请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

道林70克活页纸

前几天在淘宝买到道林牌A5 20孔活页纸,使用70克米黄色道林纸制作。发上来给同样寻找平价纸的朋友看看。我买的价格是7块5/包/100张。听说最近纸张价格上涨历害。

这个纸厚度跟普通70克复印纸差不多,笔尖写在纸上略有摩擦感。我用施耐德皇家蓝、纯黑、鸵鸟纯蓝、鸵鸟绿、鸵鸟蓝黑、鸵鸟碳素、施耐德紫测试,均不洇墨,纸背面只有隐约痕迹。但用派克签字笔时,在笔划停留处墨点会透过纸背(照片中没有这个笔迹测试)。 如果是80克的纸估计情况会好些。

下面上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
有没有空白的,或者大间隙的?
这个不太清楚了,只知道有A5和B5两种规格,应该都有米黄和纯白两色。
鸵鸟的颜色不错!!那个绿很好看!!
我的道林纸还在路上呢,不过是9.8元,楼主在哪家买的这么便宜
我也有這隻紙, 我這邊要$13
紙質適合鋼筆書寫, 但紙面順滑度不足。
北京一个卖家,我买的是A5,楼上是不是买的B5?

我见到A5最便宜的是6块多。
原帖由 剪子 于 2008-3-18 17:20 发表
北京一个卖家,我买的是A5,楼上是不是买的B5?

我见到A5最便宜的是6块多。

A5...

最近, 買了一隻Yayuan notebook 雅園, 紙面順滑度比道林好一點, 價錢還便宜一點。
淘宝链给一个啊
在淘宝 搜 “道林 活页”就可以。我买的那家没货了

这纸要是有80克的品种就好了。
麻烦楼主6孔的能用这个20孔的纸吗?20孔的孔距多少?
今天中午在学校门口文具店看见,A5的7块,B5的10块
居然比淘宝还便宜
原帖由 jingles 于 2008-3-18 17:38 发表
麻烦楼主6孔的能用这个20孔的纸吗?20孔的孔距多少?

你好,孔距是4毫米多一点,估计不能用。

6孔的可以选 前通 的,淘宝有卖,估计纸质不比道林差。
哦,对的,我的是B5
我今天买了许多前通的小本本,写着真是享受
淘宝链给一个啊
搜 道林 活页 即可

~~

在深圳的话,沃尔玛就有卖,而且还有道林的其他本子。按照沃尔玛的供应商制度,我想可能很多地方都会有的。。不过,价格不会比楼主所买便宜,我记得,B5的好象是11块多。。

个人觉得这个70克米黄色道林纸颜色很舒服,但纸张太薄、而且太过光滑。。不洇墨这点上做的很好。。
感受上和楼主看法有些出入。

还有,鸵鸟绿真是漂亮~!呵呵。
鸵鸟的墨水很不错,不知道价钱怎么样
鸵鸟绿的实际颜色比图片上浅,或者说更加鲜艳,显示器色差不好办.

酒红 朋友说这纸过于光滑,也许我们买到的不是一个批次.或者,我是跟道林活页本里的比对.这纸并非光滑表面的. 道林活页本中的原配纸(印刷不同)是十分光滑的表面.