设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

lamy 2000 f尖新笔很涩和短墨算正常吗?

之前受笔坛影响,入了一支lamy al-star f尖,感受到了钢笔的书写魅力,现在每每拿起笔来都有一种想写字的冲动。
继续烧之,alstar之后半个月内又入了一支2000 f尖。(均淘宝入)

但是这只2000 f尖没能让我感受到之前as写字de那种畅快,问题出现:很涩,居然有些挂纸的感觉;笔尖向下划“竖”是比较顺滑,容易出水;向左向右划就有明显挂纸的感觉,出水也明显不均匀;向上划更是有很大阻力,且很难出水。(对比al-star后感觉出的)
其次,笔尖有一丝小小细缝,到笔尖最尖头部,貌似又合起来了。缝很细,但是属于能看的很清的缝。不知这是不是lamy 2000特性?(我对比as笔尖,没有看到细缝)
再次,我想请教下坛里资深达人们,为我解惑,之前说的是否属于2000新笔特性还是笔尖有问题?本人是新人,只想好好用笔,不想日后为用笔纠结,也不希望因为自己不了解笔的特性而选择远离钢笔。

对各位先谢过了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
啥意思?有缝?钢笔尖没缝怎么下水?    Lamy2000才用是有点涊的。用段时间就好了。

回复 1# hjfcn 天天写 两个礼拜差不多

用用就好了,或者用刀片(双面刮胡子的)刀几下,再用几天就好了。我的当初也是这样,现在很好用!

多写写就好了。

抛光之……滑得你找不到北~

回复 2# sabower

我说的缝是指笔尖往上一点点处有点分叉,但是到铱金头部,又合起来了。不知道那条“缝”算不算正常?在我的al-star上没见到那条缝是分叉的。

回复 7# hjfcn

越说大家越晕,你要是能给个照片也许就清楚了。

回复 7# hjfcn

虽然没看到图,但是根据你的描述看这很正常。最好还是上图给大家看看,lamy品控比较稳定,一般不会有什么问题,不过F尖挂纸比较少见,一般都是EF挂纸。

好尖的开缝就该是你说的这样。刮纸也许左右不齐吧。

2K的 F尖很滑啊。,,, 起码我这支从一开始滑到现在了。。 时间也不长 1年左右吧。。。

回复 4# 书剑飘零007

能看到缝,说明中缝开的已经比较大了,这时如果毛细系统没问题,这笔的下水就已经不小了,再刀就没法用了

回复 1# hjfcn

白菜卖给我吧!缺F尖。

去化妆店买个指甲抛光条抛光一下

我的也先入的恒星,但是是EF尖,细的令人发指。。2000F尖也刚入不就,不过这两天等新墨水已经没写过了,挂纸到是没有,出水不均到是真的,貌似新2000的欠收拾。。