设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟笔的几个问题

想了很久,也翻过没大找到,自己对鸟笔了解还是要少些,所以问下
M805好像在M800序列里出的算晚,请问M805的笔尖有刀锋的吗?805没有双贴片吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
如果参照605和蓝405,我那蓝色的双贴800是否应该算805?

你想要就有。。。换一个上去

你想要就有。。。换一个上去
泡... 发表于 2013-7-17 21:14

换当然无所谓- -但是那不还得多一道手续一出一进折腾

如果参照605和蓝405,我那蓝色的双贴800是否应该算805?
sepnber 发表于 2013-7-17 21:11

金夹不能算805= =

什么叫刀锋?

什么叫刀锋?
psrubik 发表于 2013-7-18 09:03

铱粒左右打磨过,玩鸟的人似乎比较喜欢这类打磨

铱粒左右打磨过,玩鸟的人似乎比较喜欢这类打磨
PKpenpal 发表于 2013-7-18 10:28

论坛混了好几年的老人包括猫版都不知道刀锋原来是这个意思,LZ厉害啊http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=175921&highlight=%B5%B6%B7%E6

其实刀锋风格还是存在的任何时代都有吧。看是哪个师傅磨的。

其实刀锋风格还是存在的任何时代都有吧。看是哪个师傅磨的。
jiaqiliu 发表于 2013-7-18 11:24

关键是更相信“刀锋”的每个人本身对于“刀锋”的理解就不同,难道是铱粒两侧打磨掉的所有打磨都叫“刀锋”吗?

回复 10# psrubik

字面上看,应该是锐利有锋样的吧,明显区别于“胖头”大铱粒 ,其实我喜欢大铱粒。

回复  psrubik

字面上看,应该是锐利有锋样的吧,明显区别于“胖头”大铱粒 ,其实我喜欢大铱粒。
jiaqiliu 发表于 2013-7-18 11:38

锐利有锋的打磨方式也多张多样,到底是哪种呢,真如刀锋一般能砍瓜切菜?胖头倒是形象一说大家就明白。兄看看我上面发的链接吧

论坛混了好几年的老人包括猫版都不知道刀锋原来是这个意思,LZ厉害啊
psrubik 发表于 2013-7-18 10:33

你说话这么刻薄干嘛,我对鸟笔也是一窍不通,只是有些买鸟笔的笔友喜欢提刀锋,出笔也都分胖头还是刀锋,我才问的

回复 12# psrubik

那贴子我也看过,但是笔坛里依旧很多人在提,我才想了解

看看胡子尖和最新的兰花尖都明白了,说的太多也没用最好上手感受下

回复  psrubik

那贴子我也看过,但是笔坛里依旧很多人在提,我才想了解
PKpenpal 发表于 2013-7-18 12:20

如果你认真仔细看过那个帖子,就应该理解我并非刻薄。很多初玩笔的朋友想要所谓“刀锋”打磨,但是自己根本不明白什么叫“刀锋”,1000个人心中就有1000种“刀锋”。或者你换成老款打磨方式更合适些。真正玩鸟的人大多在乎胡子、兰花、PF、EN、14C、20C,原帖的几句话我复制黏贴一下“说刀锋的,都是对百利金笔尖新老款没有系统认识的人,没有仔细看帖补课的人,喜欢浮于其表的人。”“新人之间一直在传一些老人完全没听说过的奇怪概念啊。”真的想要铱粒侧面磨掉的“刀锋”去龙里面找更容易。

回复 12# psrubik

以前那个帖子看过嘀。刚刚我看了看我日用的f龙和手边的一只f鸟。既不是所谓刀锋,也不应该是所谓胖头。都是很标准的三角形铱粒,哇咔咔,王者尖!

回复  psrubik

以前那个帖子看过嘀。刚刚我看了看我日用的f龙和手边的一只f鸟。既不是所谓刀锋, ...
jiaqiliu 发表于 2013-7-18 19:59

用得顺手,喜欢就好,不用在乎刀锋不刀锋的

回复 16# psrubik

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=201136&extra=page%3D1
这里sepnber 兄说的“其实打磨主要是球形,三角和四角,一般所说的刀锋打磨应该属四角一类。——但愿我没把大家说迷糊。”
很有道理,呵呵。球型=胖头,刀锋=四角,三角=我手边这两只。
球形下水太汹涌了,三角刚好,四角不磨合开的话伤不起。