设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪位朋友知晓白金这疑似定制款铅笔的详细信息?

图片均转载自jlum的帖子

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
做工等各方面如何呢?按压出芯还是活动笔头,写字是否会晃动?
对白金定价稍高的笔确是没有什么研究,。。。

这样造型的想起了无印良品的一款铅笔,也是这样的分体式的,类似于钢笔,全铝结构。

这是好东西啊!这支笔可不是一般的定制笔,它是白金在70-80年代出的一款高级系列的复杂款自动铅笔,我以前都不知道还有银制的,只知道普通款的定价是5千日币,去年日雅上有拍一支普通款的,好象拍了一万三千多日币。上一张一个日本博客的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

ffff64 发表于 2014-2-13 10:07
这是好东西啊!这支笔可不是一般的定制笔,它是白金在70-80年代出的一款高级系列的复杂款自动铅笔,我以前 ...

卖家说是93年的。发现下架了。。。

也可能我说的时间不对,不过绝对不是什么企业定制的,而是白金的一个高档系列。

ffff64 发表于 2014-2-13 13:26
也可能我说的时间不对,不过绝对不是什么企业定制的,而是白金的一个高档系列。

多谢指教了

这个俺也搞了一支,型号是MZ-15000。
笔杆外壳应该是银的,但除了白金的牌子之外并无其他贵金属标识。
不过结构还是挺复杂的,笔尖部分是旋转伸缩,然后再按压出铅,
连笔夹都是可以打开收起的,总的来说是值得拥有的。

dlyuanbo 发表于 2014-2-14 23:46
这个俺也搞了一支,型号是MZ-15000。
笔杆外壳应该是银的,但除了白金的牌子之外并无其他贵金属标识。
不 ...

机构和红环800类似,但旋转手感远逊于800,是这样吧

ffff64 发表于 2014-2-13 10:07
这是好东西啊!这支笔可不是一般的定制笔,它是白金在70-80年代出的一款高级系列的复杂款自动铅笔,我以前 ...

如果说是高端,也是可能,不过金色笔头表面平整度似乎赶不上评价平平同为金色笔头的红环800

MPZ-10000
全長130.5MM
最大徑9MM
重27.8G

ccc8888 发表于 2014-2-24 23:03
MPZ-10000
全長130.5MM
最大徑9MM
多谢啦
MPZ-10000是另一款,镀银的,和这个不太一样,笔夹和笔头不同
这个是MPZ-15000
长度我只量过打开的,是15厘米,粗大概是8.33毫米。

1980年代初上市
同樣Z型款有MPZ-5000  MPZ-8000  MPZ-10000  MPZ-15000等4型
MPZ-10000  最長銷2006年還在賣

ccc8888 发表于 2014-2-24 23:27
1980年代初上市
同樣Z型款有MPZ-5000  MPZ-8000  MPZ-10000  MPZ-15000等4型
MPZ-10000  最長銷2006年還 ...

兄还了解更详细的信息么?主要是关于材质,特别是15000和10000的区别。笔杆材质是否一样呢?还是只有笔头和笔夹表面颜色的差异?是否都是925银,还是有镀银和纯银之分?望赐教。
另外有关于这个系列笔详细的网站么?特别是15000和10000的。谢谢

冻冰坨 发表于 2014-2-25 00:02
兄还了解更详细的信息么?主要是关于材质,特别是15000和10000的区别。笔杆材质是否一样呢?还是只有笔头 ...

MPZ-5000於1982年得到日本通產省最佳設計獎
4樓那款就是銀灰色   還有黑色款

MPZ-8000
MPZ-10000
MPZ-15000等三款的筆身都是光線雕銀七寶埋入
MPZ-15000筆夾及出芯圓錐部位都是金色
MPZ-8000筆夾及出芯圓錐部位都是銀色
Z-10000筆夾中有條紅線或黑線2款

wbc7531 发表于 2014-2-25 08:54
MPZ-5000於1982年得到日本通產省最佳設計獎
4樓那款就是銀灰色   還有黑色款

也就是说8000/10000/15000只有笔尖笔夹的区别咯?

冻冰坨 发表于 2014-2-25 10:14
也就是说8000/10000/15000只有笔尖笔夹的区别咯?

依資料看   是的

wbc7531 发表于 2014-2-25 10:48
依資料看   是的

受教了。那这8000到10000乃至15000日元的定价差, 也够夸张的啊,嘿嘿
不知道是哪里的资料呢?
普通款倒是找到了这种:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

前些日子云妹妹那里有卖这款,同时还有MTR10000,也是库存的。感觉造型这款好看,但是书写过程中,笔头晃动让人无奈呀!10000的是金银相错的,使用手感不错。