请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白金总统18k笔尖与3776世纪14k笔尖比较

前些日子对白金总统感兴趣,无奈在论坛上搜索不到太多信息,后来阴差阳错入手了白金出云空溜,用的笔尖也是白金总统18k,这笔在手上也有些日子了可以与14k的3776世纪做一些比较。两支笔都是M尖。
论坛里有狄阁老的出云赤溜,我就不炫了,主要比较一下笔尖,给想买的人做个参考。先看图。

左边是3776的笔舌和笔尖,右边是总统的笔舌和笔尖
可以看出3776的笔舌和笔尖都比总统的大一圈

再看笔舌背面

再看笔舌侧面,左边的是3776,右边的是总统
3776“切”下来的弧度明显比总统大,看上去单薄一些

两支笔尖的侧面,上面是3776,下面是总统
金片厚度差不多,无法精确测量
笔尖打磨方面,3776显得更“尖”一些。

最后是字迹比较。
图片中一个小格子的长宽为4.5mm
使用感觉上18k笔尖略弹一些,手感与3776区别不大,字迹粗细差不多,但下水更充沛,最终书写效果略好。
字写的不好,大家凑合着看,希望能对想了解总统笔尖的人有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
好贴, 非常好,对我很有帮助

我感觉新款"老"款普通3776的14k尖比总统尖差出几条街了。。。

白金进墨孔都是在笔舌根部吗?

3776的笔尖拆下后,怎么装回去,直接随便插回去还是有固定方向的插回去,直接插的话我怎么插不到底啊?

3776的笔尖拆下后,怎么装回去,直接随便插回去还是有固定方向的插回去,直接插的话我怎么插不到底啊?
coroner217 发表于 2013-3-16 09:00

注意看笔舌的端部有个缺口,笔握里面相应的有个突出,要对上就能插进去了,只有一个方向可以插到底。

回复 4# haliluya_2007

我还没搞清楚“进墨孔”的定义,按我的理解应该是在根部。

铱粒似乎“总统”尖敦厚浑圆一点,字迹效果也是“总统”尖流畅啊。
回复 支持 1 反对 0

回复 6# ahchou

这样啊,太谢谢了

总统和3776相对来说,下水都很顺畅。但是总统的笔尖硬一点,润一些。个人还是喜欢3776那种弹弹的感觉。总统写得不是很习惯。