设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同一只钢笔不同的纸,书写顺滑还不一样?

我自己打磨的一直616感觉就没这个问题,区别就在于纸的质量好坏,洇不洇而已,但用21k就发现不同的纸顺滑度还不一样啊,在a4上面一般,在练字的田字格上就特别顺滑,今天心血来潮就在六级的卷子上也用这个,就发先居然挂纸了还,,无语了,这情况对么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
那个六级卷子质量的确不是很好,用21k写M的尖有时候还会挂出来毛刺一样的东西卡中锋上,但是616就不会,在什么上么写,手感都一样,这是钢尖和金尖的区别么?还是暗尖和明尖的区别,因为的确21k稍微用力点的话中锋会开么,有力多了还会劈叉

你的616已经磨出平面了吗,那不同的纸感受就差不多了。明尖形状变化大,纸质不紧致就会刮出纤维,感受较粗糙 ...
NGAER 发表于 2013-6-8 12:09

一只没有。一直磨平了。特细的一不小心平了。就不用了。个别方向写的时候就挂纸了

勇士啊,六级还是老老实实签字笔吧。

说真的,我有这样的感觉

不同的纸书写确实不一样才对吧

粗糙但是吸水性差的纸张M尖以上比较爽,沙沙感
光滑吸水性差的纸张我觉得细尖比较爽
吸水性好的,没一个爽的
至于616嘛。。。。

昨天考二級考是用的14K……紙很好……但是居然寫著寫著紙纖維黏在筆尖上了- -還不是普通刮紙的感覺……

不同的纸书写确实不一样才对吧
超子 发表于 2013-6-23 14:03

恩。现在我也这样觉得。。。

粗糙但是吸水性差的纸张M尖以上比较爽,沙沙感
光滑吸水性差的纸张我觉得细尖比较爽
吸水性好的,没一个爽 ...
泡... 发表于 2013-6-23 14:07

616我自己打磨了一个超好用的,后面再怎么磨都磨不出来那么好用的,现在那个616的笔尖我三只616不同的墨水换着用呢么!

昨天考二級考是用的14K……紙很好……但是居然寫著寫著紙纖維黏在筆尖上了- -還不是普通刮紙的感覺……
sae 发表于 2013-6-23 14:13

明尖的钢笔感觉很容易这样,纸比较毛的话,一用力中锋就会加东西进去!

回复 13# 守望最好

不是中縫 就是筆尖黏著纖維了 一刮就刮掉了……紙質不是一般的好= =至少有100g 可能有120或者150g了……

回复  守望最好

不是中縫 就是筆尖黏著纖維了 一刮就刮掉了……紙質不是一般的好= =至少有100g 可 ...
sae 发表于 2013-6-23 20:09

额。。。这么夸张?
不会是墨水的问题吧?
至少我用21k还没遇到这样的问题。用暗尖的100啊,616啊就更没有了!
一般都是中锋里面卡上

回复 15# 守望最好

不是墨水的問題
我覺得可能是紙那個塗層那層膠的問題……吧= =

你的616已经磨出平面了吗,那不同的纸感受就差不多了。明尖形状变化大,纸质不紧致就会刮出纤维,感受较粗糙 ...
NGAER 发表于 2013-6-8 12:09

没有,还是比较圆滑的,,后面几只总是觉得不舒服就不小心磨出平面了,,哎,现在稍微有点经验了吧,但是也只敢磨下这种便宜的钢笔了,像我的100都不敢磨,别说21k了。呵呵