设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在线等答案:关于毛细材料新旧的问题

前一阵买了一支Sheaffer的鉴赏家F,因为笔握有裂痕,所以卖家寄过来三支新的,XF/F/M各一支,然而遗憾的是,所有新笔的笔尖都不能让我满意,因为我想要F尖,索性就把笔拆了自己组装,发现两只笔的毛细磨具一样,但是材料却不一样,一个圆润,像新材料,一个古朴,像老材料,希望老玩家指点一下那种毛细更好,谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
仔细看下 表面十分粗糙有细微颗粒感的是硬橡胶的 要好一些

如果都不是硬橡胶的。。那就选新的

回复 2# freakman

多谢前辈,的确那个圆润的要软很多,那只新笔笔尖也不是很好,个人感觉鉴赏家远没有legacy好

请教楼主怎么把笔尖、毛细拆下来的?

回复 5# ilikehome

楼主怀着不能白瞎了100多刀反正横竖都不满意还不如拆笔说不定能让自己满意的心情力量获得200%的加成,注意还有智力得到了500%的加成,左掰掰右掰掰,笔尖快写下来的时候那个硬橡胶毛细还是比较结实的塞在里面,最后笔尖下来了毛细也就拔出来了。这个硬橡胶的毛细很结实,应该是早起产品吧,质量好,那个软橡胶(圆润新的)要容易的多了去了。最后提醒一下,把笔尖塞回去的时候比拔出来的时候更难。。。。。但是楼主有了信心加成所以不怕!软橡胶继续毫无压力就塞回去了。。。。。。好吧我对犀飞利很无语

回复 6# jhsd1124013561

总而言之、简而言之、一言以蔽之: 就是直接往外拔是吧。。。

回复 7# ilikehome

要有态度!>3<

蘸水测试,我觉得润水的好。

回复 9# hd530

唔= =。。。。我懒得在晾干,直接扔盒子里了