设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大鸟小鸟解毒袅~~~

百利金的毒似乎无人能解,在豆腐和鸟之间,还是选择了先下手鸟,当然,豆腐是下一个目标的,这鸟收的有点坎坷,所以折腾了一个多月才来发帖。

中间的折腾就不多说了,本来打算先来个M400解解手瘾,等收了豆腐以后有钱了再搞个M800,结果因为种种原因,不得已也把M800入手了,既来之则安之吧~~~超级感谢X宝卖家X为,被我折腾得不轻......

白龟M400,以及绿条M800

白龟越看越爱不释手,绿条是经典,下一次收鸟希望直接是金雕了,所以绿条总得来一根~

大鸟小鸟其乐融融~~

本来绿条像要印刷顶的,不知道X为是忘了还是没找到,还是给我寄了金属顶

无论笔身还是笔尖,M800都要大许多~~~
不少哥都说M400太小了,M800正好,但作为一个手偏小的女生,M800对我负担真的好大,没写几个字就握着手好累...........M400则刚好

上些字迹图

白龟M400 F尖  还是汹涌的,墨水是4001,尖软,劈叉很猛,但弹性没有写乐21K的好,没有21K那种纸面反馈到笔尖的韧弹感,而且横竖这些笔画的收笔有点毛躁,收尾那个回笔的效果不好

绿条M800 EF尖,下水比M400节制,但也是偏粗的,有人说它是硬尖,我觉得算不上,只是和M400相比要硬一些,弹性比M400好,韧弹感不错,但还是比不上21K(至今觉得21K那种韧弹感很神奇~~写字时有种笔尖在纸上跳舞的感觉)
就是笔杆于我来讲太粗了,写多了负担很大,多希望M400的笔身能配M800的尖啊~~~~

继续是M400 F的试笔感受

M800 EF试笔

最后放一放之前的白龟M400 M尖,后来太粗了就出掉了,实在是劈叉劈的我心惊胆战的 ,毫不夸张的说,在纸上的表现比长刀研的M更粗,仔细比较,其实两者的笔尖粗细写出来是差不多的,但由于M400下手太汹涌,而长刀研比较节制,所以~~~M400 M真是很难控制

关于M400 M和长刀研 M的一些对比感受,直接看图吧~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
表要喧宾夺主了。。豆腐硬到不行,不信你试试。。

杀个花~好细致~

好端正的字,原来lz还有长刀,还请一块儿拿出来炫~

金属顶比印刷顶好看哇~~~!

一直对于绿条都是欣赏不能

窃以为,M800金属顶比印刷顶更佳。
   另外,LZ的长刀研M尖笔迹,一点都不显得粗,而且也看不出与其他笔写的笔迹有什么不同呀。

口水美丽的白龟~~

就米人LZ的注册时间看,毒中的不轻啊,表亮了

一手好字啊!

妹子玩得晋级了
小众

難怪日系筆評價這麼高
原來如此

浪琴瑰丽?

楼主MM收鸟的目标真远大啊

表要喧宾夺主了。。豆腐硬到不行,不信你试试。。
ttttt 发表于 2013-4-21 18:21

豆腐要等等了~~~在专柜抹了幻黑大豆,手感SIZE和M800差不多,感觉有点负担不过来,但又很喜欢幻黑的外形,纠结...........

好端正的字,原来lz还有长刀,还请一块儿拿出来炫~
taobinlei 发表于 2013-4-21 18:26

长刀在这里,和其他笔混在一起发了,有点隐蔽
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=182276