设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

攒人品 百乐P500、G1、G2,派通BLN25等谈感受,顺求推荐考试笔

写下这个题目觉得好惶恐,潜水党+新人,真没见过几支笔……轻拍轻拍啊!
只是过去买笔前常常会先上来搜搜某只笔有没有测评,有没有试写图,所以这次自己入手了几支,也来谈谈感受吧~全当攒人品~

这次买的笔没有太中意的,求推荐款考试适合用的~

百乐G1——我很喜欢,考英语必用的一支笔。很顺滑,很黑,很粗,在答题卡上誊写作文时,觉得书写很顺畅很安心,并且这种笔扫描出来效果应该是比较好的。但是不速干,尤其是答题卡那种纸,一定要很小心。

百乐G2——先用的G1,才听说这款是滚珠之王,急急忙忙的入手了,结果觉得……还好吧?没有G1粗,也没有人家滑,反而觉得书写角度略小了一些,斜一斜就会出水不流畅的感觉……

三菱UBN-176——这个……是这次买的笔里面个人最不喜欢的一支。粗,似乎是国产0.7的样子吧,洇纸较明显,笔尖短小,用起来很不习惯,而且圆圆胖胖,我手比较小所以很有压力……觉得自己完全驾驭不了的一支笔……每用它写一个字,它就似乎在说"你不配用我你不配",很有挫败感……

斑马UM-100——性价比高,适合平时书写的粗细程度(但是不细哟),颜色发灰,速干效果比较好。出水并不节制,有种下一笔是不是会漏下一滴墨的担忧,也许是我杞人忧天了吧~~

派通BLN-25——顺滑,没有G1那么“水灵灵”,但是也比G1速干一些,颜色比较黑,粗细和G1差不多,可是有洇纸的迹象好遗憾……而且,这支笔虽然不像三菱的那么瞧不起人,我用起来也有点心虚,觉得操控不好……貌似是笔尖的形状问题吗?笔尖不够长的我都很惶恐,之前用钢笔也是要用大明尖才会觉得爽快~

三菱JETSTREAM SXN-157S——它太火了,不能让人不去买支试试啊~怎么说,和一般的圆珠笔比较,确实够黑,可是很仔细的看还是看得出是圆珠笔,会反光、有些发紫(可是谁会这么去看呢?哦,那就算了)……顺滑,我买的是0.5的,已经很满意,但是这种粗细程度记笔记还是……虽说是圆珠笔,可是不会拉丝,但写的久一点也要用卫生纸擦擦笔头才能光洁如初哦~恩……怎么说,我以上的意思看起来是,它不是个神话,只是个圆珠笔而已~可是,我又去买了两支是为什么……

百乐P-500——我想哭……我非常想哭……
这个必须要详细说……
我先在一家网店入了店主推荐的这支,开始拿回来是不满意的。我过去用钢笔比较多,喜欢用粗一些的,觉得写字好看(其实再怎么样都是丑爆了好羞愧),后来用小刀过的百乐78GF尖,自己觉得还比较爽(墨囊太小了,换了上墨器,一场考试还要两支替换啊,文科生伤不起)~
现在被同学启发,发现的确一大片汉字密密麻麻的时候,还是会觉得细细的水笔写出来的字更入眼一些。好不好看另说,就是细细的、颜色比较浅的,满满一页的文字答案能让人有“尽量把它看完”的欲望吧……
于是我慢慢爱上了百乐 p-500,想着就长相厮守算了,它写字速干,颜色发灰,下水节制而流畅,国产0.38的粗细度,原来这么完美~我就痛快又下单,买了五支百乐 P-500.
悲剧来了……这六支笔,分成两派,三支是当初的旧模样,另外三支出水一点不节制啊!!虽然谈不上吐,可是简直有0.5的粗度了,颜色也不发灰了,速干自然也没那么快了……我想算了,幸好买的多,拼人品,还有三支可以用……
可是……渐渐地,每只笔写了一两千字后,就露出了真面目……原来它就是那么样子啊!当初文文弱弱清清秀秀的都是假象啊!事实太残酷了,我接受不了……
至于当初让我着迷的那支笔,现在还是一如既往,我想是不是多写一写它通了任督二脉也会变样子的呢?于是就每天用它写写写……它还是那个美丽的样子,可是快要被我用光了啊,考试也不能让它上了啊!!
好纠结,这是一段爱恨情仇,说起来我就……

以上……

求推荐啊!有没有类似于百乐P-500柔弱时样子的水笔\中性笔呢?写出来字比较秀气(颜色不太重,速干,比较细),书写顺畅(国产0.38的晨光我写起来就好像是在拼命……手太累,受不了……),适合在考卷上大片大片的写汉字的笔,我寻觅好久了……求推荐哇!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

或许你可以试试 派通 BLN105(或者BLN75 一样的替芯) .......
我觉得BLN25 不错啊,Pentel 真是个奇葩厂商,貌似产品线好少,但是都做得相当不错 ...

个人感觉派通用起来不错,可能是我用习惯了吧。

我在用斑马JJS2 0.4觉得挺好写

绛紫色 发表于 2012-12-10 19:45

那个感觉超细

标题

绛紫色 发表于 2012-12-10 19:45

偶尔断墨。还有就是千万不能摔

三菱ub185,ub205; 百乐v5;耐操又好写,考试就是要耐操的。
um100写起来很舒服,但是耐操性较差。

回复 2# burrrn

谢谢推荐!请问和BLN25比较,BLN105会细一些吗?我第一次用派通的笔,也觉得很不错~如果是日常书写应该会更喜欢它的~可现在倾向于选一款墨色不要太浓、速干、类似国产0.38粗细同时又顺滑好写的笔来考试,类似百乐P500初上手时的感觉~可惜P500写得久一点就会变0.5粗细了,否则就选它了……

回复 4# 绛紫色

啊!我在网上搜了一圈,都说它笔尖比较细,看来是我想找的那种,谢谢谢谢!
还有个问题,写起来顺不顺呢?是不是速干呢?(比如常见的国产0.38,细到是细,可是像用缝衣针的针头在写字,写出来的字非常硬也会非常累手,而且是“油”墨的感觉,答卷子时要很小心才行呢~)
哦,还有,颜色是漆黑漆黑的,还是略发灰的呢,会不会写一写变粗、颜色变深(好像百乐P500一样)……

有点罗嗦,先谢谢啦!

回复 7# 樱园过客

请问 三菱ub185,ub205; 百乐v5 这三款的粗细程度和UM100相比如何呢?UM100我也挺满意,可是有点嫌粗了~谢谢!

顶下。。。。。。

我跟楼主相反。。就喜欢笔粗下水大。。

回复 6# 零下one度

摔了也没什么啊 我觉得摔了出水更大了

百乐V5rt,各方面都还不错

回复 12# o01yt10o

我一直以来也是这样的,可是最近发现似乎还是细点的笔答卷会好一点啊~

回复 5# masterofwild

嗯,确实,但是这样写大片文字的时候看着舒服

回复 6# 零下one度

我用的时候没有断过墨,可能是我不怎么摔笔,但是如果是笔尖朝地摔下去估计对所有笔都是致命伤

回复 9# 钢123笔

写起来还挺顺,干的很快,我买的是蓝色的。。。。目前还没发现写着就变粗的问题= =+笔头感觉写的时候不会很硬。。。大概就是这样,而且书城附近的弘文都有卖啦不会很难买到啊。。。PS.UM100很容易爆水断墨(以下省略一百字)。。。