设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

淘来的幸福400和派克45,以及一支不知道牌子的国产钢笔,请前辈指正

新人的处女贴,请各位前辈指正。

在本地的文具批发市场,发现了幸福400金笔。让老板拿出来瞅瞅,发现是W的笔尖,TB上都是L的笔尖,我都没发现有W的笔尖,但我在论坛上也知道400有两种笔尖。问了价格,150元一支,和TB上误差不大,老板说这是他去上海永生吃下来的库存,一共800支都被他买了下来。让老板拿了一些出来,干写挑了一支最顺滑的入了手。

拿着幸福400我又接着转批发市场,发现了一家派克专卖店,在柜子的角落里找到了英雄800的原型,派克54

拿出来一看,笔帽上刻着 MADE IN UK ,生产年份是L.I ,当时我不太明白L.I是哪一年的,老板也说不上来,笔尖是镀金钢尖,上墨器顶部一圈英文也是MADE IN UK ,成色跟新的一样,干写很顺滑,问了一下价格,200元钱不刀。当然我还是试着还价,无奈老板不松口,说在本地很难再找到这支笔,考虑到我自己挺中意这笔的,就入了手。
回家之后上了论坛,查了年份,L.I貌似是1982还是1983年的产物?我不太记得了,论坛前辈能否告诉我呢?
我把笔尖拆了下来,发现没有10K或者14K,有派克的英文,原想如果是金尖那就太棒了,嘿嘿。
在TB上看了看,发现大多数的45笔帽上都是平的,而我的是一个黑色的半圆,这和那些平的笔帽的45有什么区别呢?

蘸了水写,果真是如论坛一位前辈说的那样如少妇般的汹涌,哈哈。

我还在一家财会用品店,找到一支不知道名字的钢笔,10块钱买下的,样子并不出众,还有些老旧,但真的无敌的好写,真的是好写,真的真的好写,或许有人会觉得我夸大其词了,但的确书写的感觉,不比我原来的派克云峰差劲。
而且他的上墨是抽拉式的

以上是我一个上午淘到的笔,希望各位前辈能够提出看法和意见,新人不胜感激!

下面是三支笔的试写,字不好看,还让各位见笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
晕死  中午发的帖子到现在才审核通过  我可以  吐槽吗这种速度!!!!

自己顶顶顶

顶起来

啊前辈呢
回复 支持 1 反对 0

恩,真不便宜啊~建議多看少買,論壇里價格合適的很多啊~

派克54???

永生400而已 不是幸福400.而且金银异色款本来就不如全钢的好

回复 6# 冬天的蜗牛

是的啊 楼主知道不便宜 就当教了学费了 以后就知道怎么买了

回复 9# gnome

我笔帽上刻地就是幸福400。。但他的盒子是永生盒子 。。银色的也有,楼主没要。。反正还没上墨,估计还能去换。。囧
回复 支持 1 反对 0

回复 8# jie51

一激动打错了 是45

回复  gnome

我笔帽上刻地就是幸福400。。但他的盒子是永生盒子 。。银色的也有,楼主没要。。反 ...
嘻哈绿色 发表于 2013-7-15 10:48

主要是笔尖写的不是幸福,而是 wingsung

价格都不便宜,永生400看似真实,派克45要注意是否国内仿冒产品,我手头就有好几只派克威雅钢笔,全钢、磨砂、全塑,可惜全是仿的

回复 14# 我是一个零

前辈 我下午在批发市场一家文体店里 发现了一柜子的老钢笔 我找到了好多支45和英雄800,英雄100 14k的和永生101 14k的一共6支,老板也不知道是什么笔,最后每只10块卖给我,但我不知道真假 ,还请前辈能否给个Q号,我拍给您看看。

很喜欢永生那支笔   请问能PM个地址吗?

回复 17# 五芯上酱

我在本地买的,老板好像不开网店,如果需要我可以帮你代购一支。

好的  等我需要的时候就来找你,谢谢哈!

永生的漂亮呀。。。鼠标不错。。。价格也好。。