设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

智尊和遗产

想买一款插拔笔帽的笔,基本锁定了威迪文的小智尊和犀飞利的Legacy Heritage;两款笔价格差不太多,请各位用过的大大谈一下感受吧,主要是做工,配重和笔尖素质,论坛里这两款的资料都不太多,希望各位不吝赐教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
两款笔在坛子中都属小众,坐等高人解答……

智尊笔帽会裂,遗产倒没这么多乱七八糟的隐患。遗产就是偏重偏粗,笔尖还是不错的。小智尊细很多,也不是太轻。笔尖也没什么特别的,关键是相对价格来意思不大。

我在想两支笔除了价格和定位以外的可比性……

要是我可能选TD遗产,但是你的款式又不是TD……看喜好好了

插拔帽啊。。

armonico 发表于 2014-2-13 20:24
智尊笔帽会裂,遗产倒没这么多乱七八糟的隐患。遗产就是偏重偏粗,笔尖还是不错的。小智尊细很多,也不是太 ...

多谢指教。裂指的是漆层吧?那确实比较影响心情。再请教一下,现产的遗产跟一代比笔尖有没有什么变化?上学时曾经用过一回一代遗产觉得配重和笔尖触感都比较趁手,但是现在西华把遗产放到捷克一家德国工厂去生产,稍感有些不放心,再次感谢啦。

舟舟 发表于 2014-2-13 20:37
多谢指教。裂指的是漆层吧?那确实比较影响心情。再请教一下,现产的遗产跟一代比笔尖有没有什么变化?上 ...

我感觉里面可能也是裂了。。。还是个新的,放着就裂了呃。遗产现产的好像没注意过,不过现在要买个老的也不难吧,量还是挺大的

PKpenpal 发表于 2014-2-13 20:27
我在想两支笔除了价格和定位以外的可比性……

要是我可能选TD遗产,但是你的款式又不是TD……看喜好好了

两个都是主流中的非主流,虽然号称旗舰,但都有点尴尬,关键是,试过了龙鸟,想找找不同的风格。

armonico 发表于 2014-2-13 20:39
我感觉里面可能也是裂了。。。还是个新的,放着就裂了呃。遗产现产的好像没注意过,不过现在要买个老的也 ...

这么狠啊。。。看来设计太前卫了是有隐患的。

日用笔插拔帽方便些,关键是熊同学比较爱拔,就买个放那里间接保护我那些旋帽的。

舟舟 发表于 2014-2-13 20:56
日用笔插拔帽方便些,关键是熊同学比较爱拔,就买个放那里间接保护我那些旋帽的。

要是真的就是为了保护那些旋帽的还不如就放个lamy2000哈哈哈,智尊遗产要是搞坏了也心疼啊!

luheming 发表于 2014-2-13 21:00
要是真的就是为了保护那些旋帽的还不如就放个lamy2000哈哈哈,智尊遗产要是搞坏了也心疼啊!

主要目的还是自己用嘛,还有就是lamy造型太低调怕不足以转移火力,哈哈。

舟舟 发表于 2014-2-13 21:08
主要目的还是自己用嘛,还有就是lamy造型太低调怕不足以转移火力,哈哈。

哈哈哈哈那上个卓尔银格~~肯定能转移火力了~

好主意哈。对了,请问兄对845感受如何?

luheming 发表于 2014-2-13 21:09
哈哈哈哈那上个卓尔银格~~肯定能转移火力了~

舟舟 发表于 2014-2-13 21:23

感受很好啊,日用极佳,而且漆杆子虽说不是完全刀枪不入可是也比树脂的耐磨了。笔尖素质很好,我感觉M的有点微微粗了。845是旋帽的啊~

luheming 发表于 2014-2-13 21:46
感受很好啊,日用极佳,而且漆杆子虽说不是完全刀枪不入可是也比树脂的耐磨了。笔尖素质很好,我感觉M的 ...

不是这次买哈,没玩过日笔想先了解下,等下次有闲钱了再入。

舟舟 发表于 2014-2-13 21:51
不是这次买哈,没玩过日笔想先了解下,等下次有闲钱了再入。

845是很值得买的一款日笔~哈哈

舟舟 发表于 2014-2-13 20:41
两个都是主流中的非主流,虽然号称旗舰,但都有点尴尬,关键是,试过了龙鸟,想找找不同的风格。

遗产还非主流。。。论坛保有量估计很大吧

舟舟 发表于 2014-2-13 20:41

我其实个人喜好选的话首选TD遗产 然后大智尊 其次小智尊 然后LH遗产
但是你的话怎么排先后我就不知道了。
不过有前两者,不是收集控就不必太追求后两者