设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白金3776,写乐21k,白乌龟~~

全都要最细的~金尖~且不论价位~论性价比,写中文~不知道哪个更好!~望大神分析3776哪个0.26MM的钢尖,不知道写起来如何?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
那么苛求细的话把鸟踢了吧..

回复 2# saizxt

我的意思是说他们三个的分别选最细的来比较~比如3776如果细了出水什么的就有点问题不是~不是说要在他们中间选最细的~

我也来看大神的答案

相比之下楼主会觉得鸟粗了,德系和日系笔尖粗细一般都相差至少一个档。

如果想买细的,可以考虑日系。
EF尖的白乌龟比F尖的Lamy Al-star还要粗,更不用说F尖的百乐74 14K和写乐1911 21K了。

我表示我的M尖的M800下水要比M尖的3776世纪还细

看你怎么写写什么了。0.26mm的真心不推荐,那个不是用来日常书写的。3776本来就挑水挑纸,你再折腾个这么细的,本子墨水全要找合适的累不累。F就差不多了,天天写用上半个月差不多就磨合好了,写写还是不错的,一般用用足矣。
写乐21K也是中文利器,但日笔的毛病都一样,挑水挑纸,尤其是细笔。还有个大型供喜欢大笔的人使用。这个和3776感觉不同,各凭爱好,没啥好不好。
白王八的EF比日笔的F粗,对纸张、墨水的适应性比日笔好点,但也要磨合(所有的钢笔都要磨合,少则一周,多则数月。许多人写了1-2管水,就认为这笔不好写出了,真太可惜了)。新王八和老王八也有很多差异,可玩性也大很多。如果仅考虑日常的正常书写,白王八是很不错的一款笔,但经常要准备小抄或者拿来戳人的话,那肯定是日笔好。

写乐大型21k,M600都可以。
相对来讲,m600性价比高一点。
手小的话,m400也可。

3776就是便宜。不差钱就忽略算了。

回复 6# snowwolftian

那除开白乌龟~写乐21如何?或者14,哪个合适?

回复 9# eastfox

白乌龟是打算入来自己用的,细的笔,是要送人的~所以一直在纠结送人的哪个好~~这40岁的男人了,用哪款合适~一则是实用,二则是体面~

来个低端笔:我的F尖78G现在和0.7中性笔差不多粗。。。神马水平?

回复  eastfox

白乌龟是打算入来自己用的,细的笔,是要送人的~所以一直在纠结送人的哪个好~~这4 ...
坨坨 发表于 2013-4-9 23:21

那只有21K了,而且必须是大型版。

40岁的人,钢笔的配饰意义远大于使用意义,所以3776这种时髦、纤细的金笔不太适合稳重的40岁男人(即使是黑色)。

40岁的男人基本都事业有成,至少也要装的事业有成,否则不如不买。LZ说的这3款其实都不怎么合适,太廉价了。建议考虑1500以上百利金的M600、800或者万宝龙、派克之类价位相近(要和人的手型及使用习惯贴近)、笔形稍大的款式,日笔只是好写点,做工和名气方面还是差很多的。

字好不好跟笔无关吧。。。

白乌龟!白乌龟!以后可以低价出给我,哈哈

最细?写乐细美研
ps 只是目前有的笔款其颜色对于男的用稍微艳了点

回复 14# eastfox

其实我考虑过用925纯银笔身的~可是后来想了想,我们这个地方的人其实都不太注重这些~而且他也不懂笔的~德系我也考虑过,鉴于笔尖可能达不到他得要求就放弃了转向日笔~而且他还说不要笔身太大的~额~~我真心挑不好了~

回复 9# eastfox

看完了  写得很好啊  受教了