设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于钢笔和价值观的改变

从小到大我就喜欢电子产品,从我小学2年级开始的8086、中华学习机(有人知道上面的BASIC语言和LOGO语言么?)到286,385,486,以及后来的很多代产品。如果全部保留下来可以就是中国电脑的发展史。而且有幸的是,在自己的职业生涯中进入了鼎盛时期的微软。那个时候从来没有想过自己会喜欢上用笔写字,就连之前所有的日记以及心情全部是抱着咖啡抱着电脑记录下来的。
随着时间的流逝,自己成家了,有了孩子。突然发现自己的价值观正在改变。前几年,突然喜欢手表,纯机械的,起因很简单,那个时候希望给太太选一份礼物,选礼物时自己定了几个标准:1、能够不随随便便贬值的(比如电子产品,车,或者其他贬值的利害的东西就不再选择范围内)2、最好能够天天带在身上,希望太太看到就行想起我。(钻戒在求婚时就送过了,其他首饰要随着衣服搭配,所以也就只好排出)3、最好能够用到。选来选去,当时就觉得只有手表能够符合我的要求。正好赶上一下飞机酒店旁边就有一家非常大的积家的旗舰店。从那个时候就开始喜欢手表。后来,经常有人开玩笑,我应该再生个女儿,将来我太太可以把这块表传承给我女儿。要不就便宜儿媳妇了。
可能从那个时候,自己的价值观就发生了很大的变化,开始喜欢那些有传承意义,可以每天使用的东西。而不是三两天就更新换代的高科技产品。
说来也巧,有此几个鬼子来开会,自己的电脑突然没有电了,充电器没带,鬼子的充电器和我的还不匹配。让秘书送来几支笔开始写写画画继续讨论。一下子就喜欢上了写字的感觉。也就是从那个时候开始迷上了钢笔吧。现在,每次坐在书桌前写点什么的时候,心情和用电脑敲打文字完全不同。会认真地写,会静静的思考再去落笔。因为从小就很少写字,所以字迹难看,又买来字帖,努力练字。慢慢的也就习惯了书写的感觉。钢笔的感觉和手表又不同,好的钢笔就是你一生的另一个伴侣。每天陪在你的身边,和你分享快乐和悲伤,当你想到什么就可以用她表达什么。这是手表永远做不到的。希望我百年后,我的钢笔能够传承给我的孩子,也希望他能把这样的书写习惯继承下来,并且传承下去。提笔、静思,落笔方能写意。写意人生~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发,LZ要小心了,坛子里可是有微软中国区的高管哦

毒坛藏龙卧虎……早先但闻牛津博,清华教师,如今又……

各國狂印鈔票,來貨幣戰爭的.
保值,還是不動產吧~
低利率下.貨幣仍是一直在貶值....

IT屌丝飘过~

沙发,LZ要小心了,坛子里可是有微软中国区的高管哦
782607292 发表于 2013-5-13 22:17

哈哈,哪位高管也有同好?飘来聊聊?什么团队的?

你知道Ada么?

传承的是一种文化,不在物件;让你家娃学毛笔字去。

回复 6# Distantstar
人家现在都忙得木有时间来聊天了

你知道Ada么?

传承的是一种文化,不在物件;让你家娃学毛笔字去。
柳成溪 发表于 2013-5-14 09:20

还是从刻龟甲练起比较好

回复 9# masterofwild

结绳吧!

还是从刻龟甲练起比较好
masterofwild 发表于 2013-5-14 14:57

这件事情正在着手办。

喜欢钢笔的人很多都是有点文艺青年情结的

中国有用ada开发的?