设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晒晒我的filofax,有DIY卡册哟~

收到已经好几天了,这是我的finchley mini。之前在很多款里面犹豫了蛮久,包括classic(后来大家都说用久了会起皮加上不时很喜欢那个十字架的拼接设计)malden(大热款,可是那个vintage rose没有这个好看,而且感觉皮质上色后有点类似漆皮,不像真皮了。。。)
而且在size里面又犹豫了很久,主要有了TN标准版和护照版,感觉personal和pocket都不是很有必要,而A5的预算又不够。。。
看过pocket的实物之后真心觉得要一个mini当钱包,工作场合则适合A5走天下,还能当防狼武器,简直一举多得有木有。。。
A5太贵,先入手mini吧,这是finchley的vintage rose,颜色真心好看,皮质是细粒牛皮,很好很耐用的感觉。谢谢人人推荐~!

完美主义强迫症患者看到mini的配件很少,尤其是想当钱包用,没有卡册怎么行!于是就想DIY。。。
但是mini的孔距又是4mm的,普通的打孔机都是6mm,于是就买了个4mm的单孔打孔机,然后买了一堆卡册内芯。。。
之后就开始DIY,由于卡册内芯很厚,一般都是20张或者40张卡的,塞不进打孔器,就开始剥离。。。剥下来6张,浪费了不少。然后慢慢一个个打孔。
最后终于完成了,虽然有那么一点点歪,不过不仔细看应该看不出来,先这样用着。。。

顺便抱怨下filofax为啥不给mini来个card holder呢,明明是最适合当钱包的。mini的上边有钱夹,超级好用啊。然后把卡达849的笔夹取下来,塞进去正好,目测略有点长,准备以后去买个斑马的T3手帐mini笔配配。。。

以后有钱了工作需要的话再入了A5~~o( ̄ヘ ̄o#) 握拳!最好还是美国官网打四折神马的。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发自己坐

啧啧啧  筝兄  这小手  这小指甲。。。

頂箏箏

说了那么久的MALDEN  A5  结果还是。。。。。。。。

啧啧啧  筝兄  这小手  这小指甲。。。
pystchen 发表于 2013-3-26 23:34

你想说什么。。。

你想说什么。。。
杳然如筝 发表于 2013-3-26 23:36

e恩。。。。木有我漂亮

说了那么久的MALDEN  A5  结果还是。。。。。。。。
pystchen 发表于 2013-3-26 23:36

Malden A5 暂时买不起。。。俺木有你有钱,话说你不是说好我生日的时候送我一个的么!拿过来

e恩。。。。木有我漂亮
pystchen 发表于 2013-3-26 23:37

得瑟吧=。=

Malden A5 暂时买不起。。。俺木有你有钱,话说你不是说好我生日的时候送我一个的么!拿过来
杳然如筝 发表于 2013-3-26 23:37

我木有说过啊0。0我只问你生日是何时。。。。然后就木有下文了呀0.0

我木有说过啊0。0我只问你生日是何时。。。。然后就木有下文了呀0.0
pystchen 发表于 2013-3-26 23:38

嗯哼,你说你送我怕我不好意思,我说我不会~
    话说皮子最好的eton走起吧。。。malden除了棕色还好其他染过色的都感觉像低价漆皮啊亲

頂箏箏
王小天 发表于 2013-3-26 23:34

杳然如筝 发表于 2013-3-26 23:42

看來箏箏也是很兇悍的

话说皮子最好的eton走起吧。。。malden除了棕色 ...
杳然如筝 发表于 2013-3-26 23:41

哪有。。。。。我。。。。我失忆了。。。。前段时间的事情咱们之间有发生过啥吗
不啦  一本随便用用就好。。。。哪有  明明紫色的MALDEN好看   完灭其他颜色的

看來箏箏也是很兇悍的
王小天 发表于 2013-3-26 23:45

要看对象的哈哈哈

哪有。。。。。我。。。。我失忆了。。。。前段时间的事情咱们之间有发生过啥吗{:2_33: ...
pystchen 发表于 2013-3-26 23:46

你是自恋狂,你的东西都是最好的。。。不解释

你是自恋狂,你的东西都是最好的。。。不解释
杳然如筝 发表于 2013-3-26 23:48

本来就紫色好看   不解释

话说皮子最好的eton走起吧。。。malden除了棕色 ...
杳然如筝 发表于 2013-3-26 23:41

aston么,手感确实不错,每天摸着心情舒畅

這樣會嚇跑很多人的

下个月自己主动报地址   我送你个我超级喜欢的东西