设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【换芯】防疲劳sd807gg圆珠笔更换sxr-72,变身中油笔【插图版】

m469492565兄在他的
亲手打造超细版sxn1000,实现“双蛋合一”
一文中已经指出:sd807gg圆珠笔可以更换sxr-72中油笔芯,变身中油笔
这里,我来个插图版本
所用笔芯如下:

本笔芯原为uni JETSTREAM 101所用

可以看出,SXR-72尺寸和sd807gg原配sa7n油性圆珠笔芯完全相同,可以作为更换依据
更换后的效果图

本人更喜欢更换中油芯之后的手感

友情链接:
【经验分享】那些年我用的最多的中性笔
【笔迹对比】几款黑色中性芯、中油芯、油性圆珠笔芯笔迹对比
【笔迹对比】几款蓝色中性芯、中油芯、油性圆珠笔芯笔迹对比
【Jetstream】三菱包胶中油笔SX-210、SX-217
【Jetstream】三菱中油笔芯SXR-C7与SXR-7的区别
【Jetstream】三菱包胶按动中油笔SXN205
【α•gel】三菱防疲劳圆珠笔sd807gg
【猜想】关于有些替芯不如原配好用的一个原因猜想

ISO G2笔芯:
【DIY】三菱中油变身ISO G2圆珠笔芯
【G2中性芯】有了OHTO PG205NP PG805NP施密特P8900我再也不需要了
【国产ISO G2】试写宝克Baoke ISO G2 圆珠笔芯
【国产G2油性笔芯】宝克Baoke ISO G2 圆珠笔芯
【分解】百乐P500分解及尝试解决个别笔出墨不畅
我与施密特的恩恩怨怨:
【漏油】德国schmidt施密特P9000中油笔芯也是会漏油的
【抱怨】刚买的schmidt施密特P8900就断墨了,质量不佳啊。。。
【测试】施密特schmidt 8900 super bowl防水(滴水)测试
【初体验】施密特g2芯p8900够黑,跟水性笔笔芯黑度相当
BIC:
【测试】BIC Round Stic蓝色耐晒测试
【拆解】BIC Round Stic M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
突然发现你签名那只铅笔很像白金老款的bee

回复 2# dream天若有情

这种吗?
(图片来自sunqjiang)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 3# 冻冰坨

你用过吗?觉得怎样啊?听说是全金属的,同款的圆珠笔也挺好玩的按压方式

回复  冻冰坨

你用过吗?觉得怎样啊?听说是全金属的,同款的圆珠笔也挺好玩的按压方式
dream天若有情 发表于 2013-9-10 13:58

未曾拥有

回复 5# 冻冰坨

打算过一阵入手看看

回复 6# dream天若有情
    不好用可以送我O(∩_∩)O~

回复 7# 冻冰坨

好的,到时候通知你啊

话说,楼主知道怎么辨别淘宝卖家的三菱笔的年份。

这种中油笔替芯的消耗速度非常快

ralfes 发表于 2013-9-11 22:33

是的,中油消耗的比油性快多了
三菱有点不厚道,按动笔的SXR-*及SXR-C* ,*=1、5、7
系列
内直径很小
要是储墨量能和UMR85N一样就好了

冻冰坨 发表于 2013-9-11 22:40
是的,中油消耗的比油性快多了
三菱有点不厚道,按动笔的SXR-*及SXR-C* ,*=1、5、7
系列

这还不算啥,你没见过三菱的多用笔的中性笔替芯,油墨量也是和普通原子笔一样多,但是出水量是和中性笔一样快。

ralfes 发表于 2013-9-11 22:46
这还不算啥,你没见过三菱的多用笔的中性笔替芯,油墨量也是和普通原子笔一样多,但是出水量是和中性笔一 ...

我知道的,3mm的笔芯,很不耐用,油墨量小

ralfes 发表于 2013-9-11 22:33

比起施密特P9000,还是消耗的起{:soso_e104:}
就是味道有点麻烦
密密麻麻写多了,闻那个味道久了会有点恶心
可能是我太敏感了{:soso_e135:}
油性的味道我就更受不了了

刚刚买的还没有到

论坛一更新,弄得那些链接全都失效了,o(╯□╰)o

楼主动手能力强!

冻冰坨 发表于 2013-9-13 23:19
论坛一更新,弄得那些链接全都失效了,o(╯□╰)o

这只SD807 GG握感如何呢?不喜欢粗的a GEL

mexes75 发表于 2013-9-20 19:03
这只SD807 GG握感如何呢?不喜欢粗的a GEL