设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新收了OHTO 1000s还有PENTEL FUNCTION 357和红环800,发点感想

1:关于OHTO 1000s系列,我说怪不得那么早创业的公司现在混得不咋地,这品控也太差了吧,后面调整硬度的窗口做工简直就是山寨!不,整个笔帽就是山寨,不过原来定价也就1000日元的东西,能做出这样其实应该是表扬的,嘻嘻 不过整体做工太不严谨,护芯管写字会有非常轻微的摇晃,所以作为日常使用的话绝对接受不了,不过玩玩也凑合。收了俩2:说实话日本品牌里面我原来最喜欢PENTEL的东西,虽然我接触这几个牌子的时候他们已经几乎不出神马好货了,但是怪货最多的还是pentel,但是说实话日本牌子里面个人认为pilot是完全像一个想象中的日本公司一样在制造研发东西,不管高中低端不管什么方面都非常严谨,不会造出令人忍受不了的东西。这个FUNCTION就是,还有那个winggrip也是  不过买来玩玩也是着实不错啦~嘻嘻
3:后悔没买2.0的 护芯管也有轻微摇晃,不过因为和上面几个一起拿到的,所以这个问题已经显得不那么重要了,其他完美。

如果说弄一支笔平时日用的话,我想我会选pilot S10.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主不是国内买的吧
ohto和红环都是国内虚高的货
红环800本来三百不到的活,国内四百加了
1000s不太清楚
但是1500p不及100的价格国内也是150加了

派通有很多款造型颇为另类新奇

像1000s  1500s这种,图的更多的是玩,心意,日用恐怕有些脆弱了

回复 2# 冻冰坨

红环800国外300都不到??

回复 5# M.X

收藏、把玩

回复 4# 冻冰坨

就我拿到的2支来说,怕是只能玩玩了,对了,还有那个825-85,比这个都烂 哎

回复 3# 冻冰坨

这位兄台你手里有没有有意思的笔?晒晒被~嘻嘻 最近俺拍拖了,对铅笔的热情貌似略有下降

回复 9# 1010453 我手里都是现产的,最好的也就是红环800了

现在铅笔也不像过去流行了

厂家也很难推陈出新

倒是发现我有喜欢木杆铅笔的倾向

回复 10# 冻冰坨

800你是多粗的?我是0.5的,着实不错。如果是2.0的,写起来和木杆的有啥不同不?
其实私以为写字还是用木杆最舒服,但是没有那种机械铅笔复杂精密的感觉。

回复 11# 1010453
0.5和2.0都有
0.5我的倒是没有传言中的晃动,但按动出芯时按动很不舒服。
2.0全金属有段式出铅,远不如925 25/35 2.0来的划算,后者五十多,也是全金属有段式出铅
这种金属自动笔2.0的还是和木质手感差别有点大。
2.0我一般用红环300,坠铅式出芯,价格不到四十

回复 12# 冻冰坨

明白了  等我和这个妞掰了去搞搞看粗的铅笔试试看

回复  冻冰坨

明白了  等我和这个妞掰了去搞搞看粗的铅笔试试看
1010453 发表于 2013-2-12 12:02

怎麼還沒熱就說要掰了呢?

回复 14# 毘沙門天

嘿嘿 你懂的!

回复 15# 1010453
(⊙o⊙)…呃。。。什么意思