设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄100上墨困难或上得不多的解决办法

很久没发帖了,今天来一个吧。
    常听到有人说100上墨不多,有的连观墨窗都看不到墨迹,不管按压多少次,挤出来才5.6滴。甚至有人把不锈钢护胆索性拿掉,拧巴着上墨还能上多些。有人提议拆笔通畅导墨管和毛细,实际上只能解决一部分的笔。据我观察,很多国产早期按压式钢笔在出厂时,透明导墨管靠近笔舌处的根部就留有一个小孔,也许是因为让上墨挤压时减少内部压力膨胀而预留的小孔。而正是这个小孔使得按下和释放的同时,墨囊内部的压强正好持平,使得外部的墨水不能吸进。
    找到问题所在就好办了,替换导墨管是最完美的方案。可是手头一时没有多余的怎么办,或许把导墨管拔出来剪掉带孔的那一头,再装回去也是不错的选择。但是问题是有的导墨管实在太难拔出来。有的很脆一拔就断了,还正好断在笔舌里,很难清理干净。我就想了一个简单有效的办法,剪一块2mm x 2mm的双面胶往小孔上一贴,ok完工。装笔测试,立刻感觉墨囊压力上来,一口气打满了。如果坛友也有这样上墨累的童鞋不妨也检查一下你的导墨管是否存在漏气现象的存在呢?最后别忘记处理完,拿着导墨管吹笛子。气孔应该是在笔舌上的小孔,手指堵住了这个孔就不该从别的地方冒出来了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
打不满水,真的很纠结

打满墨水容易笔尖吐墨。

平时写字极少,半管水都能用一个月,就不折腾了。。。。

+1
我的墨水大都被我洗完的而不是写完的

打不满墨水,很是让我头疼,我写字量比较大,每次外出笔记一般都是在3-4页A4信笺纸,我现在用ZIPPO 便携油壶装墨水随身携带。

酒喝多了,看了半天,看不明白!!呵呵

回复 10# tcsk22

同感,还是上图比较好。

打不满墨水,很是让我头疼,我写字量比较大,每次外出笔记一般都是在3-4页A4信笺纸,我现在用ZIPPO 便携油壶 ...
双向四车道 发表于 2013-2-28 22:32

外出还是用中性笔吧。

常听到有人说100上墨不多,有的连观墨窗都看不到墨迹,不管按压多少次,挤出来才5.6滴。甚至有人把不锈钢护胆索性拿掉,拧巴着上墨还能上多些。有人提议拆笔通畅导墨管和毛细,实际上只能解决一部分的笔。据我观察,很多国产早期按压式钢笔在出厂时,透明导墨管靠近笔舌处的根部就留有一个小孔,也许是因为让上墨挤压时减少内部压力膨胀而预留的小孔。而正是这个小孔使得按下和释放的同时,墨囊内部的压强正好持平,使得外部的墨水不能吸进。
    找到问题所在就好办了,替换导墨管是最完美的方案。可是手头一时没有多余的怎么办,或许把导墨管拔出来剪掉带孔的那一头,再装回去也是不错的选择。但是问题是有的导墨管实在太难拔出来。有的很脆一拔就断了,还正好断在笔舌里,很难清理干净。我就想了一个简单有效的办法,剪一块2mm x 2mm的双面胶往小孔上一贴,ok完工。装笔测试,立刻感觉墨囊压力上来,一口气打满了。如果坛友也有这样上墨累的童鞋不妨也检查一下你的导墨管是否存在漏气现象的存在呢?最后别忘记处理完,拿着导墨管吹笛子。气孔应该是在笔舌上的小孔,手指堵住了这个孔就不该从别的地方冒出来了。 ...
潦草人生 发表于 2013-2-27 12:08

好经验,谢谢分享,英雄100使人愁

我的结局办法是鸡尾616,现在完美了。

没那个小孔,照样打不上水。。怎么办!

这笔能换活塞式吸墨器吗,200就能换

上墨太满,吐墨量太大