设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亲手打造超细版sxn1000,实现“双蛋合一”

三菱的sxn1000用了很多只了,非常喜欢,两个卖点,一个是超级软的gel,一个是超滑的jetstream,可惜1000太胖太重,不十分舒适,那么,有没有可能打造一支又细又轻的sxn1000呢?方法如下:
sxr-72和sa-7n(此款非捡屎蛋技术笔芯)是完全通用的。也就是说sxr-72笔芯可以用在sd807gg这款超细a-gel软蛋圆珠笔上,从而组成一支兼具a-gel软蛋技术笔杆和jetstream捡屎蛋笔芯技术的超级圆珠笔,实现“双蛋和一”。相当于一支极细版的sxn1000,而且使用舒适度超过sxn1000。
如果想同时感受a-gel的超软握感和jetstream的流畅体验,又不喜欢sxn1000的较粗笔杆的,那么:sd807gg笔,再配sxr-72笔芯(必须分开买来配,sd807gg原配的sa7n笔芯是垃圾,而sxr-72笔芯是精品,两者可通用。)这样搭配下来,就是瘦身版的sxn1000。

而价格方面“双蛋套餐”sd807gg 35+sxr-72 3.7=38.7 也比sxn1000的48少了10元,
我把这个心得分享一下,在此强烈推荐大家和我一起这样搭配使用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
经测试,sxn1000笔可以搭配三菱自家的umr-87和ubr-76笔芯,另外还可以适用斑马的jf-0.7,还有派通的lrn5。

好主意耶,可以试试

经测试,sxn1000笔可以搭配三菱自家的umr-87和ubr-76笔芯,另外还可以适用斑马的jf-0.7,还有派通的lrn5。
m469492565 发表于 2013-9-5 14:34

用这几个笔芯的笔都可以互相换笔芯啊 他们的规格都是一样的。还有和百乐的个别按动笔也是通用的。日系学生用的低端产品笔芯通用性还是不错的

楼主所说的这个笔的手感如何?粗的那个我不太喜欢,笔握太软了

另外,楼主是不是被赤兔非兔伤到的那个?

对,我就是在赤兔那买的,貌似X宝上买sxr72就他颜色比较全。
蓝色笔芯不好看,而且容易出问题,买sxr72笔芯就认准0.7的红色和黑色就行了,当然,不是学生不怕粗的话,1.0的更滑!

对,我就是在赤兔那买的,貌似X宝上买sxr72就他颜色比较全。
蓝色笔芯不好看,而且容易出问题,买sxr72笔芯 ...
m469492565 发表于 2013-9-5 19:27

这个笔芯我不知道是否有停产,卖的越来越少了,官网我也没找到信息了。

蓝色笔芯不好看,而且容易出问题,买sxr72笔芯 ...
m469492565 发表于 2013-9-5 19:27

能否上一张蓝色的字迹图,我想看看,中油笔芯我还就是想买蓝色来着,黑色我习惯中性的,红色用的太少

其实,中性、水性、油性、中油各种牌子、粗细、种类的笔芯用下来,
唯一给我那种细腻的感动的只有jetstream技术的0.7黑色版

回复 8# 冻冰坨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  冻冰坨
m469492565 发表于 2013-9-5 21:18

多谢,麻烦啦

Sxr72不是jetstream技术啊

回复 12# atlantasy

sxr开头的,都是jetstream

Sxr72不是jetstream技术啊
atlantasy 发表于 2013-9-6 01:48

jetstream 101用的那款

回复 10# m469492565

1.0只比0.7粗一点点是吧,

回复 15# 冻冰坨

起笔的时候没感觉

回复 14# 冻冰坨

那款我觉得没有按键的好写

回复 15# 冻冰坨

对,其实1.0的jetstream,也比中性笔的0.7的细不少,不是学生不写作业可以考虑

回复 7# 冻冰坨

sxr72应该没有停产,sn101笔都没有停产,笔芯怎么会停产呢?就算停产了,直接买101笔也贵不了多少

刚下单也买了一只。1000那个我觉得太粗太厚实了,不太喜欢。