设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今日去派克专柜试写F尖大豆经历及最近出笔的感受

要不是本地的供应商的一通电话,楼主还真不知道,在楼主这样小小城市,也有派克的专柜。

昨夜供货商对我说现在正在抓紧出掉英产的老笔,不敢囤货了,目前手里的棋盘涨到了2800,精装纯黑价格还行,2100多点,他说新法产的供货少,手里的蓝棋盘和琥珀很受欢迎,早就卖光了,剩下一些橄榄绿还全是M尖……研究时间短,不懂,但还是感到汗。他告诉我,本地的专柜拿的全是港盒,并且还解释说‘就是那种能装3支的盒子’,他说也有用手提包装的,但是那个手提包装要的话也要加200块钱,白给的话他们不舍得,真正的大豆的原配盒子是红颜色的木盒,那个东西是要厂商授权的,授权要花钱,专柜没人买授权也就没原配盒子——真是长知识啊。在笔尾处有一小行标明产地的字母,这倒是原先没注意到的地方,多数照片里也看不清楚这个地方。

到了派克专柜,表明来意——想看看棋盘F尖大豆,销售姐很客气的问我要哪支,我一看,一支蓝棋盘一支橄榄绿,我说蓝棋盘吧,她给我看,标签的价格8XXX,心理早有准备,淡定一笑,接过笔,看了看,桃心尖,产地UK,起初销售姐表示不让试写,但看我看得认真,她以为我要拿下,就让我试了。 在沾水的那一刻我必须承认,我无法淡定了,第一次抚摸这么贵的笔并且正沾水准备试写,像做梦一样。由于太激动了,写的时候手太抖,写得那叫一个鬼画符,销售姐还直夸我,让我倍感压力。

虽然豆腐这款笔在坛里已有无数前辈谈及、试写、甚至拥有它,但我仍然认为,每一篇抚摸、试写感受的描述对于想入还没入过豆腐的人来说都是非常有价值的一份参考信息。所以决定也写一份试写感受。

试写:

不得不承认,我看过很多棋盘格的大豆、小豆的图片,但是,当你真正看到实物的时候,你绝对会赞同我的意见:它比照片要漂亮、精致、甚至剔透多了,你绝对会为花这个钱买这支笔感到值得。脱帽拿起笔来端详,真是感慨这个笔杆做的真的非常漂亮。笔帽也很漂亮,但是唯一让我感觉稍稍不足的,一个是笔帽顶端的桃心感觉一点点粗糙感,可能是线条较紧凑带来的拥挤感造成的吧;另一个是笔尖,感觉花纹刻痕稍浅,立体感不强,这样的感受倒是同老标的金卓类似了。

由于激动,早已把泡总的提示忘在九霄云外,握笔太往下了,上来第一笔来个大分叉,我眼珠子差点没掉下来,接下来鬼画符写了一句李白的《行路难》,大豆的笔握真是舒服,重量上面,脱帽与带帽分别端详来看觉得轻了点,而脱帽上手一写,对我来说,毫无所谓之“轻”的感觉,非常的舒适。字迹粗细上,由于无法真正上墨来试写,所以只能片面地说一说:回家拿英雄100的笔迹对比了一下,发现没上墨的情况下比100稍微粗一点点,我只是轻轻沾了一下,笔尖只伸进去不到一半,下水不算凶,很恰到好处,但不能作为参考。手感上感觉大豆确实很硬朗,我不懂阻尼,书写上涩涩的感觉,也可能是太用力了,试写的是派克的那种小便笺纸,纸张挺硬,且厚。又拿来标准装的纯黑,一样的精致漂亮,但没再试写。隔着玻璃柜看小豆,感觉细了点,大豆拿在手里很舒适,小豆估计不太适合我,我并不是大手且力大的,我属于小手力小的,拿大豆写几笔感觉挺顺手的,就没有再试小豆。

