设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和钢笔的故事

来坛子里转转,才发现已经注册5年了,5年真是弹指一挥间。
    5年前发现这个坛子,就突然想买一支钢笔,读了很多年书,好像唯一还欠缺的,就是这一支钢笔。
    反复比较,在坛子里买了一支英雄100,从此它便伴着我一直到今天。
    五年里,也添过许多钢笔,大约有十几只吧,一段时间,笔筒里塞得满满的,但是钢笔这东西,加墨两个月不理他,它就要罢工,拆洗一次好不麻烦。笔筒为什么要那么满呢?钢笔这东西,一支就够了,于是把其他都陆续送人,就只剩下这一只英雄100。东西多真的是累赘,一支的时候,是它为你服务,许多支的时候,就是你为它们服务了。
    扯远了。有了英雄100之后,就喜欢上了写字,从那时开始不到半年,我调到综合部门工作,做了4年多的会议记录,厚厚的14个大本,基本都是这只英雄100的功绩。
    这只英雄100是半钢的,用到2011年的时候,笔杆让我摔裂了,笔夹也让我搞的松垮垮的,来坛子里看了返原厂的帖子,照章办理,一个月,收到一支崭新的100,看来换龙换鸟的计划又不知何时。
    一个人离家10多年,电话差不多每周一次,写信给家里,只有头几年有过几次。去年出国玩,给家里邮了一张明信片,半个月后,老爸电话里问,明信片上的字是你写的?不像啊。呵呵,看来这四年的会议记录,也没有白干。
    时间匆匆过去,一支老钢笔,只有用过它的人,才懂它的意义。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
看看你钢笔的铱金粒

看来100是很经磨的,求铱粒图。

没图啊,相机木有微距功能:(

物尽其用才为爱物 现在很少写字了 但是还是很爱钢笔 真羡慕楼主有那么多写字的机会 一只钢笔陪伴自己很多年 就像伙伴一样