设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

带着钢笔,开始新的旅程——写在开学之际

今天是8月31号,明天正式开学。四年前的今天,懵懵懂懂的进入了大学,开始了四年的大学生活。转眼之间,经历了一个让人从满离别之伤感的月份,大学本科生活到此结束。这四年里面,有悲有喜,有欢有愁。正如那句话所说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全”。大学四年不能说是很完美,甚至说有点后悔没有好好利用时间去做自己想做的。如今,希望能够在接下来的三年生活中,实现心中的梦想,做自己想做的,至少别像过去四年那样,留有遗憾吧。

首先介绍的是龙146EF尖。T舌,栅栏式观墨窗,黄铜活塞,就差西德和酒红色了。然而西德酒红色加上前面的几个元素,自然就不是非常多见,也没有刻意去求。我第一次接触EF尖146,是在今年5月份,把玩了天天兄的酒红色EF尖的之后,就对此手感痴迷不已,一直想收一支这样的钢笔。但是EF尖遇到的不多,大部分都是或者M。这么长时间没有收到,甚至都断了此念想。就在前几天,一位朋友从国外带回了这支。拿到之后立即上手书写,就是我要找的手感。虽说笔帽有刻字,但是能够得到梦寐以求的那种感觉,这些瑕疵都微不足道了。

其次是龙P145 F尖。关于龙笔,我确实是兑现了自己在本科阶段不买的诺言。但是依然抵挡不住它的笔尖打磨的诱惑力,看着就很痴迷。这不,遇到合适的就没有犹豫,直接入手。和146比较了一下,粗细差不多,手感比146稍次那么一点。但是作为我第一支龙笔,也是不错的,平时用来写些东西,随便画画挺好的。

被誉为钢笔界五大之一的大豆腐,是每个玩笔之人不可错过的。且不说派克的牌子在国内是如何的响亮,它的专柜在国内是如何得多。纯黑色的外观加上金色的箭标笔夹,以及硕大的箭标XF尖,足以让人有一种将它收入囊中,去征服它的想法。这支是89年3季度生产,X尖书写感受很好,和146EF有的一拼。在7mm的横线本上书写毫无压力。

犀飞利的钢笔,之前玩过帝国IV ,纯银帝国TD和普通款,还有PFM和遗产、潜艇等等。但是一直都无爱。收下这支,也是因为去魔都聚会可以带去修理(当时带去了五六个坏了的钢笔准备修理,以至于我怀疑我到底是去修钢笔的,还是去聚会的)。上墨功能修复了,但是墨囊脱落没有弄好,回来了自己把墨囊弄好了,然后就可以正常使用了。14K的胜利尖比较硬,可以做飞镖用。书写感受也还好不飞白,下水蛮顺畅的。

最后一支百乐78G就不多做介绍了,参考百乐78G到手。。。。

最后来几张合影,派克75纯银圆珠笔友情出镜。

The end

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
杀花~~竟然

这几只很不错,为何没说有西华==这支看起来还不错

恩,我也有把钯银尖插进地板过……

都是好东西啊

嚯,换得挺快啊

只见新欢,不见旧爱,不知这几位又能伴多久-----反正,谁都逃不过过客的命

时间如白驹过隙

你手头的猛货,让我这个最高端只有M600,马上大三的孩子,情何以堪?

只见新欢,不见旧爱,不知这几位又能伴多久-----反正,谁都逃不过过客的命
sirenyoe 发表于 2013-8-31 21:54

所以我才说,男人所谓专一都是扯淡,只是因为诱惑不够。

这几只很不错,为何没说有西华==这支看起来还不错
wejjdd 发表于 2013-8-31 21:42

有一个不知什么型号的,就是胜利尖那个。书写感受不错,大小重量都很合手。

恩,我也有把钯银尖插进地板过……
tommycai 发表于 2013-8-31 21:43

是不是特别给力。

嚯,换得挺快啊
ochl 发表于 2013-8-31 21:53

我一直在寻找,有你的世界在哪里。。

小号该换个相机了。。

回复 12# 小号100

当时挺心疼的,回想起来惊呆了……

就那个大豆不错

银格的圆珠笔右侧是海韵吗?

居然没有笔迹

小号最近笔进进出出很活跃,调整到最想要的阵容了吧。。。

小号最近笔进进出出很活跃,调整到最想要的阵容了吧。。。
沙加 发表于 2013-9-1 11:31

基本接近了。