设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

丰华110能用晨光G5吗

如题,半月前买了一支丰华110和一支120,更喜欢110的手感。想知道它们能用晨光G5吗?或者推荐一款其他牌子的5元以下的笔芯。
最近保持着1周一支笔芯的速度,有点用不起~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5
大家觉得百乐的.38肿么样?感觉这个这个价钱以上就超过笔的价格了。

丰华 120可用宝克ps2300 百乐G2 晨光5 爱好1325,我喜欢0.7的选择了宝克ps2300 百乐G2 这些笔芯除了爱好1325其它都要改装过,丰华110是半钢的内径太小只能用爱好1325!

谢谢前辈。决定大批量入手宝克 0.5版本

丰华110怎么样?哪里买的

110手感确实还行,具体的也说不好,原配笔芯有点积墨,不过估计买丰华的都素要杆子吧。
其实如果不是特爱按压式的话丰华410也不错,宝珠笔式的全钢的,反正我个人是用着很爽,而且对笔芯的兼容性似乎要好不少(拿到处找来的空笔芯直接用或者简单改装的结论)。

另外再当下好奇宝宝,大家对百乐的G2 0.38和宝克的0.5评价如何?哪个更好,从快速书写的角度说。学生党必须控制住自己的字的大小,不然每次答题卡都不够伤不起,而且字大写得就慢……

小心翼翼的回复下,看来真有和我有一样需求的人。
这种笔芯我找到的最便宜的0.31元
淘宝关键词“出售巨无霸笔芯,中性加粗笔芯,中性派克笔芯,散装”,自己找吧。

回复 7# 688i
请问一下这笔芯你购买过吗,书写笔迹是多粗的?有0.7的吗?

回复 8# ztlisj

老实说,我用过,粗细我没概念,比我的晨光明显的 0.5粗。应该算0.7的吧 。

回复 8# ztlisj

直接发的帖子被删了,被认为是广告,真是冤死了
发张对比照片吧,
0.5的是我随手找的一只中性笔。
感觉 红色和蓝色的稍细点,但我也不确定。
黑色的我试了3根,都差不多,应该不是个体差异,确实 是比0.5的粗。补充下, 铅笔的痕迹只能供参考,0.7的铅笔芯写出来的比 铅芯细多了,刚才对着铅笔芯看了下,应该是0.7的, 因为比铅笔芯的话,要比0.9的芯细。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 10# 688i

防洇效果怎么样?容易晃不?买了10根爱好,晃得我难受,想送人又木有人朋友用这个笔芯。想要试用的话站短我吧,用平信寄给大家。

回复  688i

防洇效果怎么样?容易晃不?买了10根爱好,晃得我难受,想送人又木有人朋友用这个笔芯 ...
拖鞋贩子 发表于 2013-7-9 23:34
晃很好解决,只要缠胶布就好了,不过缠的位置不对容易卡笔芯,多试几次就知道缠在哪了。
话说我也喜欢用按动的笔,但是又不喜欢笔头晃,我都会在笔尖上缠胶布,有的连一圈都用不上。
缠胶布我有个窍门,一定要有把锋利的刀,如果感觉卡笔芯,就用刀片裁掉点,裁个几次绝对就合适了。

回复 11# 拖鞋贩子
防洇怎么试呢?我平时都是打印纸一类,本子也还没有发现洇墨的,所以暂时还没有洇墨水的纸可以试。
晃动的问题么,我感觉还可以,对比过钢制笔芯,这个笔芯是比钢芯细一点,个人感觉晃动倒是不大,还能接受。这个笔芯比装上后比我原来的笔芯长出来来一点,感觉弹簧压缩的紧一点。一会上张对比图。你看看和你的差别大么?

还有就是这种芯的红色很像油性的感觉,就是那种圆珠笔出墨比较多后,再次下笔会形成个油墨点那种感觉,虽然说不明显,虽然说写的感觉更像中性笔,但是我还是有这种感觉,你看上一张照片,“红”字的那个起笔,明显大了一点。
其实,我用丰华110主要是为喜欢那种收放笔芯的感觉,写完字,用大拇指往后一缩夹紧笔帽,中指食指夹着前面一蹭笔芯就收起来了,感觉非常方便,找笔芯只是随便找个能用的替代品,只图便宜。
其实对比下现在的中性笔芯,丰华110的笔芯的容量现连最普通的中性笔都赶不上,要是考虑成本的话,这笔真不是最好的选择。
虽然我也是为了试用才买的这种笔芯,不过为了让邮费够本,我也一次买了十几只测试,估计也要用好久。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

爱好1325

回复 13# 688i

就是新才会这样吧, 老油墨下都不下

回复 15# floating_point

这个,不好说,按说中性笔不该如此吧。以前老一些的中性笔也有这情况,但远没有这个红色笔芯严重,我对很久以前用的圆珠笔芯的这种现象印象较深,主要是这东西有时候没干的时候,有时候一擦一片,很讨厌。老实说这个红笔芯么,尽管有这个现象,但其实墨水干的也挺快的。同一批买的的黑色笔芯就没事,因此我倾向于是内装红墨水性质的问题。

688i 发表于 2013-7-10 10:24
回复 11# 拖鞋贩子
防洇怎么试呢?我平时都是打印纸一类,本子也还没有发现洇墨的,所以暂时还没有洇墨水 ...

爱好1325笔芯用到丰华110上晃的比较厉害么?

xmr8126 发表于 2013-9-25 15:30
爱好1325笔芯用到丰华110上晃的比较厉害么?

这个么,老实说,我没用过爱好1325,不好评价,我用的这个便宜芯的感觉晃动还不是太厉害,估计是笔芯顶的比较紧的原因。晃动比我的几只晨光的塑料按压好多了。真要晃,你借鉴前面的帖子处理下吧。

ztlisj 发表于 2013-6-24 11:01
丰华 120可用宝克ps2300 百乐G2 晨光5 爱好1325,我喜欢0.7的选择了宝克ps2300 百乐G2 这些笔芯除了爱好132 ...

看了关于丰华110的帖子,据说用了爱好1325的笔芯,容易晃,有这个问题么?

688i 发表于 2013-7-10 10:24
回复 11# 拖鞋贩子
防洇怎么试呢?我平时都是打印纸一类,本子也还没有发现洇墨的,所以暂时还没有洇墨水 ...

你那个丰华110的顶端是什么模样的,和我截图中的一样么,我那个是丰华111的,不过我感觉太糙了,做工比博士100差了好多。

本帖子中包含更多资源

x