设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄100比不上老金星

前几天注册了论坛,在坛友的推荐下,买了支英雄100,卓越网发货,昨天收到了,总体感觉还行,但不是很满意。
用北碳,出水很好,一晚后,轻易一笔出水,现主要问题是写字偶有飞白,就是写几十个字,会有一两个字的第一笔不出水。

相较之下,老金星要舒服得多了。
我在两年前买了支老金星28,配的是北碳,跟我其他十多种的英雄笔相比,简直太牛了,永远是一笔出水,不管放多久(有时一两个月不用,更久的没试过)。而且写字的时候从来没出现过飞白。不管是正写还是反写,都不会有飞白。但它也有个缺点,就是笔太轻,手感不是很好,英雄100在这方面比它好些。

但总体感觉还是老金星好些,永远不用担心飞白,不用麻烦回去补上一笔

纯菜鸟言论,但绝对实话实说,还望各位老前辈指教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我和楼主有同感,还是老笔中用!!!

我帮楼下的说完吧。
“反正我感觉我的新版100很好用”
“亚马逊是坑爹的”
“国产笔品控不好,楼主不幸运了”
“还是去专柜好”
“泡总你怎么看?”

放1、2个月一笔出水,有必要吗?
写十几个字就会不出水,是质量问题,正常的钢笔都不应该那样。

LZ标题可以改为“卓越入的新100居然比不上老金星!”,这样比较客观点,
否则用 你新入的一只100来代表整个英雄100群体有点以偏概全的嫌疑

个人感觉,金星的书写感觉超过英雄一点,这点在低端铱金笔上更明显,做工比英雄差些。

今天在专柜买了一只威雅胶杆,花了我200多块钱,买回家一些居然还没有我手里的中白14K好写!派克真是太糟糕了!专柜新入的威压居然比不上老149

又是网购…

这么大的结论一下子就得出了,汗

回复 3# 350481585

您说出了我的心声!!

不过我手上的新的100真的不错。。也是网购。店家帮忙挑的笔。

一笔出水、不飞白就是好金笔吗?那手感、铱粒的打磨、写字的控制、尤其是是我们国人写汉字是否容易出锋。。。其他因素也要考虑进去吧?

三楼有点儿意思

先用几天看看吧,新笔有可能会遇到偶有断墨的问题,我遇到过。用了半个星期左右没这个情况了

我的一百刚开始下水也不太好,多清洗了几次,只用这支笔写了多半年,就正常了。另外,不建议用碳素墨水。

多谢楼上各位的建议,我多用几天看看。

另外,判断钢笔好坏的常见标准有哪些?

今天在专柜买了一只三菱中性笔,花了我10块钱,买回家之后居然还没有我手里的毕加索916好写!德国公爵真是太糟糕了!专柜新入的三菱居然比不上中华牌2B铅笔!

楼主说得挺对的,现产的英雄100如何跟老金星比呢,要比的话也应该用同时代的东西去比较,不是吗。或者是04你那之前的英雄100都行,但是现产的英雄100也没有那么糟糕了,看人品的。

洋笔大多在工厂被开了处,国产新笔则需要深入磨合,偶有个别笔尖很顺滑者为个别现象,下水如不流畅可用剃须刀片轻划,只要正常质量的正规品牌,用久用旧了都很好用。想快点儿进入状态,可在细砂纸或毛玻璃上写8字。……个人经验。

回复 19# hd530

您的指点感觉靠谱,多谢