请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写乐candy、写乐0116以及白金短钢笔试写比较

用的纸都是国誉的阻尼感活页纸,这个纸对钢笔的支持很好。

首先是写乐candy,用的是上墨器和百乐的普通黑墨水,candy是F-2尖,在很多纸上用百乐墨水都有点出水太凶,但在这个纸上表现非常好。出水流畅,恰到好处。而且明显产生了令人愉悦的阻尼感,要知道F-2在大部分纸上都是非常顺滑的。

其次是写乐0116,用的是买来时标配的写乐普通黑墨水墨胆。F-4的F尖,笔画非常细腻,由于写过几周了,所以出水比新笔时要稍微多一些,但依然是比较节制的,好的是出水控制得非常均匀,阻尼感非常明显,书写时会让你觉得写的字比较遒劲,但是略刮纸,用的时候避免那些比较粗糙的纸以及注意纸面上的细小灰尘纤维什么的,不然很容易夹进笔尖里。

最后是白金的钢尖短钢笔,这支笔的表现很稳定,在各种纸上都是出水流畅但不泛滥,而且顺滑之中依然可以体会到阻尼感,只是不同的纸上笔迹粗细有所不同。因为不能用上墨器,所以用的是白金的蓝黑色墨胆。

这三支放在一起比较,是因为都是钢尖,而且价位相仿。其中最便宜的是0116,candy如果配上墨器的话价格反而超过0116,而比较外观及用料的话,白金短钢笔明显要胜出。但是短钢又没上墨器可用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
不错嘛

字好看总觉得笔也非常不错。

请问 F2 F4手感差距大不?

请问 F2 F4手感差距大不?
月月半半 发表于 2013-8-25 21:52

挺大的,F2是MF的尖,笔尖的铱粒要明显比F尖的F4大,下水比F4要大,笔划表现力要比F4好一些,但是大部分纸上都很顺滑,对于中文里的折钩之类的笔划有时有些使不上力的感觉,F4的话虽然笔划细,但是阻尼感和弹性比F2好,所以会觉得写出来的字比较有筋骨。

买了国誉cyo,够厚,基本不透背。阻尼纸还没试过,下次入来看看:-D

买了国誉cyo,够厚,基本不透背。阻尼纸还没试过,下次入来看看:-D

刘氓 发表于 2013-8-26 10:12

阻尼纸性价比挺高的,cyo有点太厚,阻尼纸厚度普通,价格也就比国誉普通的活页纸贵了2块钱,但是基本什么笔上去都不会洇透。

回复 5# 天体观测者

谢谢!

看来还是要入支F4啊~

追求细笔尖正好买了上面两只写乐的,本来有一只78G。都灌了鱼水永恒黑,F2下水凶,笔尖造型比较蠢,两边有点没有压下去的感觉…… F4造型和下水都蛮好的但是在普通道林纸张上挂纸……
相比起来我可能还是更喜欢78G的笔尖一点,但是旋转上盖真的好麻烦……反正追求细尖我是肯定不要再买F2尖了……
顺便一说一部分钢笔日本亚马逊买便宜很多,下次海淘我打算直接当拼单一起弄回来了

日亚好多钢笔是第三方

然后一家买不全

如果是几家分别买转运又不能合箱,故算下来也不会便宜

好囧

短钢笔我也买了红色的,蓝黑墨胆写出来跟楼主颜色差好多,没你的亮呢

白金的钢尖短钢笔
應該是PG-300

字真好看。练字练多久了?

短钢笔我也买了红色的,蓝黑墨胆写出来跟楼主颜色差好多,没你的亮呢
我家虫虫 发表于 2013-8-28 08:20

我手机拍的白平衡不太准,不过白金的蓝黑墨水颜色是比百利金的蓝黑要亮一些。

字真好看。练字练多久了?
御手洗的吉他 发表于 2013-8-28 09:14

没有专门练过钢笔字,有点毛笔基础而已。

追求细笔尖正好买了上面两只写乐的,本来有一只78G。都灌了鱼水永恒黑,F2下水凶,笔尖造型比较蠢,两边有点 ...
srandy 发表于 2013-8-27 22:23

我昨天给F2灌上百利金4001了,完全表现不同,可以和百乐的F尖拼一拼了。

短钢笔不错

LZ的字比笔亮啊

短钢笔可以用墨囊,使用后再用注射器加墨重复使用。