请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙2013年作家巴尔扎克书写工具全纪录

84日,晴,高温日。整个城市如同一个巨大的蒸锅,人们在蒸锅里哗啦啦的淌着汗,觉得自己随时就要熟了。但加班一个月,就今天有空了。耳边是昨天万宝龙客服MM比糖还甜的声音:“老灰先生,今年的文豪巴尔扎克到了,欢迎前来选购”。心里真能不长草哈?下午预报有雷阵雨,上午赶紧!10点我拉起睡眼惺忪的小猪头,带上松下LX5,拦了辆的士,直扑仙霞路尚嘉中心。尚嘉中心建筑造型由日本著名建筑大师青木淳设计,是一座马鞍形的建筑(曲率是负的,三角形内角和小于180度),看起来好有现代气息啊。

中心是LVMH旗下所有商品的集成店,里面万宝龙专柜刚开2个多月,当时是尼古拉斯·凯奇,Maggie Q揭幕的,不要太有范啊!这店比淮海路和南京路百联的都大,有上下两层,东西多,有历年作家、赞助人展示区,估计是上海MB旗舰店。服务也热情,上次来的时候,有个漂亮MM全程讲解哈,还送了我一本Collection,搞得我好不好意思(你看到这个帖子我在此谢谢你了)。专卖店外墙一片大玻璃展示窗贴上了巴尔扎克的主题海报:一片咖啡色的鹅毛下面,站着一个戴着礼帽披着燕尾服举着拐杖看不见脖子腿短的走不动路的大胖子…..被马克思、恩格斯称赞为“超群的小说家”、“现实主义大师”,令我仰慕的大作家原来是这个形象哈!

推门进去,这次接待的不是MM啦,是一个小帅哥。我问今年的文豪,他马上说,只到了套装的,仅有一套,就是展示柜里面的那套。要上手的话可以给我拿出来。我感觉好极了,坐在试写台前等着,喝着开水,手机装了两个游戏,拿给小猪头玩,精力就可以集中啦。帅哥拿出一大串钥匙,哗啦啦找了一把,打开厚重的橱窗,把那套三支大作家放在一个四方黑色托盘里端了上来。

这笔配重不错,比托马斯曼轻一点,比萧伯纳轻一点,比科洛迪轻一点,拿在手里很舒服,就是配重刚刚好的那种。笔帽圆柱体代表法国绅士礼帽,笔夹顶部有一朵百合花,是巴尔扎克拐杖上面的徽记,笔帽代表黑色西装;笔身是树脂覆漆的,有萧伯纳的感觉,条纹代表绅士西裤。原来笔的造型是19世纪法国绅士的服饰元素啊。整笔从上到下有三个金属环,意思是这样的,最上面的,与笔夹相连的金属环是凸刻花纹镀黄金,代表贵族阶级;中间凸刻花纹金属银色,代表中产阶级;最下面活塞环没有花纹金属银色,代表平民阶级;三个金属环表示巴尔扎克笔下人物覆盖了整个法国社会。作家的签名在笔帽的底部,这一点与以往的作家系列签名在笔帽顶部不同。笔尖设计是巴尔扎克签名缩写,黄金色,拍的不是清晰。可能有人觉得笔尾尖尖的很奇怪,我倒是觉得拿在手里正好,像一个拉长的小胖子,绝对神似。小活塞手感非常好,拧起来兹兹的,不要太爽啊!

巴尔扎克的包装盒经过全新设计了,外观就是一本书,放在书柜里一点看不出来差别,完全可以乱真;书页全部能翻,还有字典式样封装布条,这盒子本身就是一件艺术品啊!不对,是一件魔术道具,全部能翻怎么装笔呢?收这笔一定要收盒子,太好玩了。此外,今年套装三种笔分别独立装盒,最后有一个大盒子装起来,书脊三片羽毛片段正好可以组成一整片羽毛,设计不错,看起来像一套文集。套装有两种,一种是钢笔、铅笔、签字笔;一种是钢笔、铅笔、圆珠笔。钢笔限量10000只,铅笔1800只,是近年来作家发行最少的,奇货可居哈。

