设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诚心求教3776与写乐21K

新人入毒坛,诚恳请求各位老笔意见!       最近开始练字,之前一直在用中性笔练字,找不到感觉!因此入毒坛,寻求帮助!
       最开始反复看贴,入手了支lamy safari F磨砂黑,非常喜欢其书写感觉,但是其出水量有点大洇纸,对于处于描红阶段的我来说十分洇纸!
       接着入手了笔友们十分推荐的英雄100和百乐78G M。百乐78G的情况和safari是一样的!100表现很不错,但是由于100 的品控,我的100的笔尖可以来回晃动!让后想体验一下小时候的616,但其硬朗的笔尖不是我想要的!
       最后,在毒坛中混迹久了,就狠下心,在pelikan M400和lamy 2000中选择了lamy 2000 EF,说实话,书写的感觉非常不错。但其刀锋打磨的金尖,不是我这个长久和中性笔打交道的人能控制的!
       我只是求一款能让我安心练好楷书的钢笔!前辈们都说,这样太笼统了!那么我说说我的具体感觉要求!
       1、书写的感觉能像lamy safari F,有那种淡淡的沙沙声。
       2、笔尖粗细,和英雄100差不多最好。PS:本人属于握笔很重的人,往往用中性笔写字,后面两三页纸都有印子!
       3、笔握粗细,比英雄100大,和safari   78G差不多,小于L2k。
       在毒坛,看大家都很推崇日笔中的 白金3776和写乐21K大型版。纠结就在于此,这两款笔之间不同的书写感,又舍不得大家所述3776的阻尼感。而且还纠结于3776的世纪和经典之间的比较!更纠结于3776金尖和钢尖!
       希望各位笔友看在如此诚心,帮帮忙!
PS:请各位不要再让我烦老帖子了!我真找不到你们大家口中的那神奇的老帖子是那张帖子!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
重复了吗?

如果只在乎书写手感,又要100的粗细。推荐3776经典中字
若只在乎手感,推荐加个21km。
手感都不一样,有空全收了。74也是好笔。

推荐21k大型mf
粗细方面与safari的f接近 其他也能达到楼主的要求
当然手感方面不如m尖

回复 2# aska81412770

是的,那个标题不明确,等了好久,没人回复!就换了个标题重发了下!

标题

回复 3# 博丽灵梦

主要就是米不足啊!真心想买到一款让我爱不释手的好笔!但是一个多月收了这么多笔,也差不多见底了!虽然人品很好,每支都没有那些标志性的缺陷,但是还是不符合我现阶段的要求!
      求教,3776钢尖与世纪是不是真差不多?因为某航上面经典就只有细软尖!用笔感觉和大家说的一样,是很私人的!真心想笔友解惑,帮我完成选择!

回复 4# kusano

这两款尖真有这么大区别?笔迹粗细方面,分别怎么样?

楼主那么大的笔压不正常啊,建议收一只大型21k m矫正一下~

回复 8# sorymichael

这个可以吗?我也知道不正常啊,小时候喜欢钢笔,都被这样写分叉了!

回复  sorymichael

这个可以吗?我也知道不正常啊,小时候喜欢钢笔,都被这样写分叉了!
李放勋fashion 发表于 2013-1-16 09:31

21k笔尖粗细变化非常明显,轻的时候很细,重的时候很粗,这样就会逼着你减轻笔压。大型21k m口碑很好的,至少让你不会后悔,可能还会让你暂时对龙解毒

如果你觉得m难度太大,可以选择m以下下。但是m以下已经不是m的打磨方式了,特色上不如m表现的好。

标题

回复 11# sorymichael

是啊,每一种笔,不同笔尖,都有不同的风味!如果不是缺米的话,都想入啊!我有个这种想法请指点:主要就是割舍不下3776所被称赞的阻尼感,这种感觉在不喜欢的人看来,啥都不是,但是确实喜欢那种沙沙的感觉。21k据说也有淡淡的阻尼感,是这样的吗?

3776相对硬,涩,手感一般,就是那种中规中矩的笔,不会有太多的惊艳。(建议不用白金墨水,比较洇)
21K相对软,弹,但是相对3776而言,与大多数笔比起来,还算是硬弹型,另其M尖打磨特殊,也不滑。

你的用笔习惯是长期用中性笔养成的,进得坛来时间再长些,有可能转变的,转变后,这两种笔可能就不再适合你了。

抛开二者不谈,最近发现一款便宜的中性笔,写起来还不错,写起来字来还能用粗细变化,好像叫黑珍珠J505,黑珍珠J507,分别对应0.5和0.7粗细,不知道是不是你想要的。

是啊,每一种笔,不同笔尖,都有不同的风味!如果不是缺米的话,都想入啊!我有个 ...
李放勋fashion 发表于 2013-1-16 10:37

21K相对3776肯定是滑一些。

回复 13# sepnber

换成钢笔前,买了一盒0.7的中性笔芯,觉得很不错!为什么之后就不再适合了?

回复 14# sorymichael

能给我讲讲你收笔的顺序和想法吗?

能给我讲讲你收笔的顺序和想法吗?
李放勋fashion 发表于 2013-1-16 14:09

这个命题有点大哦。。
穷屌丝一枚,收笔还是钱包说了算,完全以大脑yy和专柜试笔结果为指导思想。先后收了派克云峰,美法75,凌美恒星,3776,21k,至此财力不济,准备收一支m805或者遗产,暂时收手。我对手感没有什么要求,我现在比较在意外观。我看上的笔,反正都要收的,手感如何反正都不会差,各有特点,买来细细体会,而我看不上外观的笔手感再好我也不会收的。

回复 1# 李放勋fashion

我想说,3776世纪的话,楼主的用力程度会让这支钢笔无法发挥出它的效果。建议上21大型吧,或者长刀研

回复 16# 李放勋fashion

我的是100--safari--金星26--金星103--3776钢尖细字--威迪文俊雅--英雄200A--查尔斯顿--犀飞利帝国IV--白乌龟--101--海韵--剩下的记不清了,现在在用M405和MUJI

标题

回复 17# sorymichael

大家都一样,穷屌丝,如果不是这样也不会有如此烦恼!说不定会每样笔每种笔尖都收一支,到时候以一种高姿态来评论每支笔,顺便炫照片!
     但是这样也就失去了乐趣!我们享受那种爱上一支笔,逐渐去了解,到入手后,是欣喜,还是遗憾!这种应该就是把玩的乐趣!