最后,销售姐让我一言不发咂吧几下嘴,不知道我哪点没看上,一个劲儿的说:我不知道您到底觉得哪里不合适呢?价格吗?您说个价,8.5折还是8折——您总不能说5折吧?!我说再考虑考虑吧,她说过两天有个什么实录活动,有折扣,您留个电话吧,我留了,试写的纸让她弄上点水,浑浊了一大半,我也要了过来,拍两张吧,写这么多不上个渣图,也太对不起看客们了,哈哈。

PS:由于暂时放弃买全单吉他与学琴的想法(主要上班也没时间找老师学,天天练琴和学乐理的时间太少),所以出掉了“指纹携带器”——酒红3776 F换点零花钱,3776的F确实细了一些,字显得不厚重,且笔握我一直觉得不舒服且短,笔很爱脏,用岛国产的相机镜头布擦的,居然还是留下了痕迹,尤其是笔尖上也有一点点,让我很痛苦,而我喜欢脱帽但它又太轻,故出掉了。3776虽然出掉,但我还是有些后悔的,不得不说,那个价位来说,3776是书写与下水相对稳定的,尤其是囊中尚且羞涩的学生朋友们相当稳妥的一个选择,加上一款不染笔尖的墨水,既漂亮,而且日用写作业还不错。

看大豆就是因为觉得大豆的曲线笔握舒服,且笔尖硬朗,比M800等笔握要稍长一些。大豆总体做工上给人一种高档笔的感觉,也不枉它的价格了。由于没有鸟的专柜,试不上鸟,有点郁闷,倒是想入支新产的M805 EF——当然,楼主深知,以后恐怕也难逃几大毒物的魔掌,现在的内心抗拒只是小小的挣扎。这两天也翻了点帖子,但貌似大家都在关注笔尖,很少有结合笔握来谈M800与大豆的对比感受,希望前辈们帮忙翻翻老帖或提些建议。

试写只是占了一小部分,但我觉得文章的内容还是充实的。我想这是坛里最长的一篇试写感受了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
可能涉及敏感词汇了,被审核了,这么长的文,有劳龙版了!

忘了提一点就是出锋的问题。用完大豆真是彻底体验了一把“出锋在人不在笔”之感了,很淋漓尽致啊。看到诸多前辈拿着F尖的大豆试写纷纷潇洒出锋,今日写了几笔发现自己上手却不爱出锋了——应该是书法功力的问题。至于跟磨合有没有关还是前辈们更有发言权。

心理活动描写详实丰富,可以打80分

回复 3# 泡...

泡总太给面子了,终于有人光顾此帖了。

回复 3# 泡...

头像成金乌龟了

回复 4# st2359

话说我什么时候提示过什么。。。。。

回复  泡...

头像成金乌龟了
zmt 发表于 2013-5-6 22:30

老照片,笔已经不在了

回复 6# 泡...

记得某帖看泡总回复说拿大豆写字不能握得太靠下,大概意思是笔尖会有明显的分叉。呵呵。我记得前天晚上翻到的一帖子。

出锋和笔还是有关系的,至于大不大就仁者见仁了。。我觉得我0.5的水笔都比英雄200写着出锋都自然且好看。无奈

昨天也在专柜试了大豆幻黑,第一家很有诚意的让我试笔,F尖,是沾清水写的那种,我觉得写着很舒服,但不知道上墨水写是什么感受。。。咯咯咯。。为什么人家愿意让你沾墨水写啊??然后在第二家试笔,专柜妹纸带上手套。。。把笔拿出来,让我在纸上划- -没水划不出感觉啊。。
试的都是大豆幻黑,觉得好漂亮。。但是我想入小豆啊。又不知道手感如何。。唔。。。

回复 10# 北斗心灵

呵呵,表演的功力而已~~说话什么的让他们感觉你研究这方面的,像个专家一样,他们就以为你要买了,才会拿出红墨水给你试写的。

我还是喜欢小豆。。。比较合适的尺寸

楼主用心做好帖~

英产大豆腐真的不好拿了= =