设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世间无难事,就是各种蛋疼和纠结

都说毒坛深似海,果然,来了就溺水了。原本注册号只为了求一只好写点儿的自动铅笔,结果搞完MSD1500,就慢慢溺水了。前段时间在大伟那里搞了只鸟M200示范EF,虽说只是钢尖,不过笔尖在纸张上滑动时那种奇妙的感觉,却是第一次体验,不好说是什么阻尼还是顺滑,只是感觉妙不可言,再换回78G和改装616(把尖换成了110的12K尖),几乎到写不下去的程度。
      这不,在论坛继续溺水的过程中,感觉好像走了点儿弯路,又纠结在是给M200示范配个400的金尖,还是干脆直接上个M400,迟迟下不了决心,当初多做点儿功课,直接上个400,估计烦恼少很多,不知各位能给个建议否?不胜感激。

另,再向大家请教下,200示范把笔尖拆下来后,连笔尖 笔杆 笔帽,可以全扔进超声波清洗机洗么?示范最蛋疼的,就是用着用着,墨水会从各种缝里渗进去,看起来无限蛋疼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没看懂楼主最后一句说示范最蛋疼的就是墨水能够从各种缝里渗进去指的是什么。如果指的是透过笔握能够看到墨水通过毛细里的各种缝里伸进去····那建议还是不要用了,示范亮点就是看墨水在里面渗来渗去啊···至少我最爱看

建议M800,不折腾,实际上是省钱了,反倒是进进出出的升级这种事情最浪费钱和精力了。149也行,储墨量大,尖磨得也滑溜,日用不错。想玩笔的话怎么折腾无所谓,但想踏实写字用的就别折腾了,买个旗舰收收心该干啥干啥,别没事来论坛瞎晃悠,早晚要出事情。一般龙比较结实,爆杆、吐水、飞白之类的不会出现。鸟性价比很高,但做工稍差。LZ买一只安心用吧,就一只写字的手,笔太多用不过来的。如果想玩想烧,请无视我这段话。

没看懂楼主最后一句说示范最蛋疼的就是墨水能够从各种缝里渗进去指的是什么。如果指的是透过笔握能够看到墨 ...
沙鸥翔集 发表于 2013-8-8 22:10

等我回头上张图,那渗的地方估计你看了你也蛋疼。

建议M800,不折腾,实际上是省钱了,反倒是进进出出的升级这种事情最浪费钱和精力了。149也行,储墨量大,尖 ...
jianjidan 发表于 2013-8-8 22:38

+10086

估计楼主说的是墨水渗入到笔握的夹层吧。没关系的,都那样,弄干净也还得进。还有就是直接上400尖吧。没必要换杆子了。示范挺好的。

还有就是整杆别泡水里洗。若要洗需拆开。不然活塞后面也都是水。

估计楼主说的是墨水渗入到笔握的夹层吧。没关系的,都那样,弄干净也还得进。还有就是直接上400尖吧。没必要 ...
jiaqiliu 发表于 2013-8-8 22:50

正解啊

建议M800,不折腾,实际上是省钱了,反倒是进进出出的升级这种事情最浪费钱和精力了。149也行,储墨量大,尖 ...

兄的意见甚有理,不过习惯了200示范的轻巧,不知道能习惯800不,边疆小城也没个专柜可试。

还有就是整杆别泡水里洗。若要洗需拆开。不然活塞后面也都是水。
jiaqiliu 发表于 2013-8-8 22:52

多谢多谢。

能代表鸟的怎么也是M400而不是M800哦。800身上根本没有那些400身上的精髓。

猫版大驾光临,蓬荜生辉啊。依猫版还是升级400套笔更好嘛?

把总成扔进去清洗就好啊。

回复 11# konvmi

甭客气。喜欢硬点的就收个18c双色胡,喜欢软点的就收个18c单色胡,直接换尖。或者按猫版说的入个m400绿条或者棕\白龟之类。

看笔握处,应该就是前面所说的,渗进夹层了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 16# konvmi

不是挺正常的嘛,不渗下来,墨水怎么下来?示范就是为了让你看这个的。
个人非常喜欢M400,M800对我来说太大太重了。

M400是一代经典啊,你值得拥有

示范当然要用浅色墨水,要能出通透效果的。当红笔用好了,上了400日用。