设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钢笔新人问

我想买一只用上墨器和墨胆的钢笔,纯用于日常工作学习,能随身携带(不考虑尺寸问题),上的了飞机,挤得了公交,不漏水就行。牌子大众,小众皆可。手里有只LAMY,用起来还不错。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
驴在胯下。

太宽泛了。

回复 3# simonxue21

能举个例子吗? 在论坛上收索半天也没什么结果,觉得用墨胆很方便。千元左右的有哪些啊

个人认为求推荐至少要说明几点:对书写的要求、对外观的要求、价格的底线、个性化的特殊要求。

就是一支十分可靠的笔呗。。lamy最适合。

回复 6# etlongok

LAMY的确不错,别在裤子上随时都可以用,相当的可靠。一次性墨胆的墨水颜色也很好看,觉得LAMY写不出笔锋来,想找一款比较中高端的钢笔用于日常办公和练字用。

回复  etlongok

LAMY的确不错,别在裤子上随时都可以用,相当的可靠。一次性墨胆的墨水颜色也很好 ...
2890122 发表于 2013-2-26 15:06

3776? 反正我是不喜欢日笔的。

回复 8# ttttt

还有其他笔吗? 要是真的没有其他的款就败一只任意木头款。谢谢了

回复  ttttt

还有其他笔吗? 要是真的没有其他的款就败一只任意木头款。谢谢了
2890122 发表于 2013-2-26 16:03

坛子里有那么多你推我举的笔……

回复 10# ttttt

从发帖到现在才翻出长刀研也是可以用墨胆的,不知道其他品牌是可以用的,论坛多数都是龙鸟。

回复 7# 2890122

可以考虑派克卓尔18K金尖,威迪文查尔斯顿,lamy也并不见得像你说的那样,可以选择lamy2000的F尖。

放心好了,不用给笔买票,可以上飞机上公交的

回复 12# 且行且珍惜

谢谢了,我是猎狩EF 尖的

回复 13# ChironKoo

我主要怕他晕机晕车,吐了怎么办啊!

回复 15# 2890122

那你搞艾臣算了,就是为了这个设计的。。

回复 1# 2890122

樓主說:我想买一只用上墨器和墨胆的钢笔,纯用于日常工作学习,能随身携带(不考虑尺寸问题),上的了飞机,挤得了公交,不漏水就行。牌子大众,小众皆可。手里有只LAMY,用起来还不错。
.
喵嗚~
.
LAMY是個好東西,雖然價位不貴,但是該有的穩定度方便性都有。
.
樓主在前面有提到想要入只木筆,很恰好的,貓身邊收了好多好多的木筆,
.
但是有一只不知內陸是否方便取得。
.
LAMY的abc
.

.
此款的分享文,貓Po在 下邊聯結
.
http://www.pencabin.tw/viewtopic ... 2041f51719c6d537372
.
文中,貓有作給款LAMY入門筆的長度比較,樓主可以看看長度還有筆徑是否合宜
.
此款筆筆身是德國硬楓木製成,
.
硬度很夠,來時是未上漆的狀態,還有每一只筆兒的木紋一定都不相同。
.
如果買回來不上漆的話,在書寫過程中,會很明顯感受到木筆的特點,
.
它會呼吸,會將愛筆人手中的濕氣吸掉一點,
.
一整個就很溫潤。
.
當然,這邊的溫潤會跟拋光後的硬橡膠,還有上過生漆或是樹脂、賽路路不同
.
目前貓爪上,LAMY的筆兒正在出清中,最後留下的就是這一款。
.
這款,本身是沒有筆夾的,所以圖中包的醜丑的,那是貓自己縫的第二代活動式筆夾。
.
目前該筆兒是換成了 14K的 B尖
.
原廠來時是搭A尖,沒得選的,
.
LAMY的A尖約介在 F尖到M中間。
.
就不知樓主有沒有喜歡這型了,
.
目前(2013/02/27),台灣的 LAMY Safari 實際取得大約840NT
.
而貓推薦這只LAMY楓木 abc只要600NT
.
書寫出來的字體上, 還有要搭配神馬墨水,請看下邊連結
.
http://www.pen88tw.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=44
.
以上~
.
喵 嗚!!!!!!!
.

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

那就卡地亞的DIABOLO,萬寶龍145,派克世紀多福.這些人人皆知的大廠名牌普通筆