设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

末日日记之一--------我以为---

RT--------------
                                           我以为

今天是七号,距离所谓世界末日还有十四天,为以防万一,我得想点什么,说点什么,做点什么了
  比如,我要承认错误
  我迄今为止,最大的错误就是“我以为”
  我以为
  “我以为是这样”“我以为这没什么”“我以为。。。。”
  太多“我以为”,但事实往往不是我以为的,“我以为”不过是胡猜乱测干坏事
  我--以--为
  该死的“我以为”,我用我自身的经验去解释别人的行为,站在所谓高地上对别人不过如此的指手画脚而毫不腰疼
  “哪那么多你以为,你以为你是谁?”
  我以为我是谁?

我谁都不是,我是我,不是你他她它,不是某那谁谁,所以我压根就不了解别人,我对别人的生活一无所知,我不知道事情的原因----我甚至不知道到底发生了什么,我根本就不在事情之中,我对当时的境况毫不了解,此事对当事人意味着什么我完全不清楚,我什么都不知道,却装做什么都知道,然后站在一旁,轻蔑的说“XXX”
  那么“斩钉截铁”
  想,人对事,自然会有欢喜,愤怒,无奈等诸多情感,表达出来无可厚非,要命就要命在“自以为是”的“举一反三”----我以为了一点,就以为了一整件事,一整个人,一整个团体,我把话说大,把话说死,把千万分之一放大到百分之一百,把百分之九十九缩小到万分之一。“我以为”,以为的太绝对
  话说回来,其实“我以为”这事本没什么的,其会对某某某造成啥啥啥伤害的概率是如此之小,小到我会忽略不计,但“常在河边走,没有不湿鞋”,于是,终于有一天----
  我伤害了别人
  我把别人珍视的“东西”拿过来,丢在地上
  干净利落
  “我以为这没什么,这点事会难受成这样”
  事后我如是说
  “他太脆弱”
  我把他人视若珍宝之物拿过来,看也不看的丢在地上,“呸”的吐了口痰,然后说他“太脆弱”!?
  我就这么利用了他对我的信任,他把他“珍视”的“东西”放心的拿给我看,我却装成哑巴瞎子,问也不问,就干了“我以为”的事,站在一边,大放厥词
  而我对他对事却什么也不知道
  我在说他“不过如此,毕竟图样”的时候,忘了我也是“不过如此”
  于是,我们之间的感情就随着那口痰,摔在地上,发出令人作呕的声响
  我还以为“没什么”
  十几年来,积少成多,很多感情尚未成形,就已破碎
  因为-------“我以为”
  罗素老头说,用自以为是的眼光看待别人的幸福是最大的过错
  对我而言,用自以为是的眼光看待别人的行为才是最大的过错
  “我以为”以为的太多,以为的太死太绝对,以为的伤害了太多人,直至现在,我还坐在这里,说着“我以为”的话,写着如此自以为是的文字
  这是我的错,我承认
  “哪那么些你以为,你以为你是谁?”
  他妈的
  “我以为”!?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
俺是临近末日扯蛋的,,,哈哈,,,,,笑笑

理解不能。。

再看一遍。。。。文笔太差。。。nnd,碎觉。。

回复 3# hzzhudie
    主要是俺文笔太差了。。。。。文盲伤不起啊。。。

呵呵,自己的所有想法当然都是“我以为”,不是“我以为”难道是“大家以为”?

回复 6# masterofwild
    以为跟以为是不一样的———所谓具体问题具体分析。。。

把一切忘了 及时行乐。

对想爱的人勇敢示爱。

对仇恨的人伸出宽容之手,或者直接扇他/她一巴掌再踹一脚!

回复 8# 洗心堂主

真男人!

我以为末日之说不可以真假论之。总有末日,何必明期限。许多人活着,纸醉金迷之下,日日皆末日。

回复 8# 洗心堂主

这是我接下来要干的事----我等不了了。。。。

回复 10# 无剑公子

末日就是个借口--------很好的借口-----

我以为我看懂了…

回复 13# wangxin9903

但实际上懂么懂已经不重要了。。。。。

羊城游记已成一篇   晚上等着吧

回复 15# 如良

回复 17# 九命飞猫

这就是走你会火的原因么。。。。。。。。

回复 19# 九命飞猫
优惠叠加么。。。。。