设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐 78G M尖 青墨

新人,前阵子收到一支lamy safari F尖,顺滑的感受让我决定重新拾起钢笔练字。
有点后悔用了lamy配送的一次性蓝色墨囊,自己从学生时代开始就不好蓝色这一口,那时候的蓝黑情节一直延续到今天,以往也都是买三菱的蓝黑色水笔。可是墨囊用都用了,lamy的墨水也不便宜,所以打算用完再换。
但是与此同时,我已经在论坛各种搜寻蓝黑墨水的踪迹,最后锁定了写乐的青墨。收到青墨之后就买了坛子里随处可见的78G啦,M尖,粗细和lamy的F尖感觉差不多,所以写中文字感觉依然不容易见到笔锋呢。今天刚收到百乐,不得不说笔杆实在是太轻,笔身塑料材质完全吐槽不能,写字时的感觉也似有若无,最最不能接受的可能还是软管上墨,甚至看不到我墨上满了没有。。。
不过好在写字的感受还是很顺滑的,在国誉的本子和MIDORI家的TN轻量纸上分别体验了一下,最糟心的是中文字迹明显的出墨不均匀啊,每个字都有深浅,让我摸不着头脑到底是笔的关系还是青墨颜色的原因orz 抓狂中,颜色不均的现象在轻量纸上尤为明显,明明颜色很漂亮的呀呀呀呀呀。。。有没有专业人士能够指出我的问题所在呢?跪谢。
然后就是等lamy的蓝墨用完就准备洗一洗马上换青墨试试看啦,但愿没有同样的问题发生啊有没有>0<
关于墨水的防水性,不清楚是不是越浅的颜色防水性越差?lamy的蓝魔用湿手指轻轻抹一下就花光,青墨就完全不见花色,抹三四次都还是一样的字迹哦,不错不错,这功能是帮朋友试的,其实自己感觉墨水的防水性问题并不大,我一般都用在本子上,如果用在明信片这种舟车劳顿的纸张上或许就比较重要了吧。
第一次写帖子,完全初心,还望大家多多指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

回复 2# 东东东冬

就是因为到处都看到78G的字眼所以我才买了这支随便写写用...

深浅不一基本是墨水的问题,收笔的时候总会聚集一点墨水,如果墨水本身不浓,就会明显感觉深浅不一。其实这也是钢笔魅力所在,我最开始也不能接受,现在反而喜欢上这种感觉。
青墨写字边缘容易出现毛刺及容易渗透到纸背吗?

我為了能達到深淺不一的效果……去買了74……OTZ

最近这么多78G
东东东冬 发表于 2013-8-16 12:49

回复 7# 小号100

是不是很有成就感...带领了潮流XDDD

回复  小号100

是不是很有成就感...带领了潮流XDDD
iMurMur 发表于 2013-8-16 14:50

XDDD是什么意思?

支持一下

我的78G刚上手的时候也是无限吐槽,恨不得每写一笔都得甩甩才能出水,好不容易磨出来了,结果一个重力加速度亲吻地板,笔摔弯了

回复 9# 小号100

大笑...歪过头来看

tn的纸会粗细不均,而且M尖需要磨合,和墨关系不大

无图,不认识,M尖,不粗么

回复 4# haliluya_2007

试了一些不同的本子,青墨没有毛刺,LAMY的倒是常见。
两者都没有渗透到纸背。
关于不均匀,浅色或许无可避免,我可能还没习惯吧,反正是不好黑色那一口~

回复 14# sufuture

M尖比LAMY的EF还是细一点点,可能也是因为我个人不喜欢太细吧

回复 13# 钢笔样子

配TN的感受挺糟orz
回头还是试试moleskine...

回复 6# sae

弱弱问一句,74和78差别大吗?

回复 18# sherry89721
差别在于外观,理论上金属壳子耐用一些。

回复 17# sherry89721

TN已经属于好的了,moleskine还要烂洇得很