设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Greg Minuskin处修笔记

笔坏了的时候,才深切的感到,钢笔是男人的玩具。。可能这种笔尖不出水的问题对坛子上很多朋友来说都很容易,可是对于女生(像我这样的)根本拿它完全没有办法。翻了老贴,换了流动性强一点的鱼水红黑,也没有改善。拆笔尖就更不敢了。
首先想到的是nibs.com,可是6个月的等待时间也太长了吧。。然后在FPN上找到这个Greg Minuskin。此人在FPN上口碑不错,而且他自己在网站上承诺的2个星期就能寄回。于是决定试一试。我自己是对修钢笔一窍不通,贴上来给有兴趣的笔友们参考一下吧

Greg收到笔的第二天,就发来了拆了以后的笔尖照片:

笔舌已经被墨水腐蚀得很严重了。Greg建议换笔舌。但这又牵扯到一个问题,限量的800换了笔舌,笔尖旋入后就很难保证能接近原来和笔杆花色匹配的位置了。他说这个也能调,不过需要加钱
不过Greg的速度的确很快。三天之后,就收到了他的email,附了以下修好的笔的试写图片:

很敬业的写了一整张纸:

寄笔的时候greg会要求写一个writing sample给他。这是他握着笔在做“零压力”测试--手不给笔施加压力,完全靠笔的重力笔尖能否出水。忽略连英文都可以写的这么差的背景吧。。

貌似猫版以前说过,在nibs。com这种地方修笔尖,基本上要比买一个新的贵。在Greg这里虽说相对价格比较合理,不过也差不多是这样了。
但是觉得整个过程还是很有意思很值得的。

这次在Greg这里修笔的花费是:
新笔舌 $35
调整笔舌螺纹(来和小鹿对齐) $25
笔身抛光(塑料部分)
$20
人工费
$70
邮费
$11

总价-
$161

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
前面挂掉的图:[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

美国的修笔匠还是不错的
高端笔都可以放心的拿去修
点铱的水平也很高

回复 3# freakman

呵呵是啊,感觉还是物有所值的

看来金子耐腐蚀些,兄弟你这用的什么墨水,我也好注意,别也把笔舌给腐蚀了,平时基本不拆,手拙,怕弄坏了

这支笔原来就是粗尖?

回复 6# 小鹅菁菁

收的时候就是二手笔,所以不好说。我用鸟水多一点,greg判断不是noodler's就是private reserve造成的,不过我觉得这也只能参考一下吧。

是的,笔尖本来就是B尖

回复 7# bebofch

看来还是上老牌纯蓝最保险

只是笔舌挂了还好弄~

回复 8# 小鹅菁菁

greg试笔的时候就是用的派克的纯蓝。我想这是比较保险的

回复 9# zmt

其实有机会还想体验下他们是怎么把断成两半的笔尖修好的

呃,greg认为鱼水和PR有可能把笔舌搞成这样……?  日用水都是这俩牌子的心虚飘过…………

高端修理工~
靠谱!

回复 12# 拖延症患者

是啊,他对鱼水态度比较坚决,不过也是个人意见而已吧。。FPN上就有人说别理他的

greg不是不修用noodler的笔么?

回复  拖延症患者

是啊,他对鱼水态度比较坚决,不过也是个人意见而已吧。。FPN上就有人说别理他的 ...
bebofch 发表于 2013-2-8 14:03

嗯,各有所好,各有所好哈~
   兄的狩猎+高尔夫,搭配起来真是春意盎然,不错!

呃,greg认为鱼水和PR有可能把笔舌搞成这样……?  日用水都是这俩牌子的心虚飘过…………
拖延症患者 发表于 2013-2-8 13:52

鱼水有有机溶剂真不好说,但是用在M800这种大路货上不应该有这种问题才是啊。。。

回复 16# 拖延症患者

哈哈谢谢~还是喜欢绿色的鸟

回复 15# xutopia

他要我保证以后不用了才修的

笔坏了的时候,才深切的感到,钢笔是男人的玩具。。可能这种笔尖不出水的问题对坛子上很多朋友来说都很容易 ...
bebofch 发表于 2013-2-8 12:36

只能说人工真值钱,螺纹对对就25,这就1分钟解决的问题。先把固定环拧进去然后笔尖对上一塞,就那么简单。

上面这些活全部1小时搞定带找。