设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晒晒笔友送的Rhodia,Muji,Clairefontaine和猫咪印章

很荣幸,坛子里认识的一位笔友美眉送了我几个本子和一盒印章。拖了好久才写测评,有点对不住她了。

以前从未用过很好的本子,主要是好本子太贵,又是消耗品,用不起。沾美眉的光,我也奢侈一把。
测评工具:1、sheaffer crest B nib;2、pelikan m800 m nib;3、金星28;4、坛水NO.5(蓝色大闪蝶),NO.23(埃及睡莲蓝),NO.34(藏青)

1——Rhodia
早就听过大名了,设计还是挺简洁的。这种大小的本子很适合随身携带,还贴心的设计了虚线,可以很方便的撕掉。纸质不错,写在上面的感觉很舒服,抗晕染能力也可以,三版坛水写在上面都不会太洇。可以考虑以后自己买了写写。

2——MUJI
MUJI的设计风格是我一直挺喜欢的,简约而不简单。共有两款本子,一款小点的文库本(空白内页),一款大点的横线页。文库本纸质比较柔软,颜色不是很白,估计是再生纸吧,这三款坛水写在上面印染比较厉害,从背面可以很清楚的看到。横线本的表现倒是出乎我的意料,居然没有洇纸的现象,和钢笔的接触感觉也不同于上面的Rhodia,更柔一些。唯一的缺憾就是横线间距太小,目测大概6mm,对于习惯写大字的人来说,显得有点拙荆见肘。

3——Clairefontaine
Rhodia家的高端,这个倒真是实至名归。厚厚的两张纸可以有别人四张纸的厚度,拿到手上就感觉到分量了。开始还担心,这么厚的纸是不是像有些卡片纸那样并不适合钢笔书写呢?可等我上手写了几个字后,就已经爱上了这种感觉。大家从图里可以看到三款坛水完全没有一丁点儿的晕染,以往NO.5在很多纸张上都洇得很厉害,这次居然被驯服了。Clairefontaine V5!好吧!我承认美眉说的“好笔要配好本子”这句话是有道理的,你成功的给我种了草。

还有一盒可爱的猫咪印章,随便盖了几个印,大家乐乐,喵喵表情很萌。

谢谢这位可爱的美眉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙了个发

让我也碰上个好妹妹呀..............

crest的成色真好

不错的评测。我是来揪错别字的,哇哈哈哈。

突然想起来我也有同系列的两套印章,不过买来基本没用过
PS:有个小技巧,我习惯用彩笔涂印章,这样边边上就不会弄脏,还能一个印章弄多个不同颜色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

哇塞! 6mm的那个还有同款空白本,应该适合大字!

回复 1# 苏大学士

不知道为什么 每次看到你的头像都要乐一把        好可爱

MUJI,天鹅湖那边的万达广场有卖的,售价要比网上高很多,还有衣服厨具什么的,简约,环保,时尚。

回复 4# qw007
还是不错的哈

回复 5# dragonsony
错别字在哪儿呢?

回复 7# 杳然如筝

回复 8# superl
你的头像好凶

回复 9# 小号100

大龄女青年必备。

回复 15# TUDOR
哪一款是必备的?

回复 13# 苏大学士

回复  TUDOR
哪一款是必备的?
苏大学士 发表于 2012-11-6 13:26

说错了。 是妙龄。
旋帽金笔,高级本,卖萌小工具。

回复 18# TUDOR
签名里是五支什么笔?不懂

回复  TUDOR
签名里是五支什么笔?不懂
苏大学士 发表于 2012-11-6 13:33

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=160301
前阵子发的贴。