设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次发帖日本写乐白金吴竹献丑!

第一次发帖,这个论坛太好了,让我菜鸟学习很多知识啊,唤起曾经喜欢书写感觉,十多年不写字了。看到同事买了林美2000。
    第一次用日本写乐笔,进口笔很少有弯头的,只有国产的公爵英雄和杂牌有,选择日本笔就代表实用为主,这款笔当时选55度的,收到后视绿色的,感觉颜色比图片好看,而且日本烫金标志很高档,做工用料都是塑料中最好,笔尖镀金加上带的墨水下水很流畅,墨水子弹非常紧,不像国产和美国笔那样松松的。日本笔最好好处书写流畅,下水好,别看廉价的塑料笔杆,但是笔尖和下水件都不比德国差,好于美国,更好于国产牌子。这笔还得习惯啊,有点粗,适合写打字签字笔,尤其适合草书和隶书,写楷书和行书用不好会导致下水多问题.或许我个人书写习惯造成的。这个吴竹毛笔真跟国内湖笔一样感觉,而且笔尖不变形,不掉毛,就是跟羊豪一样软,如果写硬笔习惯的话,写这个还得适应啊,如果有毛笔功底还是非常好笔,随身携带,可以签字,那是相当有个性啊,比任何硬笔都有个性签名。那个白金毛笔,是非常好用的,20元东西实用性大,有硬笔的硬度,会硬笔马上就适应,而且比真毛笔硬多了,适合小楷和行书那种有力工整的书法。体会了日本百乐和白金是日本钢笔最实用最好用的,比德国百利金林美价格低廉,实用性好,顺滑,下水流畅,稳定耐用,唯一就是笔杆太廉价,笔轻没有手感。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
純文字又沒有斷句……好累

丑呢?

看楼主的注册时间,应该是老前辈了....

呵呵,日系钢笔也有笔杆不轻的,不过那就真的不“廉价”了。

无图无真相

没图啊lz