过搜索搜索文章却不能搜索,最后只能通过提问的方式,而这些问题往往其实只要能搜下老帖就可以了。
甚至可以考虑取消最初等级的发新帖的权限,但真的不要限制搜索……

是否可以解读為要求放寬上传图片限制?

nccu 发表于 2014-3-26 08:01
是否可以解读為要求放寬上传图片限制?

是的

这张900*600的图为毛只有60K哇?
(点击图片可以放大)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

qw007 发表于 2014-3-26 18:36
这张900*600的图为毛只有60K哇?
(点击图片可以放大)

看你怎么处理图片了
问题是如果太小,总会有偏色

这是猪头的图片,去问猪头啦

猪头何许人也?

zzpufo 发表于 2014-3-26 21:03
看你怎么处理图片了

这是你的设置或是处理软件的算法太垃圾。保留了一堆没用的东西。

论坛是不可能放宽上传大小的因为现在的限制完全够用。你要上高清无码大图请外连。实力有限,为了大家的体验感,不可能给无限制的上传,没钱购买更多的带宽和流量。

还有搜索是一直开放的,当然这是指标题搜索,如果你你说的全文搜索的话那也不能开放的,原因同上,服务器资源吃不消,这个问题完全可以用百度解决。

图片背景用白色的就好了。。。。

long37 发表于 2014-3-27 09:12
这是你的设置或是处理软件的算法太垃圾。保留了一堆没用的东西。

论坛是不可能放宽上传大小的因为现在 ...

我没表述清楚。
其实我觉得没必要扩大每日的最大上传量,最大上传量我倒是觉得给多了,一张100KB,20张图是2MB。笔友升级满了后,每天最大37.69 MB,很难用到这么多。
不过既然现在服务器压力大,那看来还是算了,确实最近有时候都会出现无法打开论坛的情况

我再换些软件试试,目前用的这些都会有较重的偏色现象出现。

后面这个已经在尝试百度搜索了,之前也是不知道百度能搜的这么细。

zzpufo 发表于 2014-3-27 16:07
我没表述清楚。
其实我觉得没必要扩大每日的最大上传量,最大上传量我倒是觉得给多了,一张100KB,20张 ...

你思路就没搞对,每天最大上传量是不会消耗资源的,这个不是分配出来每天每人都会用掉的。这只是个许可,是说你每天可以用那么。但是每天天只有很少的人会上传图片,所以消耗是很少的。

而且你说的扩大每张图片大小许可就是时刻在消耗资源,上传先要消耗,然后新帖子人家打开看,每人每打开一次都会消耗资源。图片由100K升到200K那等于在相同时间的资源消耗就要多一倍至少。这个才是服务器无法承受的。

long37 发表于 2014-3-27 18:29
你思路就没搞对,每天最大上传量是不会消耗资源的,这个不是分配出来每天每人都会用掉的。这只是个许可, ...

看来不是空间紧张。
因为托管服务器往往都是空间紧张……

zzpufo 发表于 2014-3-27 18:33
看来不是空间紧张。
因为托管服务器往往都是空间紧张……

空间不紧张,硬盘又不贵,而且买一个起码能顶3年,贵的是带宽分分秒秒都是钱。

long37 发表于 2014-3-27 19:10
空间不紧张,硬盘又不贵,而且买一个起码能顶3年,贵的是带宽分分秒秒都是钱。

我一直以为论坛是走的托管,没想到是自架服务器……
就当我没说过这个问题了

zzpufo 发表于 2014-3-26 21:03
看你怎么处理图片了

如果你不会处理图片,你应该去学怎么处理到论坛需要的格式,而不是去浪费服务器空间和大家的带宽

zzpufo 发表于 2014-3-27 16:07
我没表述清楚。
其实我觉得没必要扩大每日的最大上传量,最大上传量我倒是觉得给多了,一张100KB,20张 ...

不知道你都用的啥软件啊,我从没遇到过能把图片弄变色的软件。。。。真搞不懂你这些数学会算,把一张图切成100K大小的600X400尺寸的图就不会了?

zzpufo 发表于 2014-3-27 19:32
我一直以为论坛是走的托管,没想到是自架服务器……
就当我没说过这个问题了

你别管论坛是怎么架设的,把图片放宽是浪费所有看贴人的资源,光是这点上就是不允许的。这是最最基本的互联网礼仪,绝对不可能为了几个连图片都不会改尺寸的只配看帖子的人的要求,去浪费整个网络的资源。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2014-4-9 00:17
不知道你都用的啥软件啊,我从没遇到过能把图片弄变色的软件。。。。真搞不懂你这些数学会算,把一张图切 ...

表示每张都有改图片大小,否则一张图片14.4MB太大了……
用的是Lightroom从RAW转换,分辨率是宽400,高266,质量100%(如果是纵向的照片宽度会放宽到600),色彩空间AdobeRGB,品质100%,分辨率240像素每英寸。每次出来的大小大概150多KB到200KB之间。
100K大小的600X400就得在色域、分辨率和品质上略微有所降低,这个……
这个问题现在已经通过外链图片解决……