我个人非常喜欢这笔,有几个因素:一是从人文角度,巴尔扎克的名气很大,他是法国19世纪著名作家,法国现实主义文学成就最高者之一。他创作的《人间喜剧》(Comédie Humaine)共91部小说,写了2400多个人物,是人类文学史上罕见的文学丰碑,被称为法国社会的“百科全书”。在国内嘛,比斯威夫特、科洛迪、托马斯曼等名气大多了,在我看来起码和海明威、大仲马、普鲁斯特一个档次的,社会认同度非常高。难道不是吗,掏出老海、大马、老普,好像自己就是文豪似的,特有文化气息,这笔就叫大巴得了。二是这笔发行量是作家系列发行量最少的,1992年以来,没有作家发行数量是少于1W的吧(阿加莎4810除外哈),没研究过,估计是这样的。科洛迪是限量1.2W只,当年就是吐槽尾巴尖尖,HOLD住,过了一年钢笔就很难买到了,我想今年的作家也应是这个趋势。三是好喜欢这个礼帽笔帽,喜欢这个形状,硬朗的风格啊,看管了圆头圆脑鱼雷头,让人耳目一新!当然啦,笔身条纹的设计可以找到鸟笔的感觉,龙鸟合一了,岂能不心动?

当然,也有缺憾,就是笔夹做的秀气了点,如果说托马斯曼的笔夹象东太湖的大闸蟹的话,这笔就象散养稻田蟹了~~~~笔无完笔哈~~

一边写,一边听天后的“致青春”,又是“人间喜剧青春离奇”,好多银子哈,工资卡在LP手里,全靠牙缝挤了,要加多少班才攒的起来,哎,估计下半年要把办公室当家了,怎能不纠结?

一咬牙,定下!

但愿,下半年是喜剧!

备注:本文感谢万宝龙上海尚嘉中心店和淮海路店客服精心热心更耐心的讲解,使我获益匪浅。我儿子落下的一顶帽子还帮我快递回来了,在此表示衷心感谢!时间匆忙,部分描述若有不准确之处,请各位坛友谅解。

附:奥诺雷·德·巴尔扎克简介
奥诺雷·德·巴尔扎克(Honoré de Balzac1799520日-1850818日),法国19世纪著名作家,法国现实主义文学成就最高者之一。他创作的《人间喜剧》(Comédie Humaine)共91部小说,写了两千四百多个人物,是人类文学史上罕见的文学丰碑,被称为法国社会的“百科全书”。《人间喜剧》分“风俗研究”、“哲理研究”和“分析研究”
三大类,原定书名为《社会研究》。1842年,巴尔扎克受但丁《神曲》谓之“神的喜剧”的启发,遂改此名,即把资产阶级社会作为一个大舞台,把资产阶级的生活比做一部丑态百出的“喜剧”。《人间喜剧》当时的社会生活作了广阔的反映。他以贵族和资产阶级的矛盾为中心图画,以金钱统治原则为这幅图画的线索,描绘了十九世纪前半期法国社会的历史,并以批判态度指出产生这些现象的多种原因或一种原因,阐明隐蔽在这一大堆人物、激情和事件中的意义,暴露了贵族和资产阶级的罪恶,为我们认识当时法国社会提供了丰富的材料。巴尔扎克注重具体、详尽的环境描写和细节描写,善于通过人物的言行揭示人物的灵魂。全书共塑造了两千四百多个人物,并且一个人物往往在多部小说中出现。其中著名的篇章有:《舒昂党人》、《高老头》、《欧也妮·葛朗台》、《高利贷者》、《古物陈列室》、《纽沁根银行》、《幻灭》、《农民》……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
……被审核了,还是在主区比较好

笔帽顶端造型不错

我发错区了,不好意思了。请大家在 主讨论区 版块 那个贴子里回复。谢谢!

总算是有点钢笔的样子了。之前的几个感觉太花哨

笔杆是什么材质的?

笔杆是什么材质的?
haliluya_2007 发表于 2013-8-6 13:24

树脂覆漆,客服介绍的

回复 7# zeusium
客服介绍的也不一定可靠,我们这边客服说午夜蓝是碳素配方。

好货!收藏不错!

看著這個筆桿特喜感……一下就聯想到小裁縫了……