设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白金、百乐、写乐金笔凑齐了。

以前买过白金3776世纪的,今天单位刚发了奖金,就迫不及待地各入了一支百乐74与大型写乐21K的,都是FM尖(因白金有入过M尖与F尖的)。试写了一下,感觉都不错,百乐的FM稍粗了一点,写乐MF尖与3776世纪F尖的写起来竟看不出哪个粗哪个细。不知是我的写乐MF尖太细了,还是3776世纪F尖的太粗了。上图吧(请无视丑字与烂相机拍出的图片)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
HOHO,坐沙发看

细尖控啊   都可以做飞镖啊。。。

细尖控啊   都可以做飞镖啊。。。
小手冰凉 发表于 2013-3-11 23:08

不知从什么时候开始,我突然喜欢上了细尖,原先有买过LAMY的,都把F尖的换成M尖,后来这笔也送人了。再后来先后入了两只3776世纪的,也都是M尖的。前不久买了两只百乐88G,M尖的,到手后一写,就赶紧找到某航全换成了F尖。再再后来,M尖的都不在我的考虑范围了。也说不定以后又喜欢上了粗尖。

74是好笔。。
狮子纹,心形的沙漠,和水手的锚。

日系筆由這3支起步是正確的
回复 支持 1 反对 0

世纪款出水较大的。楼主最喜欢哪知呢?差不多可以确定方向哦。

行书挺漂亮的,就不用练楷书了吧?

我的经验是外笔的笔尖写上去基本没什么特点,除了样子不一样,写起来一定是一样的。

而且不同牌子的笔的笔尖粗细定义真的是不一样。

支持LZ分享给我们。

楼主觉得哪个笔尖感觉最舒服?

感觉百乐做买卖最精,3号尖、5号尖、10号尖、15号尖,不把钱花到位多一点都不给你。

回复 11# anubis

同意
    让你用了小尖想大尖,用了大尖又惦记着花式

我也一次入了3776世纪、标注21K和百乐CAPLESS,对比下来最喜欢的是3776世纪,看来我的方向应该是强大阻尼感了~~哈哈

反正慢写的话,3776真的很舒服。
有写作的质感
要滑的挑百乐
要控墨精准的选写乐

要细尖好节制,选日笔一般靠谱。

目前还没有白金。就百乐和写乐对比的话,M以下粗细我更喜欢百乐,M的话必然是写乐更胜一筹,写乐的M尖有个特殊的打磨,21K笔尖写起来感觉很美妙;同时,控墨方面写乐做得好多了,拆下笔舌看看就明白了

谢谢大家的关心。

世纪款出水较大的。楼主最喜欢哪知呢?差不多可以确定方向哦。
yysllz 发表于 2013-3-12 07:12

最喜欢的是3776世纪,当然写乐21K写起来非常舒服,3776世纪因磨合了一段时间,在写正楷方面,与写乐21K一样好写。百乐74刚开始试写时,感觉非常棒,很顺滑,同样的FM尖要比写乐的MF尖好象要粗。写行书很适合,但后来发现74有个毛病,就是经常有飞白,本来还想再入一支,现在不敢入了。

行书挺漂亮的,就不用练楷书了吧?

我的经验是外笔的笔尖写上去基本没什么特点,除了样子不一样,写起来 ...
柳成溪 发表于 2013-3-12 10:38

平时写字都非常烂,实话实说,我这行书不算漂亮吧。听人说,练字的基础要把楷书练好,我没耐心,没有去练,只是平时有空时就写写楷书,基本上不写行书。其实,楷书非常难写,我写的时候总是写不了横平竖直,经常写歪了。有时看到别人的字,就非常羡慕。