设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一个关于写乐青墨的问题

最近入了一瓶写乐青墨,本想配着龙146,可墨水瓶内有个塑料盏,导致笔尖没法完全浸入墨水,从而无法上水。不知坛内有人遇到过这种情况。除了把塑料盏取出还有没有别的解决办法呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
把整个笔尖先用墨水湿润,然后把笔尖上的气孔浸没到液面一下缓慢转动上墨器就可以了。不过青墨比较伤笔,不建议146长期使用。

haliluya_2007 发表于 2014-3-20 16:10
把整个笔尖先用墨水湿润,然后把笔尖上的气孔浸没到液面一下缓慢转动上墨器就可以了。不过青墨比较伤笔,不 ...

谢。是伤活塞还是伤笔尖呢?

都伤,主要是活塞。不过会润滑的话问题就不大了

haliluya_2007 发表于 2014-3-20 16:14
都伤,主要是活塞。不过会润滑的话问题就不大了

好的。

建议日常还是用水溶性好的墨水,这样好洗。等到重要文件的时候再改用青墨之类的墨水,用完之后清洗钢笔。

haliluya_2007 发表于 2014-3-20 16:19
建议日常还是用水溶性好的墨水,这样好洗。等到重要文件的时候再改用青墨之类的墨水,用完之后清洗钢笔。 ...

那也太复杂了。不如弄个英雄100专门灌青墨,再怎么伤尖也不心疼。

charismandrew 发表于 2014-3-21 09:14
刚买了一瓶青墨准备给老普开苞,还好没上水呢?您给推荐一款墨水吧,不染笔尖,不伤笔和活塞的,最好能防 ...

有些墨水有一定的防水能力,就是遇水颜色不至于很快完全退去。比如R&K的永久蓝,我现在用的是DE的薰衣草蓝,不过貌似已经缺货了。一般来说,现在市面上大厂家的比较多蓝色都能满足这个功能,你可以先选好自己喜欢的颜色在看其他方面的性质。等到重要文件再改用青墨就是了。

charismandrew 发表于 2014-3-21 09:14
刚买了一瓶青墨准备给老普开苞,还好没上水呢?您给推荐一款墨水吧,不染笔尖,不伤笔和活塞的,最好能防 ...

经常自己拆开来洗洗就健康了

如果只是喜欢这个颜色,可以试试类似的色,比如鱼水的天空蓝什么的。感觉青墨挺粘的,时间长了笔里面比较脏。。。

charismandrew 发表于 2014-3-28 11:00
自己只是拆过146上上润滑油,让我拆老普,还是忐忑啊,刚又买了龙水的巴尔扎克,这下总没问题了吧。

146 和 普鲁斯特都可以很安全的爆菊花。。。
回复 支持 1 反对 0

极黑、青墨最好别给活塞笔用,没听说出过事,但感觉不放心,一些鱼水的蓝黑系也一样。