设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来看看坛子里有多少吃货能接受我这的特色菜

或许对于很多人来说这已经算得上黑暗料理了。看到坛子里吃货挺多的,就发上来看看效果。不多说了,进入主题——大理生皮。

大理生皮是我家乡大理白族自治州的特色菜,其做法应该是独一无二的吧,生皮就是生吃猪肉和猪皮。放心在吃之前都是送到检疫局检查过的。第一步:杀猪放血,猪血做的猪血豆腐汤也是美味啊第二步:用稻草烧
第三步:刮洗干净第四步:就是切了。在这里我之所以要啰嗦这么多就是因为我这的杀猪和其他地方不一样的是不是用开水烫而是用稻草烧,这样做了后其实猪皮和皮下的肉已经是有几分熟了的,只是看起来和生的差不多。吃法有直接和蘸水拌一起或者是沾蘸水吃。就这菜吧,我个人认为云贵、两广的朋友应该没问题,至于其他地方的朋友。。。。。。我就是来听听你们的看法的。优酷里也有视频,感兴趣的可以去查查看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不太卫生而且带着毛茬的东西我没胃口。。。。。。
看起来是很让人有食欲的弹性十足的东西,就是害怕寄生虫啊,算了算了。。。

不太卫生而且带着毛茬的东西我没胃口。。。。。。
看起来是很让人有食欲的弹性十足的东西,就是害怕寄生虫 ...
无色墨水 发表于 2013-8-16 23:22

毛茬这东西看部位,有的部位就没有或者看不见。    只是猪皮的话,沾点盐就是非常美味的东西了。
    至于寄生虫,在我小的时候听说过,现在吃的肉都是送去检验检疫过的,好多年没听过有人因为吃生皮染上寄生虫的了。到是我这旁边的漾濞县彝族自治县有喝生羊血的,得寄生虫的倒是一直有听说

我吃过 好吃

回复 2# 无色墨水

比呛虾温蟹鱼生安全多了 日本人浙江人肠胃癌一度领跑世界

我吃过 好吃
洗心堂主 发表于 2013-8-16 23:40

哎呀,堂主来过大理啊,下次来打个招呼,我来接待

回复  无色墨水

洗心堂主 发表于 2013-8-16 23:41

呛虾温蟹没吃过,鱼生我这也有

回复 6# 点苍野人

好滴先谢谢 那次去还有酸鱼酸肉 香茅烤鱼 砂锅鱼 生皮 乳扇

回复  点苍野人

好滴先谢谢 那次去还有酸鱼酸肉 香茅烤鱼 砂锅鱼 生皮 乳扇
洗心堂主 发表于 2013-8-16 23:49

恩恩  是啊  下次来带你去吃原汁原味的有好多店都搬不知道那里去了   我和我的朋友一直在找

回复 9# 点苍野人

饵丝饵块嗲 比过桥米线好吃多了

回复  无色墨水

洗心堂主 发表于 2013-8-16 23:41

。。。。。。那我也不碰,比最危险的东西安全点的东西不代表不危险

毛茬这东西看部位,有的部位就没有或者看不见。    只是猪皮的话,沾点盐就是非常美味的东西了。
...
点苍野人 发表于 2013-8-16 23:38

输不起的东西赢面再大也不能赌。。。。。。

吃到个猪肉绦虫刚好入脑就可以去死去死了。。。

回复  点苍野人

饵丝饵块嗲 比过桥米线好吃多了
洗心堂主 发表于 2013-8-17 00:00

过桥米线是那些人越来越越省料了,现在吃的和我原来的吃的可以说是2个味

输不起的东西赢面再大也不能赌。。。。。。

吃到个猪肉绦虫刚好入脑就可以去死去死了。。。
无色墨水 发表于 2013-8-17 00:04

是的,现在有很多的本地人都不怎么敢吃生皮了

好吃就吃。。从不想那么多...

有回在凤仪(大理边上),我家在一个菜市场里吃到了最好吃的生皮。我爸吃了快8两。。。我和我妈都惊呆了。。。。。。

回复 11# 无色墨水

活得四平八稳的人生还有意义吗?

吃带点微毒河豚  酗酒---加苦艾精 合法大麻  飙车 泡良家把夜猫子 跳伞 攀岩 潜水----------昆斯区(Queens)、Little Odessa打过架,66号公路别大货车;云南的酸鱼、阿尔卑斯羊奶起司、90度的伏特加---------如此等等 才叫无憾的2B人绳,人不2B枉少年啊。

绳命 就是拿来浪费和虚耗的。

回复 13# 点苍野人

火腿、土鸡、肥肉都不到位---------有的地方还有放火腿肠的了!

回复 12# 无色墨水

我已经吃了20年 有信心再吃20年

回复  无色墨水

活得四平八稳的人生还有意义吗?

吃带点微毒河豚  酗酒---加苦艾精 合法大 ...
洗心堂主 发表于 2013-8-17 00:17

那是,你玩的那些东西我拼一辈子都不一定有机会尝试到。。。
有种何不食肉糜呼的感慨