设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三星721与我的前世今生缘

标题太耸人听闻了些,其实不是我的前世今生,而是三星的前世今生

小学用的自动铅笔好像都是塑料的,都不大好用,没什么印象了。上中学后老爸给了我一支金属的自动铅笔,还清晰记得是老爸从单位发的绘图文具套装里取出来给我用的,光滑的不锈钢笔身、黑色暗纹的笔握,拧开里面连笔芯管都是铜的,沉甸甸的比我以前用的塑料笔强多了,于是就一直伴随我度过初中、高中、大学直到工作。我的全金属情结估计也是这么产生的
那时还不会珍惜它,摔落地上无数次,护芯管被压到笔头里,大头针顶出来继续用(说来奇怪,护芯管从来没摔歪)塑料笔握在我常年捏握中渐渐变薄,出现了裂纹,缠上透明胶继续用,终于在工作第3年它不堪重负破碎了,我把它扔进了垃圾桶。后来想再买一支一样的,谁知找遍了大大小小的文具店,甚至在外地出差或旅游遇到文具店也不忘进去找找,但一直没有找到,即使是类似大小钢身的都没有,文具店里自动铅笔种类稀少,偶尔有貌似金属身的,要么是电镀要么做工奇差,都没有当初那支笔那么好的做工,直到那时才份外怀念起那支笔的好处来,可惜我用了这么多年,连它叫什么名字都没记住,只依稀记得笔帽、笔夹有“T”字型符号,笔夹还有3颗星,后来逛到这里才知道那支笔叫三星,可惜已经停产了

日子就这么一年年过去,我也对再找到那支笔死心了。但有次单位换办公室,我在新办公室里信手打开一张旧电脑桌的抽屉,一支与我当年一模一样的自动铅笔躺在里面!那种感觉,就像一条已经去世多年的宠物狗,突然穿越时空回到我身边、摇着尾巴仿佛只是出去遛了个弯一样,真想把它紧紧拥在怀里!新笔的状态非常好,除了笔握有一小处焦痕、笔夹有些锈蚀、笔尾的橡皮也早已老化变硬,但声音依然清脆、护芯管依然坚挺

我会好好珍惜它,珍惜这份来之不易的缘分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
过去的东西做工实在

有感情的笔我都收着。

回复 3# 九命飞猫
   前阵子还在淘宝上看见过,也便宜5块还是7块这样

我也有一支记忆中的笔,日产的,橡胶杆,属学生用笔,真是好啊,被小偷连包一起偷走了,以后再也没有找到过同样的笔,类似的polit有,但都不是我记忆中的那支笔啊

小时候父亲也给过我,还不止一支,那时候不懂得爱惜,笔夹经常被抠断。。。

网上有卖的,不过价格有点坑爹,楼主可以买个永生724套装,里面有只三星产的自动铅笔,也是铜芯的,和三星721外型基本上也一样的,价格还便宜,勾起了不少童年的回忆

这款铅笔,1年前淘宝一家卖几块钱,好几十只被一伙计全包了
手里一只是十几年前高中时候买的,笔握都磨成平的了

这款铅笔,1年前淘宝一家卖几块钱,好几十只被一伙计全包了
手里一只是十几年前高中时候买的,笔握都磨成平 ...
kafuka 发表于 2012-12-12 19:33

当年我的笔握暗纹就是磨平了,再用着用着就凹了下去直到碎裂,也许是材质偏软

这笔用料不惜工本, 前几天还在淘宝上搜 三星721 见到有这种卖的.

回复 11# cmos

淘宝有家一直有卖,但是要价59元,这店家不是有病么?几块钱买来,这价卖出去

X宝有家一直有卖,但是要价59元,这店家不是有病么?几块钱买来,这价卖出去

金属的 不错

哈哈哈,这个小时候也用过~

我也有一只,94年买的,看着太**了。

怀*旧都不行?

这种我小学时候买过好多
发现我也是质感党,本来用的都是第一铅笔的长城,全塑料,很cheap的感觉
后来偶然发现了这款三星的,笔杆很重,拆开一看,铜杆,很兴奋
后来坏了就买同款的(基本都是拆坏的),买过好多根啊

炒作.哄抬筆價的人.
要賺的是,你的回憶.熟悉的手感...
雖然很貴.沒道理.但回憶有時是無價.
因此,也沒有什麼基本道理,能賺到錢至上~!!

回复 19# moderna

这笔马云家好像只有一个在卖,价格非常高,质量还不咋的