设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

专门来这里,为求推荐一支低重心的0.3自动铅笔

咱是个门外汉(额……妹纸)
有一支派通PG513,以前用着还算顺手,但是最近不知咋的,看它的弧形转折怎么都不爽……不爽到了,都不想用它的地步……
另外买了一支925-35 0.5的感觉就我而言重心偏高,所以请不要推荐此款的0。3了,那支0.5就够我纠结的了
在学漫画,所以希望能有一支硬朗一些的笔
——可是又觉得msd 1500不错,据说适合普通画画而不是制图?——我也不知道为嘛没觉得那个弧度看着难受……
我是个纠结的人啊~
价格要求不是太严,只求一支(不要对我说都收了啊……烧不起那个钱啊……)
还有就是红环600啦……
当然,如果有别的推荐,也是极好的!但是希望最好是全金属的,耐用。
我想总归是花钱,不打算长期对这个问题投入,所以干脆能一次性解决最好。
(本人爱好过于广泛,不能再跳一个坑了,谢谢理解)
我是长期潜水,来回翻了整个论坛相关帖子很多遍了……但是似乎没有找到针对性的。
所以特来求教。

另注:我的抓笔方式有些问题,一直改不过来,所以抓笔很用劲儿,不知道有没有参考。
谢谢各位。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
对了,还有一件很烦的事情,我那支PG513头微微有点偏,但还没有偏到断铅的地步,尖子也有个边撞斜了,当时买来就这样,没想起来找老板,等到开始在意的时候成了另一大心病,有没有办法至少能把它掰回来啊。。一直不敢动,怕给掰残掉= =

MSD1500很粗,相当于一只普通钢笔笔帽的粗细,我写字和画草图都很舒服,但是因人而异吧,可能有人觉得拿着不舒服。

另外推荐这个帖子
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=182199&extra=page%3D1

925 85

MSD1500对女士来说粗了些。

OHTO SP503可以試試

回复 4# 喋喋不休

925 35 和85重心差不多吧?

回复 5# jsabemyself

但看到很多人认为粗笔杆对于需要画短线的非工程制图很方便?
不过我虽然一直口头说嫌笔细,却还真没怎么用过粗杆的笔。小时候,钢笔什么的也是用的和一般笔相当粗细,所以相当犹豫不决,不然就想买这个了。

回复 3# sodom

谢谢呢,那个帖子看完受益良多。
但是问题也就在这里——我究竟是买msd1500 1000还是红环600还是别的某支呢。。眼花了啊

回复 6# 毘沙門天

论坛里我没怎么看到这笔,能稍详细的说一下特点么?
还有淘宝上搜的时候OHTO500p 1000p 1500p看得有些眼花(不过,对后面两种高端的笔头部位的造型不是很喜欢。。
目前,如果没有更加能抓住眼球的东西,其实是在msd1500和红环600上打转的。。
但是作为完全实用系的,同时收了实在是有些……
之前,冲着专业绘图买的925 35 重心之高有些让我崩溃了///
早知道是这样的重心,我就不会买了。所以这次决定之前我一定要做足功课
而对于包括您推荐的这三支,您有什么建议呢?

回复 8# 墨灯

看个人习惯吧。可以试试粗的钢笔,你习惯否

回复  毘沙門天

论坛里我没怎么看到这笔,能稍详细的说一下特点么?
还有淘宝上搜的时候OHTO500 ...
墨灯 发表于 2013-4-5 20:25

OHTO這3支筆都真的有把重心放在筆握(筆握處有增加重量),其他很多品牌的筆只是做做樣子。
喜歡低重心這3支都可以,最主要只是功能複雜性不同罷了,之所以推薦503是因為功能最簡單、價格最便宜。

圖片摘自網路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 9# 墨灯

MSD1500重心在此,只能帮到这么多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

同顶925 85~

我已经在想要不要开个盘口...
看看认为老毗一定会说msd1500就很好的有多少...
反之,红环600即可的有多少...
抑或提出第三个备选项的有多少...

anyway, 严肃地说,
笔坛上讨论广泛的笔基本上我都认为是好笔.
然则好笔也是一定会有缺陷的;
完全无缺陷的笔他也一定会有太贵或是太稀有之类的毛病...
所以, 随便买一只使劲儿用才是正解;
纠结于瑜上微瑕的结果, 大概率是一段时间之后你把能看到的"经典笔款"已经全部买过一遍了.

从这个角度出发,
虽然毛病很多,但小弟以为925/35就已经可以一用了, 所谓的最强之人已在阵中么...
925/85在本版的风评还略输35/25兄弟一筹呢

我已经在想要不要开个盘口...
看看认为老毗一定会说msd1500就很好的有多少...
反之,红环600即可的有多少. ...
erie 发表于 2013-4-6 00:15

低重心有2種意義:一種是指重心接近筆尖(趣味的文具箱第17集有針對這點作專輯並示範),第二是筆握處的重量增加(重心接近筆尖並不一定要在筆握處增加重量,如:鋼筆,這點在趣味的文具箱第17集就看得出)

我在推薦OHTO SP503時的考量是假設樓主需要的是一支「筆握處增加重量」的筆。現在新款的OHTO 500系列已沒有這項設計(可上官網觀看),所以我並不推薦新款,至於1000跟1500仍保有這重量感,很多品牌的筆,即便是金屬筆握,其實在筆握處也沒增加多少重量,有些甚至於增加一點點也沒有,比方:舊款rOtring 500、Faber Vario、Staedtler 770、Platinum MD200等等。

如果樓主要的不是筆握增重的筆,那麼可以翻我舊帖,就「Pentel 低價金屬大軍」中挑一支順眼的也可以,當然我的舊帖裡也有其他0.3全金屬鉛筆,他們本身就是不鏽鋼,重量比上面筆友推薦的一些鋁製筆桿來得更好,價格也低廉得多。

再來提到MSD1500,個人認為他大勝其他鉛筆大廠現有的筆款,至於粗細問題,個人認為更是「不值一提」,怎說?

大家用慣了木桿鉛筆,就被「制約」,認為鉛筆筆桿比木桿鉛筆粗就是「粗」,那請問各位手中日用鋼筆有幾款比MSD1500細?

如果日常使用的鋼筆都沒比MSD1500細,那麼為何使用1500會嫌粗?

百乐S20其实也不错啊~~

回复 16# 毘沙門天

甚佳.另外我补充一下, 旧款OHTO SP503在大陆网民所爱用的淘宝网上芳踪难觅;
所以po主如果真的看重低重心的话应该酌情选择ohto 1000或者1500.

顺便吐槽一下ohto的两款g2 gel芯, 我大淘宝帝国居然只得一位dealer;
十分需要引进天龙国卖家.

回复 16# 毘沙門天

甚佳.另外我补充一下, 旧款OHTO SP503在大陆网民所爱用的马氏购物网上芳踪难觅;
所以po主如果真的看重低重心的话应该酌情选择ohto 1000或者1500.

顺便吐槽一下ohto的两款g2 gel芯, 我大马云帝国居然只得一位dealer;
十分需要引进天龙国卖家.

手感这东西还真是全试过一遍才知道。。